Бекон я покупаю не часто, но если уж беру. то всегда делаю что-то вкусное.
В этот раз решила попробовать говяжий, до этого покупала только свиной.
И кстати, перед покупкой посмотрела отзывы на айрике 😊 мнения разделились, теперь и сама могу раскрыть все плюсы и минусы данного продукта.
БЕКОН ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ 190гр
Тип: бекон
Вес: 190 гр.
Бренд: Мираторг
Производитель: Россия
В производстве этого бекона мы используем верхнюю часть грудинки, обладающую ровным поливом эластичного жирка. Это мраморное мясо – настоящая находка для кулинара: можно заворачивать в него постные куски или овощи, добавлять в супы и салаты, делать с ним пасту и готовить буквально сотни различных блюд.
УПАКОВКА
Упаковка вакуумная и отлично видно, что вы покупаете.
Я в магазине выбирала, чтобы жирка было меньше, а мяска побольше, все упаковки разные.
Я бы сказала что мяса и жира 60 на 40 процентов, думаю для такого продукта это оптимально.
ОТКРЫВАЕМ
Когда открыла особого аромата не было, просто свежая говядина, жир вообще нейтральный. То есть в моём случае говорит о том, что продукт свежий.
Нарезка тонкая, мне было легко отделить слайсы друг от друга.
По всей длине идёт прослойка мяса и жира.
С одной стороны больше жира.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
На коробке есть рецепт, как один из вариантов.
Я люблю делать запеченный картофель в беконе, поэтому решила не отходить от традиций.
РЕЦЕПТ
Очищенный картофель и бекон, соль, специи по вкусу.
Я беру картошку, если большая, то режу пополам, потом заматываю в лоскут бекона.
Ставлю с духовку на минут 30-40 зависит от сорта картошки.
Получается такой противень.
ГОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ И БЕКОН
Что же у меня получилось?
В процессе жарки, жир растаял и именно на нём подрумянился картофан.
Чего я не учла, так это то. что бекон очень быстро прожарится и станет похож на чипсы, весьма зажаренные.
Поэтому думаю, картофель нужно слегка отварить или же порезать более тонко.
Получилось конечно вкусно, бекон хрустел, сгореть то он не успел.
Жира не было, получается ели мы уже картошку с хрустящим мясом.
Лучше сделать на один раз, потому что на следующий день уже не то, бекон стал мягкий, картофель подсох при нагревании.
КАЛОРИЙНОСТЬ
Белки — 16 г, Жиры — 18 г
Упаковка 190 гр - 437 ккал.
Не мало, но нужно учитывать. что это белки и жиры.
Конечно вместе с картошку и углеводы.
СОСТАВ
Говядина
СТОИМОСТЬ
Стандартная цена 179 р.
По акции 99 р.
ГДЕ КУПИТЬ
В любом супермаркете
Я РЕКОМЕНДУЮ БЕКОН ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ 190гр он легок в приготовлении, можно просто пожарить до хрустящей корочки, но тогда будет больше жира, это нужно учитывать.
Я буду брать именно для своего рецепта.
Считаю, что обычная цена дороговато, а вот по акции самое то.
Продукт был свежий, вакуум целый, хотя когда покупали видели одну упаковку бракованную, нужно обращать на это внимание.
Выглядит аппетитно и на практике вкусно.