Опубликовано 23 Март, 2012 - 16:45

Узнав о идентичности составов физраствора и других средств, таких как: салин, хьюмер, аквамарис, я решила перейти на более дешевый аналог.

Таким и стал физраствор, но прежде чем покупать большие бутылки по 100 мл, подумайте, а будет ли он стерильным и эффективным долгое время?

Я проконсультировалась в аптеке и мне ответили, что вскрытый физраствор действует лишь 12 часов, поэтому покупать столь большие банки нет смысла. Даже если вы набрали шприцом из такой бутылки все равно, через 12 часов, свои свойства он теряет.

Поэтому выход один, покупать маленькие дозировки, они чуть дороже, но вы можете быть уверенны, что они стерильны и сохраняют свои свойства. Стоит 1 такая ампула 1 грн, или чуть больше 10 центов.

Плюсы физраствора: действительно аналогичен по свойствам, а стоит на много дешевле, можно использовать даже без назначения врача.

Хотела обратить ваше внимание, на такой нюанс, детям до 3 лет не рекомендуются спреи в нос! Поэтому используйте бутылочки из под сульфацила натрия или пипетки, если у вас маленький ребенок, постарайтесь отказаться от спреев. Они слишком сильные для малыша - это нам сказал врач, да и в инструкциях написано.

Минусы физраствор
а: брать маленькими ампулами, нельзя долго хранить.

Не увлекайтесь слишком частыми промываниями, можно очень сильно пересушить слизистую, рекомендовано 2-3 раза в день!

Еще я использовала:гризеофульвин,
меновазин,
физраствор,
зубная паста Lacalut,
крем для рук,
детский крем с барсучьим жиром,
крем для лица,
молочко для демакияжа.
Надеюсь, отзывы об этих товарах вам будут полезны.
Достоинства
  • Дёшево
  • Эффективно
Недостатки
  • Нельзя долго хранить
Lalla78рекомендует
23.03.2012
спасибо за совет,обычно,чем больше объём,тем дешевле,но в итоге теряем больше+
27.03.2012
флакончики относительно удобные в применении!
28.03.2012
Не знала об этом. Конечно, зачем переплачивать!
05.05.2012
Получается, что да, в данном случае небольшой объем выгоден!
06.02.2014
Совершенно верно, так как большая бутылка уже не имеет стерильности и не эффективна.
23.05.2014
Б12 часов не мало ли? Если вы пишите, что физраствор по составу совпадает с Аквамарисом и пр, то получается, что эти капли тоже в открытом виде хранить можно только 12 часов?
23.05.2014
Так мне в аптеке сказали, что касается аквамариса, возможно, это связано с тем, что вы производите впрыскивание и туда ничего внутрь попасть не может.
24.07.2014
По поводу стерильности, бред полный, извиняюсь! доктор Комаровский вообще советует на литр кипяченной воды, чайная ложка соли, и ненужно переплачивать, о какой стерильности можно говорить?! Да и свойства физ раствора куда улетучатся через 12часов? Видимо фармацевтам просто выгодно чтобы физ раствор чаще покупали вот и все!
24.07.2014
Возможно, к сожалению все чаще что выгоднее, то и лучше...
28.08.2014
Возможно для внутривенных инъекций свойства и улетучиваются, да и стерильность, а для промывки носика соль никуда не денется.