Опубликовано 12 Май, 2017 - 12:06

250 руб. за 120 грамм

? Всем доброго времени суток! ?

Семена Чиа! Какие ассоциации возникают у вас когда вы слышите эти два слова? 😊 У меня что-то космическое))) Я, много слышала о пользе этих семян, но после того, как увидела собственными глазами, поняла, что у них не только название космическое, они ещё и выглядят как яйца каких-то неведомых межгалактических микро-перепелок довольно необычно))) Сейчас покажу)))

Семена Чиа ФитПарад

? Купить можно в ИМ Фитпарад - мой отзыв о магазине, fitparade ru - прямая ссылка на магазин. Магазин осуществляет доставку по всей России.

? Прямая ссылка на них в магазине - ТЫК

? В коробке находятся три порционных пакета по 40 грамм. Если следовать рекомендациям производителя, то получается один пакетик в день. Но я где-то читала, что достаточно и одну столовую ложку употреблять, так что одного пакетика хватает примерно на 4 раза.

Семена Чиа ФитПарад
Коробка удобная, есть застежка, которая работает))

Семена Чиа ФитПарад

На самой коробке и на пакетиках семян много информации.

Состав: семена чиа цельные - 100%. Содержат только сахара природного (естественного) происхождения.

Семена Чиа ФитПарад

Энергетическая ценность 100 г продукта: 486 кКал / 2034,8 кДж. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 16,54 г, жиры - 30,74 г, в т.ч. ПНЖК омега-6 - 20,0 г, углеводы - 42,12 г.

Кстати, не нашла в составе заявленную Омегу-3. Знаю, что она точно там есть, но почему-то производитель не указал её на упаковке. И вообще состав (который в таблице) на коробке и на пакетах меня очень удивил, если приглядеться, то можно заметить, что он разный =) и %РСП не понятно на что указан, на 100 грамм или на порцию..

? Полезные свойства

• жирные кислоты Омега 6 и 3, минералы, клетчатка, витамины и белок, способствуют интенсивному и безопасному снижению показателей холестерина, при этом оказывается эффективная профилактика не только атеросклероза, но также и разнообразных болезней сердечнососудистой и нервной систем.
  • При этом семена чиа могут использоваться и во время лечения депрессии, эпилепсии, множественного склероза и болезни Альцгеймера;
  • регулярное употребление семян помогает привести в норму не только давление, но и показатели уровня сахара в крови;
  • семена чиа являются природным и натуральным аналогом антибиотиков, которые оказывают положительное воздействие на повышение иммунитета.
  • являются прекрасным профилактическим средством против разнообразных простудных заболеваний, применяются при онкологических заболеваниях, способствуют мягкому и эффективному укреплению иммунитета, положительно влияет на состояние флоры пищеварительной системы, при этом происходит более ускоренное заживление ран.
  • К числу достоинств семян чиа относится и то, что они не оказывают разрушительного воздействия на печень;
  • дарят чувство насыщения, благодаря чему появляется прекрасная возможность избежать переедания, следовательно, можно контролировать собственный вес;
  • семена чиа могут использоваться и в качестве средства, для снятия сильных аллергических реакций;
  • может применяться и как прекрасное и полностью безопасное для здоровья омолаживающее средство;
  • оказывает и общеукрепляющий эффект при анемии и различных гормональных нарушениях.

И ещё детали упаковки.

Семена Чиа ФитПарад

? Переходим к самому интересному.

Вот так выглядят сами семена 😊

Семена Чиа ФитПарад
На макро-фото похожи то ли на фасоль, то ли на перепелиные яйца))

Семена Чиа ФитПарад

• Запаха Чиа не имеют, вкус тоже не ярко выраженный. Сухие семена хрустят, как зернышки мака. При намокании увеличиваются в размере и становятся похожи на желе или кисель.
  • По сути это клетчатка, попадая в желудок они разбухают и создают ощущение сытости, что может понравится желающим похудеть.
  • Естественно, как и с любой клетчаткой, с ними надо много пить. Да они и сами напомнят вам об этом! 😊 Жажда замучает, если не попьете))
  • Семена очень хорошо регулируют работу ЖКТ, подойдут людям страдающим запорами.
  • Содержат полезные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые как известно улучшают состояние кожи и волос, и даже по некоторым данным ускоряют сжигание жира)
  • Богаты кальцием и витамином С
  • Белка содержат столько же, сколько и мясо, соответственно подойдут людям,отказавшимся от животного белка

? С чем и как их есть.

