Семена Чиа! Какие ассоциации возникают у вас когда вы слышите эти два слова? 😊 У меня что-то космическое))) Я, много слышала о пользе этих семян, но после того, как увидела собственными глазами, поняла, что у них не только название космическое, они ещё и выглядят как яйца каких-то неведомых межгалактических микро-перепелок довольно необычно))) Сейчас покажу)))
Семена Чиа ФитПарад
? Купить можно в ИМ Фитпарад - мой отзыв о магазине, fitparade ru - прямая ссылка на магазин. Магазин осуществляет доставку по всей России.
? В коробке находятся три порционных пакета по 40 грамм. Если следовать рекомендациям производителя, то получается один пакетик в день. Но я где-то читала, что достаточно и одну столовую ложку употреблять, так что одного пакетика хватает примерно на 4 раза.
Семена Чиа ФитПарад
Коробка удобная, есть застежка, которая работает))
Семена Чиа ФитПарад
На самой коробке и на пакетиках семян много информации.
Состав: семена чиа цельные - 100%. Содержат только сахара природного (естественного) происхождения.
Семена Чиа ФитПарад
Энергетическая ценность 100 г продукта: 486 кКал / 2034,8 кДж. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 16,54 г, жиры - 30,74 г, в т.ч. ПНЖК омега-6 - 20,0 г, углеводы - 42,12 г.
Кстати, не нашла в составе заявленную Омегу-3. Знаю, что она точно там есть, но почему-то производитель не указал её на упаковке. И вообще состав (который в таблице) на коробке и на пакетах меня очень удивил, если приглядеться, то можно заметить, что он разный =) и %РСП не понятно на что указан, на 100 грамм или на порцию..
? Полезные свойства
жирные кислоты Омега 6 и 3, минералы, клетчатка, витамины и белок, способствуют интенсивному и безопасному снижению показателей холестерина, при этом оказывается эффективная профилактика не только атеросклероза, но также и разнообразных болезней сердечнососудистой и нервной систем.
При этом семена чиа могут использоваться и во время лечения депрессии, эпилепсии, множественного склероза и болезни Альцгеймера;
регулярное употребление семян помогает привести в норму не только давление, но и показатели уровня сахара в крови;
семена чиа являются природным и натуральным аналогом антибиотиков, которые оказывают положительное воздействие на повышение иммунитета.
являются прекрасным профилактическим средством против разнообразных простудных заболеваний, применяются при онкологических заболеваниях, способствуют мягкому и эффективному укреплению иммунитета, положительно влияет на состояние флоры пищеварительной системы, при этом происходит более ускоренное заживление ран.
К числу достоинств семян чиа относится и то, что они не оказывают разрушительного воздействия на печень;
дарят чувство насыщения, благодаря чему появляется прекрасная возможность избежать переедания, следовательно, можно контролировать собственный вес;
семена чиа могут использоваться и в качестве средства, для снятия сильных аллергических реакций;
может применяться и как прекрасное и полностью безопасное для здоровья омолаживающее средство;
оказывает и общеукрепляющий эффект при анемии и различных гормональных нарушениях.
И ещё детали упаковки.
Семена Чиа ФитПарад
? Переходим к самому интересному.
Вот так выглядят сами семена 😊
Семена Чиа ФитПарад
На макро-фото похожи то ли на фасоль, то ли на перепелиные яйца))
Семена Чиа ФитПарад
Запаха Чиа не имеют, вкус тоже не ярко выраженный. Сухие семена хрустят, как зернышки мака. При намокании увеличиваются в размере и становятся похожи на желе или кисель.
По сути это клетчатка, попадая в желудок они разбухают и создают ощущение сытости, что может понравится желающим похудеть.
Естественно, как и с любой клетчаткой, с ними надо много пить. Да они и сами напомнят вам об этом! 😊 Жажда замучает, если не попьете))
Семена очень хорошо регулируют работу ЖКТ, подойдут людям страдающим запорами.
Содержат полезные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые как известно улучшают состояние кожи и волос, и даже по некоторым данным ускоряют сжигание жира)
Богаты кальцием и витамином С
Белка содержат столько же, сколько и мясо, соответственно подойдут людям,отказавшимся от животного белка
? С чем и как их есть.
Семена Чиа можно добавлять в различные жидкости, начиная от простой воды, что мне лично кажется не вкусно и выглядит.. хм не очень, прямо скажем)) и заканчивая молоком-кефиром и так далее. Можно посыпать ими готовые салаты, каши, йогурты, творог. Можно грызть сырые. И можно проращивать. Последнее не пробовала, не знаю)) Мне больше всего нравится делать что-то вроде творожного мусса.
Семена Чиа ФитПарад
Мягкий творог + сахзам + 1 ст. ложка семян ЧИА => дать постоять, набухнуть семенам и наслаждаться вкусным и сытным десертом! Можно добавить ягоды - фрукты по желанию. Печенье лучше спрятать, как реквизит! 😂
Семена Чиа ФитПарад
Семена Чиа мне понравились! Рекомендую всем, кто ещё не пробовал, обязательно попробовать! Полезно, вкусно и сытно. Не забывайте пить воду! 😊
Покупала такую коробку может год назад, примерно. На ночь заливала кокосовым молоком, утром добавляла к овсянке. Это просто бомбически вкусно! Ну и да, оч полезно, все эти Омеги...