Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 22:27

Привет!

Осенью этого года мне с ребенком случилось побывать в Москве.

Были мы там недолго, но небольшая культурная программа присутствовала. Мы побывали на Красной площади, в парке Зарядья, Московском зоопарке. Еще одним пунктом был тематический парк развлечений - Остров мечты.

Перед поездкой мы составляли маршрут и не могли обойти стороной такой шикарный парк развлечений. Я перечитала много отзывов и только в одном получила четкое разъяснение по билетам, хотя в каждом втором заголовке обещают рассказать какие билеты выгоднее купить.

На ну обо всем по порядку рассказывать. К сожалению, при посещении данного парка мы были ограничены во времени.

В 16 часов нам строго нужно было выйти из “Острова мечты” и начать пробираться к железнодорожному вокзалу.

Месторасположение.

Мы добрались на метро. От станции “Технопарк” идти буквально минут 5.

Про маршрут на машине не смогу подсказать. Мы сами, как говориться, не местные.

Режим работы парка.

Парк открывается в 10.00, но сами аттракционы и тематическая зона начинают работать только в 12 часов и закрываются в 22.00 часа.

Итак приехали в парк мы около 10.30 часов.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

Развлечения же начинают работать в 12.00 ровно. До этого времени можно обойти территорию на улице - в теплое время актуально, да и зимой наверно красиво. Когда мы там были - работали фонтаны, светило солнце и всё было в осенних красках.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы
А на фото потрясающее сооружение похожее на замок. Еще сбоку есть парк с шезлонгами и бассейном, как мы подумали сначала. Оказалось глубина бассейна сантиметров 30, не знаю какое назначение несет этот искусственный водоем. Дети порывались искупаться. В этой зоне мы побывали уже после выхода. С удовольствием расположились на лежаках и выпили кофе, купленное на территории парка.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

После того как мы осмотрелись на улице, пошли во внутрь.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

В центре острова красивая карусель. За нее нужно платить отдельно, так как она находится вне территории парка, в зоне променада.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

Улочки называют городским променадом. И правда когда гуляешь по ним складывается именно такое впечатление. что ты гуляешь где то по красивым улочкам города. чистым и аккуратным.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

Раздевалка начинает работать в 11 часов, до этого времени мы ходили в куртках. Обошли посмотрели магазинчики. Это называется зоной променада, но так как у нас за плечами было 15 км пройдено вчера, нам уже было не до пеших прогулок.

В этой зоне разные фигуры персонажей из мультиков, искусственная зелень,много света благодаря стеклянной крыше.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

У каждой огромной фигуры сын посчитал нужным сфотографироваться.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

Действительно настоящий "Остров Мечты", меня он поразил своим размахом, ведь прежде я еще не была в таких масштабных парках .

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

Магазины разные - есть и детские игрушки, есть сладости, одежда. По типу торгового центра.

После того как мы разделись в раздевалке, купили билеты и пошли на фудкорт. Там тоже есть разнообразие кафе - Макдональдс, суши роллы и так далее. Мы зашли в Макдональдс и немного там перекусили и посидели до начала открытия парка.

Судя по отзывам в парке огромные очереди - я не отмечаю такого, хотя мы были в выходной день - в воскресенье. Да, народ был, очередь на входе была, но не критичная и не огромная. в самом парке уже не ощущалось какое то обилие посетителей.

Теперь перейду к билетам.

Покупку билетов можно осуществить тремя способами: купить онлайн, купить в специальных терминалах на территории, их много. И последний вариант - в кассе. Именно таким вариантом мы и воспользовались, так как нам нужно было уточнить информацию относительно стандартного билета.

Есть 3 варианта билетов в будни и выходные:

Рассмотрим выходные.

Стандартный билет.

Его цена 900 рублей. Самое важное здесь, что это депозит!!! То есть 900 рублей вы можете тратить на развлечения в тематических зонах в парке. Развлечения стоят от 300 до 400 рублей.

Для самых маленьких аттракционы стоят 300 рублей

Подходящие для взрослых и детей - по 350 рублей.

А супер пупер интересные - по 400 рублей.

