Всем здравствуйте!
На этот раз героем моего отзывы стал гель для душа "Клюквенный морс" от торговой марки "Savonry". Из всех разновидностей гелей в интернет магазине мне пришелся по душе именно с ароматом клюквы. Во-первых, у меня никогда не было косметических средств с таким запахом, а во-вторых, мне захотелось какого-то свежего, летнего аромата. Я обожаю запах клюквы, клюквенного варения и все что с ней связано.
От геля для душа мне нужно хорошее и бережное очищение, приятный аромат и чтобы он не сушил кожу. И конечно же как можно больше натурального состава, ведь химии вокруг и так хватает.
Гель для душа Savonry Клюквенный морс можно заказать по ссылке ЗДЕСЬ
Цена на момент заказа составляет 265 руб, что для геля дороговато, как я считаю. Но мне было интересно чем же он отличается от гелей из масс-маркета.
Объем геля составляет 250 мл
Гель подходит для всех типов кожи.
Вся сила северной природы сосредоточилась в изумительном геле для душа «Клюквенный морс». Этот невероятно свежий и тонизирующий «напиток» для вашей кожи, содержит только органические ингредиенты и ни какой химии. Формула натурального геля для душа включает экстракт клюквы, способствующий ускорению регенерации клеток кожи и ее омоложению, питанию и увлажнению. Напоите вашу кожу «клюквенным морсом» вместе с органическим гелем для душа от Savonry.
Гель находится в длинном бутыльке из мягкой, но качественной пластмассы, которая гнется при надавливании на нее рукой. Оформление очень простенькое, но симпатичное. Мне даже непривычно, ведь я привыкла к гелям с яркими многообещающими упаковками, хотя на деле все совсем не так.
Гель имеет откидывающуюся крышечку, которая закрывается хлопком. Открывается она легко и не повредит Ваши ноготки. Крышечка плотно прилегает к горлышку и из-под нее ничего не вытекает.
Пахнет гель именно так как я и хотела - яркий и насыщенный аромат клюквы, который заполняет все вокруг и дарит свежесть. Я очень люблю такие ароматные гели, они поднимают настроение, ими хочется постоянно пользоваться.
Когда я получила свой гель и прочитала состав, я разочаровалась. Ведь там сплошные химические термины, но когда я начала разбирать их подробней, с помощью интернета конечно, а то я в этом не разбираюсь, я поняла что состав хороший, особенно если сравнивать с моими привычными гелями. Это ведь всего навсего моющее средство для тела. А весь уход мы получаем из других косметических средств, которые точно должны быть натуральными.
Состав хочу разобрать поподробней, так как некоторые считают его плохим для такой цены, а я считаю вполне приемлемым.
вода очищенная, лауретсульфосукцинат натрия, лаурет-11 карбоксилат натрия, лаурет-5 карбоксилат натрия, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-7 цитрат натрия оливкового масла, С 12-14 алкил лактат, моноэтаноламид рапсового масла, глицерет-2 кокоат, бетаин (триметилглицин), глицерин, поликватерниум-7, масло персика, экстракт клюквы, пантенол, аллантоин, ОЭДФ кислота, бензофенон-4.
- Лауретсульфосукцинат натрия
очень мягкий анионный ПАВ для кожи и слизистых с высокими дерматологическими свойствами, полученный из аминокислот и натуральных жирных кислот кокосового масла.
- Лаурет-11 карбоксилат натрия
очень мягкий криптоанионный ПАВ (одновременно обладает свойствами анионного и неионогенного поверхностно-активного вещества) с высокими дерматологическими свойствами, увеличивает смачивание и отлично диспергирует жир.
- Лаурет-5 карбоксилат натрия
очень мягкий криптоанионный ПАВ, с высокими дерматологическими свойствами. Кокамидопропилбетаин - мягкое амфотерное поверхностно-активное вещество, изготавливаемое из кокосового масла.
- ПЭГ-7 цитрат натрия оливкового масла, С 12-14 алкил лактат
новое поколение мультифункциональных со-ПАВ, произведенных на базе натуральных компонентов - итальянского оливкового масла, глюкозы и гликогена. Предназначен для чувствительной кожи, обладает прекрасными гидратирующими и увлажняющими свойствами, оказывает кондиционирующее и успокаивающее действие на кожу. Увлажняющий эффект имеет место даже после 6 часов после применения. Предотвращает разрушение роговой поверхности кожи и денатурацию белка. Не содержит нитрозамин.
- Моноэтаноламид рапсового масла
мультифункциональный со-ПАВ, обладает прекрасными очищающими кожу свойствами, оставляет приятное ощущение на коже, не содержит нитрозоамин.
мягкий со-ПАВ растительного происхождения. Благодаря хорошей совместимостью с кожей и, являясь по сути водорастворимым маслом, прекрасно смягчает, увлажняет и улучшает структуру кожи.
экстрагируют из сахарной свеклы. Обеспечивает пролонгированное увлажнение. Он способен защищать кератиноциты в стрессовых условиях, таких как жаркий и холодный климат, УФ излучение и различные раздражения. Обладает ярко выраженной способностью улучшать сенсорные ощущения на коже.
Масло персика
содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для жизнедеятельности нашей кожи. Также уникален в составе персикового масла витамин В15, который благотворно и очень эффективно воздействует на увядающую кожу.
- Поликватерниум-7 (гомополимер диметиламмоний хлорида)
кондиционирующий агент, благодаря высокой субстантивности к кератину не обладает эффектом накопления, придает коже длительное ощущение бархатистости и мягкости.
УФ фильтр.
водорастворимый витамин группы В, считается мульти-активным ингредиентом в косметике.
При сжатии бутылька, выделяется нужное Вам количество прозрачного геля. Оно имеет среднюю консистенцию, но больше к жидкой. После нанесения геля на мочалку он начинает вспениваться. Гель не создает очень большое количество пены, поэтому складывается ощущение что там нет агрессивных моющих веществ. Количества этой пены вполне хватает для мытья всего тела.
Гель для душа Savonry Клюквенный морс полностью справляется с поставленной мною задачей, он очень мягко, нежно и деликатно очищает кожу тела. После него нет неприятных ощущений стянутости, сухости и зуда кожи. Гель не только замечательно очищает тело, а и ухаживает за ним.
Да и вообще, никаких претензий к гелю у меня нет, мне очень нравится им пользоваться, я стараюсь экономно его использовать чтобы хватило на дольше)
Savonryshop.ru