А что, попробовать точно стоит! Особенно мне, верящей в то, что смогу вести полноценный ЗОЖ.
Вообще отношение к киселям у меня плохое. Я их терпеть не могу - эту густоту, которая залепляет глотку, эту пленку сверху после остывания, которую забываю убрать, а потом это все в рот попадает.
С детства не люблю, но попробовать возобновить отношения с ним все таки хочется, потому что кисель это полезно для лечения некоторых заболеваний/профилактик и т.д.
Начать свою желанную любовь к киселям я решила с ФитПарад. Почему бы и нет. Ведь это предположительно не только кисель, но еще и витаминный комплекс, которым я планирую заменить покупные синтетические витамины.
Не могла не попробовать кисели, которые еще и овсянка параллельно, потому что овсянку я обожаю. А что может привить любовь к киселям, как не овсянка в киселях? Логично.
Всего у меня 2 вкуса Овсяных киселей. Их объединяет основное предназначение и содержание в них важных витаминов и микроэлементов.
Различия только в ароматизаторах.
Кисель овсяный марки ФитПарад® стоит 23 рубля за пакетик. 1 пакет - на 0,6 литров. То есть 2 кружки по 300 мл. Или 3 кружки по 200 мл.
Кисель овсяный марки ФитПарад® – это современный инновационный продукт диетического питания, произведенный с уважением к традициям поколений.
Он содержит в своем составе целый набор ценных для нашего организма компонентов: белки, клетчатку, жизненно-важные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, РР, биотин, витамины группы В, минеральные соли.
Регулярное употребление киселя улучшает обменные процессы в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует защитные силы и действует как общеукрепляющее средство.
Таблица полезностей
Чтобы сразу не писать дважды, хочу сказать, что физически они полностью идентичные по структуре и консистенции. Единственное - один имеет привкус вишни, а другой -привкус ягодок.
Сама консистенция больше жидковата, нежели обычный кисель имеет. И если его неудачно сварить, то кисель станет соком. Что иногда у меня и получалось. Вобщем надо следовать инструкции четко четко.
Я делала как и было прописано - порошок заливала половиной стакана холодной кипяченной воды, а потом вливала крутой кипяток. Энергично мешала и на 2 минуты оставляла под крышкой.
После я пила его. Он был еле-густоват, но вкус был обалденный для меня.
Эти кисели имеют слабо выраженный привкус витаминов, которые обычно чувствуются в напитках от простуды. То есть слегка вот эта витаминковость есть, но она приятна и делает кисели немного подкисленными. Ощущение кислинки очень приятно отражается в рецепторах, очень приятно пить, и цедить по чуть чуть.
Кисель "Лесные ягоды" на стадии порошка имеет более нейтральный белый цвет.
Я брала половину акетика для кружки в 250мл. разбавила холодной водой и хорошо размешала.
Затем залила кипятком и оставила настаиваться. После киселя остается овсяная крошка - осадок.
Оба киселя мне очень понравились. После них остается небольшой осадок в виде овсяной крошки. Но при питье овсянка и не ощущается ни физически, ни эмоционально. Просто странный напиток полу-кисель, полу-овсяный сок.
Ну как то так.
Вобщем по вкусу - мне очень понравилось. А учитывая и пользу, прописанную на упаковке, я вдвойне полюбила именно такого рода кисель.
А простой кисель я так и не люблю. Не люблю и все тут.
Советую попробовать, а вдруг вам понравится! Тем более это полезно и вкусно))
Раньше варили овсяный кисель. Я в своих экспериментах по перемалыванию и просеиванию пока до киселя не дошла, у меня получается овсяная мука, и когда ее заливаешь кипятком - что-то вроде клейстера получается. Поэтому сейчас развожу теплой водой и добавляю молока.