То есть вы можете купить билеты на 2 аттракциона, но тогда у вас могут остаться деньги на карточке. Если вы не хотите оставлять деньги на карте, то ее можно пополнить прямо на территории парка и сходить на еще одно развлечение.

Билет “Всё включено”.

Цена 2500 рублей.

С таким билетом вы можете неограниченное количество раз посещать любые аттракционы.

Билет “Экспресс вход”.

Цена 4800 рублей.

В этот билет тоже подразумевает безлимитное посещение, но с еще одним преимуществом - право проводить на аттракционы без очереди.

Удобно для тех кто купил такой билет и не очень комфортно для остальных посетителей. Но опять же у нас никаких сложностей и напряжения с такими посетителями.

Теперь цена в будни.

• Билет “Стандарт” - 500 рублей.
  • Билет “Всё включено” - 1200 рублей.
  • Билет “Экспресс вход”” - 4800 рублей.

Путаница со Стандартным билетом возникла из за пометки на сайте парка. Там значится, что это стоимость входа в парк, а развлечения якобы оплачиваются отдельно. По факту не так. Я специально уточняла перед покупкой билета, так как покупать “Всё включено” на 4 часа я посчитала не рациональным. На оба билета мы откатались, точнее сын, я только на один аттракцион сходила. Доплатить пришлось рублей 300. Итого 2100 и посещение 6 развлечений.

Возраст и рост ребенка.

Играют немаловажную роль при выборе билета. Если ребенок меньше 130 см, то он может проходить на аттракционы только в сопровождении взрослого.

Соответственно, если вы купите стандарт, то прокатиться можно будет только на 3х аттракционах за те же 2100 рублей.

Вам рациональнее купить 2 билета “Всё включено”

Ну и на некоторые аттракционы не разрешается, если ребенок меньше определенного роста.

На мой взгляд, если вы пришли на весь день в парк “Остров мечты”, то смело надо брать билеты за 2500 в выходной, а 1200 в будние дни. В будни это просто цена сказка, там даже раздумывать не нужно. У нас все упиралось во время отъезда и поэтому я не хотела лишних денег отдавать.

Тематические зоны.

Первое что мне пришло на ум, когда я вошла в парк, так это восхищение масштабностью проекта.

Там настолько всё красивое, огромное, величественное, что и взрослым интересно просто походить и поглазеть на это все.

Мы не все зоны обошли медленно и вдумчиво, так как были стеснены во времени.

• Hello Kitty.

Эта тематическая зона нам была не интересна, так как с нами мальчишки были. А вот мой дочке я уверена, что эта зона очень сильно понравилась бы. Я теперь хочу обязательно побывать в этом парке с обоими своими детьми, но уже на весь день. там и кафе есть и магазин с мягкими игрушками бренда Hello Kitty. С дочерью я бы точно не ушла от туда без киски Kitty.

• Деревня смурфиков.

В деревне смурфиков покатались на журавлях. Этот аттракцион подойдет для маленьких деток. Мы выбрали такой так как друг наш поменьше нас ростом и помладше возрастом, на многие аттракционы ему было нельзя без сопровождения взрослого, а вместе пацанам прокатиться хотелось. Даже на машинки гоночные его одного не пустили, хотя он уже первоклассник и с машинкой точно бы справился.

• Заброшенный дом.

Там сын сразу пошел в комнату страха. В нее была небольшая очередь, минут 10 мы ждали пока одна группа пройдет и настанет наш черед.

Сын 9 -ти лет вышел в восторге от этой комнаты. с оживление рассказывал мне что там было, какие страшилки поджидали на кадом углу.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

Антураж этого дома соответствующий - паутина. летучие мыши и величественная мрачность.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

Сам дом больше похож на замок, величественный, мрачный и красивый.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

• Замок снежной королевы.

В этой зоне красивый антураж. Стоят подсвеченные медведи. Её мы просто прошли мимо, остановившись только лишь для фото.

• Сказочная деревня.

Эту зону прошагали мимо без фотографирования. Мне хочется снова обойти все внимательно и обязательно с безлимитным билетом.

• Гонка мечты.

Естественно эта зона привлекла сына. Мы катались на машинках, точнее он катался, а я наблюдала.

