Опубликовано 4 Январь, 2018 - 06:43

Король ужасов или же Стивен Кинг славится своими потрясающими атмосферными романами. Многие режиссеры брались за его книги, чтобы воплотить их в "реальность" на киноленте, но, по-моему мнению, не всем это удаётся сделать, к сожалению.

Неделю назад разговорилась с новеньким у нас в коллективе. Выяснилось, что мы с ним одинаково сильно любим психологические триллеры типа "Пила" и Кинга. Но, поскольку, Кингом я увлекаться начала только года полтора назад, а времени его читать особо нет, то опытом не могла поделиться. Поэтому он мне посоветовал посмотреть ряд фильмов. И первым в списке была "Мгла".

Черт возьми, это один из шикарнейших фильмов ужаса. Правда. Я терпеть не могу кинцо из разряда "кровьдесятьлитровизчеловекахлещетстолбомикишки100500метров", скорее "кровь-кишки-психология" мне по душе, поэтому большую часть современных кинопроизведений из жанра ужасов я просто пропускаю.

Но "Мгла"... "Мгла" - это то, что я люблю. Кровькишки на месте, психологический аспект просто зашкаливает. Ко всему прочему, такой библейский подтекст. Да даже не подтекст, а чуть ли не сама Библия в основе самого произведения (а может так и есть, до оригинала истории я еще не добралась).

Какая сильная игра актеров. Извините, но не каждый сможет достоверно сыграть религиозного шизанутого фанатика или отца, понявшего, какую ошибку он только что совершил. Я до сих пор под впечатлением от просмотра, поэтому строчу отзыв в 6 утра, да.

Я не могу сказать, что фильм затянут, нет. Всё на своих местах и в своё время.

Интересно, что в минусах к этому фильму указывают следующее: "устаревшие спецэффекты" и "Папаша антихрист".

Про первое: "Мгла" была снята в 2007 году, какие там спецэффекты, але? С ними всё ок для кино того года.

Насчет второго: и что в этом плохого, собственно? Я его Антихристом вообще не считаю, да он таковым и не является. Он сына хочет спасти. Вот его задача.

Что ж, приятного просмотра. От меня - ни слова больше, надо видеть и смотреть, а не читать про фильм.

Достоинства
  • Актерская работа
  • Атмосферное музыкальное сопровождение
  • Глубокий смысл
  • Захватывающий сюжет
  • Потрясающий финал
  • Психологические моменты
  • Стивен Кинг
  • Ужасный глубокий финал