Семена Чиа можно добавлять в различные жидкости, начиная от простой воды, что мне лично кажется не вкусно и выглядит.. хм не очень, прямо скажем)) и заканчивая молоком-кефиром и так далее. Можно посыпать ими готовые салаты, каши, йогурты, творог. Можно грызть сырые. И можно проращивать. Последнее не пробовала, не знаю)) Мне больше всего нравится делать что-то вроде творожного мусса.

Семена Чиа ФитПарад

Мягкий творог + сахзам + 1 ст. ложка семян ЧИА => дать постоять, набухнуть семенам и наслаждаться вкусным и сытным десертом! Можно добавить ягоды - фрукты по желанию. Печенье лучше спрятать, как реквизит! 😂

Семена Чиа ФитПарад

Семена Чиа мне понравились! Рекомендую всем, кто ещё не пробовал, обязательно попробовать! Полезно, вкусно и сытно. Не забывайте пить воду! 😊

Читайте также другие мои отзывы с ложками))

Сахарозаменитель Эритрит

Какао-крупка!

Гранола Marc сибирская

Урбеч из кешью

Цикорий Фитпарад

OlinaLinaрекомендует
12.05.2017
очень хочу их попробовать =) чем-то по свойствам напоминают семена льна, а их я очень люблю)))
12.05.2017
Часто читаю про чиа, сама ещё не сталкивалась)
У меня в планах попробовать чиа,но я все же считаю,что ажиотаж вокруг них надуманный))
12.05.2017
слышала по семена чиа и видела их в СП, возможно, закажу
12.05.2017
Впервые о таком слышу, очень ценный продукт оказывается 😊
12.05.2017
Не слышала про эти семена, интересно было прочитать)
не пробовала ничего подобного раньше
Inc аватар
Inc
12.05.2017
Какие ассоциации возникают у вас когда вы слышите эти два слова? Smile
А у меня загадку из фильма/книги "Сердца трёх": Изо рта Чиа в ухо Цхатла 😊
Мне срочно такие нужны! 😁
12.05.2017
Покупала такую коробку может год назад, примерно. На ночь заливала кокосовым молоком, утром добавляла к овсянке. Это просто бомбически вкусно! Ну и да, оч полезно, все эти Омеги...

Кстати утонула в твоём макро семян)))
Семена ЧИА еще не пробовала, но очень хочу!
12.05.2017
Я вот фишку суперфудов не совсем понимаю, мне кажется, это больше маркетинг. Может, зря. 😊
12.05.2017
ничего подобного раньше и не видела, интересно
Люблю семена чиа! 😊
12.05.2017
Такое мы еще не пробовали. Спасибо!
Красивые фото.
12.05.2017
давно хочу попробовать) главное, что полезно и вкусно)
12.05.2017
Много полезных свойств у семян. Надо попробовать.
12.05.2017
Как раз собираюсь покупать семена для добавки в еду. Поищу и такие 😊
12.05.2017
Очень полезная вещь...с ними и конфеты домашние можно делать и в кашу добавлять 😉
12.05.2017
Очень интересный продукт и семена чиа становятся все популярнее.
12.05.2017
Наслышана про семена чиа, но сама ни разу не пробовала. Я бы купила их) для полезного питания отличная добавка.
12.05.2017
Пробовала добавлять такие семена в кашки 😊
Вау, какое макро классное! Действительно похожи на перепелиные яйца 😎
Я еще ни разу не пробовала семена Чиа, но когда нибудь доберусь до них.
13.05.2017
Какие интересные семена! С удовольствием попробую для утренних завтраков!
13.05.2017
Не слышала о таких! 😲 Классные! По описанию и немного по внешнему виду похожи на семена льна 😊
14.05.2017
Я планирую попробовать, давно хочу)
14.05.2017
тоже очень ими довольна)
16.05.2017
Очень удобная фасовка.
16.05.2017
Уже не раз сталкиваюсь в последнее время с этими Чиа )) видать пик модности у них ))) нужно попробовать самой 😊
24.05.2017
семена чиа очень хороши в выпечке! я их в печенье, сырники и в хлеб добавляю