Еще в этой зоне какой то крутой аттракцион. На нем у нас случилась неприятность. Кататься туда пошел мой сын, подруга и её сын. Пока она ковырялась и искала свои карты, которые нужно приложить для считывания и прохода, мой сын прошел чуть вперед в зону ожидания. Там его услужливый работник посадил на аттракцион одного. Парень испугался, так как аттракцион довольно большой и страшный, да еще и в очках виртуальной реальности. Вот этот аттракцион.

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

А вот сын на гоночных машинках. Ему конечно же понравилось, жалко только что время катания маленькое, минуты три мне показалось длится весь сеанс.

• Отель Трансильвания

Парк Остров Мечты / Dream Island, Москва - отзывы

• Маугли в стране динозавров.

Шикарная и красочная зона. Огромные фигуры динозавров. Именно сдесь мы покатались на плюшках всей компанией.

• Черепашки ниндзя.

Эту зону мы тоже проходили мимоходом. Жаль, что не все успели посмотреть.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Навигация.

В парке с навигацией так себе. когда мы уже вышли на улицу, посидеть на шезлонгах, перевести дух и идти дальше, некоторым членам нашей группы захотелось в туалет. Во первых таблички малюсенькие и незаметные. Во вторых, до них идти надо лесом полем очень долго, коридор, еще коридор, налево направо и еще раз направо. С маленькими детьми опасно, можно просто не успеть добежать до туалета. Может где то есть удобнее расположенные, но что то я сомневаюсь.

В парке только в одном месте я увидела карту всей территории. Обычно в таких масштабных заведениях они встречаются чаще, с отметкой - "Вы здесь". Это было удобнее. Например, в Ярославском относительно небольшом зоопарке, тебе на входе сразу выдают листовку с картой местности, по которой очень просто ориентироваться.

Очереди.

Возможно нам повезло, но более 10 минут мы ни в одной очереди не стояли. Да. мы были не на всех аттракционах, но и нигде не вдели такого скопления народу, чтобы целый час стоять. Возможно связано с ковидом, не знаю. Мы посещали парк в октябре 2021 года.

Эмоции.

Какой ребенок не любит аттракционы? Да наверно таких просто нет. Мы с подружкой прокатились сами вместе с детьми на каких то водных плюшках, не помню точно как аттракцион назывался. Прошу прошения, за не самое четкое фото, но смеялись мы сильно. Действительно получили массу положительных впечатлений. Детям понравились карусели, на которых успели покататься, эпизод с неудачным катанием, ребенок, благо быстро забыл. Я ребенку пообещала привезти его в этот парк еще раз.

Питание.

С собой мы взяли воду на территорию, рюкзаки оставили на гардеробе. Можно с собой взять и небольшой перекус, но мы перекусили в Маке. А вообще на территории очень много мест, где можно поесть или выпить кофе. Есть полноценное питание, есть фастфуд, сладкая вата и попкорн.

Интерьер.

Потрясающий, красивый. Перешагнув порог тематических зон у меня было ощущение, что я попала в сказку, не меньше. Красивейшие локации, масштабные фигуры и постройки.

Общая атмосфера на территории "острова мечты" какая то волшебная, такое ощущение, что на какое то время ты просто оказался в каком то другом мире, сказочном. Серьезно, просто гуляя и рассматривая тематические зоны, я получала колоссальное эстетическое довольствие. Мне не столь интересны были аттракционы, сколько сам парк, зрелищный и эффектный.

В общем, я и мой ребенок, остались довольны и счастливы, что побывали в развлекательном парке "Остров Мечты". Если перед поездкой я думала, стоит ли его включать в наше расписание, то побывав там, я точно ни на минуту не пожалела. Разве что о том, что мало времени для него у нас было.

Проект масштабный, красота начинается уже на улице. Зоны вокруг парка так же оформлены.

Я не увидела никаких критичных минусов. Да и вообще никаких. Ценник на всю семью конечно получится не бюджетным, если идти в выходные. Чтобы сэкономить, нао идти в будние дни. На очереди мы тоже не нарвались. Вообще у нас вся поездка складывалась чудесным образом и Парк "Остров мечты" стал еще одним удачным для посещения местом.

Обязательно вернемся туда, только уже большим составом.

Отзыв на Красную площадь - идеальное время для посещения.

tauaрекомендует