Опубликовано 21 Март, 2015 - 10:59

Моя маленькая мечта

Всю свою сознательную жизнь я безумно хотела собаку и не просто собаку, а настоящего друга - немецкую овчарку. Но как-то ничего не складывалось и родители не хотели, да и финансы позволяли, но мне всё-равно говорили, что денег на собаку нет. Только сейчас я поняла, как они были правы, потому что на то время, это было просто ХОЧУ, а не осознание того, что скрывается под простым словом - СОБАКА.

С чего всё началось

Наконец, настал этот момент. Как-то мне позвонила мама и сказала, что у знакомых есть щенята, такие хорошенькие. Так было положено начало осуществлению моей маленькой и такой давней мечте. Мы договорились и в один счастливый день, взяв деньги и теплую куртку, я поехала смотреть. Знакомый мужчина показал мне два маленьких клубочка, таких черненьких и пушистых комочка. Я смотрела на них и, казалось, они такие одинаковые, какого выбрать, но НЕТ... Когда он подбежал ко мне и дал мне лапку, я поняла - ЭТО ОН 😊 С этого и началась наша дружба.

О чем стоит подумать перед покупкой или что от Вас потребуется

1. Сможете ли Вы уделять ему нужное количество времени.
  2. Приобретение мисочек, расчесок, шампуней, шлеек, поводков и всяких прочих аксессуаров.
  3. Качественное кормление: хороший сухой корм или же сбалансированная натуралка, витамины.
  4. Постоянный режим дня.
  5. Прививки и осмотры у ветврача.
  6. Дрессировка различным командам.
  7. Выгул утром и вечером, а то и чаще!
  8. Участие в выставках.
  9. Постоянная уборка квартиры\дома.
  10. Возможно, покусанные ножки мебели, диваны, кресла.

А теперь по пунктикам...

1. Собаки - это живые существа, которым необходима ласка и любовь. Без этого животное не может так же, как и человек!

2. Это совсем недешевое удовольствие. Для немецких овчарок требуется не просто миска, стоящая на полу, а специальное устройство, благодаря которому можно подымать мисочку по мере роста собакена. Всё для того, чтобы его спинка формировалась правильно.

По-началу, придется покупать и выгуливать щенка в шлейке, нужно покупать дешевый, далее пойдет ошейник с поводком. Когда собакен подрастет можно покупать качественный кожаный.

Собака требует постоянного мытья и обработки от блох и клещей. Хорошие качественные средства и стоят хорошо. Но на себе ведь мы не экономим, а значит и на братьях наших младших 😊

Игрушки: мячики, пулеры, всякие тянулки, всё это понадобится.

3. Кормление. Для правильного формирования важно правильно кормить овчарку. Корм, конечно, универсальный, насыпал и пусть ест, всё сразу сбалансировано. Но я много слышала, что после корма многие животные не хотят есть обычную еду, поэтому, перечитав множество статей, книг, я решила, что буду кормить натуралкой. Я отдельно покупаю для моего пса говядину, замораживаю, и только после этого даю ему с различными крупами, овощами, зеленью и витаминками. До 4 месяцев каждый наш день был расписан: что, когда и сколько. Плюс покупка различных лакомств, желейных косточек и просто вкусняшек.

4. Режим.И его и мой. По началу я вставала даже ночью, просыпалась на малейший его шорох. Буквально каждый месяц у щенка свой режим. 6 кормлений в день, затем меньше. Сейчас в 4 месяца мы переходим на трехразовое питание - утром, в обед и вечером. Поспал - поел -сделал дела и всё по-новому кругу 😊 Соблюдать режим - важно.

5. Прививки также неотъемлемая часть в содержании собаки. Если вы хотите, чтоб ваш друг был здоров и прожил долгую счастливую жизнь, прививочки обязательны. А некоторые болезни передаются и человеку.

Зубы....смена зубов, я даже раньше и не знала о таком. А оказывается у них тоже есть молочные зубки, которые после 3-х месяцев начинают меняться. в 4 у нас у же 4 коренных 😊

6. Немецкая овчарка - это та собака, которая не может обойтись без дрессировки. Нужно выполнять хотя бы самые необходимые команды, такие как место, сидеть, рядом и фу. Для тех, кто в силах, может научить собаку командам сам, а для остальным есть кинологи. С 3-х месяце собаку уже нужно приучать к основным командам и обязательно поощрять выполнение.

В 4 месяца мы уже умеем:

• сидеть - наша самая первая разученная команда
  • знаем место
  • даем лапу
  • голос (за печеньку и родину продаст)
  • печенька и ням-ням - поощрение
  • фу и нельзя
  • принеси (вместо апорт, мне так легче)
  • гулять
  • жди (срабатывает не во всех случаях пока)
  • кушать (ну еще бы не знать 😊 )
  • иди встречай (несется к дверям и гавкает), а еще "кто там пришел"
  • выходи\заходи
  • мыть лапы - идем после прогулки в ванную и пытаемся залезть туда, но рост еще не позволяет.

Остальные команды еще впереди ждут 😊 овчарки очень умные и смышленые собаки, а какие преданные!

7. До 2-х месяцев, несмотря на выгул, щенок всё-равно писался дома, перемещение его старалась ограничить, только там, где плитка. Я просто утопала в писюках), 24 часа в сутки я ходила с пеленками и тряпочками, из рук не выпуская швабру, злилась, но не ругала его. Нельзя. Иногда и какаха перепадала, а иногда и сверх-секретная. Но как-только щенку исполнилось 3, он стал терпеливым, теперь раз в неделю может нечаянно написюкать, а делать дела просимся только на улицу. По-мере взросления, собака будет ходить только на прогулке!

8. Для тех, кто хочет разводить собак или просто знакомиться с другими собаководами, получать медали, кубки и т.д, обязательны участия в выставках. Без отличных отметок нельзя заниматься племенным размножением.

9. Уборка! Пылесосить шерсть, крупинки еды, печенья, мыть полы не один раз в день, вытирать пыль...Да, всё мы это и так делаем, но придется в несколько раз чаще. Чаще сдавать ковры в мойку.

Все диваны, кровати пришлось перестелить обычными пледами, ведь это чудо всегда сопит рядом. Всё стирать, всё перетирать. А чего стоит линька в дальнейшем. Ох.

10. Обычное дело, ножки стола обкусаны, диван погрызен, тапки поедены. Пытался, но как-то я пресекла это и тапки мой не трогает, мебель тоже (ттт), разрешила только грызть железную длинную ручку на нижней полке шкафа - всё, больше ничего не трогает. И надеюсь в дальнейшем не будет. Но многим присуще грызть всё, что попадется под зубы, особенно в период смены зубов.

Но, что не могу отвадить делать, так это кусать руки, ну вот нужно ему пообсасывать их 😊 и фу и нельзя не помогает...

============================================================================

Вот вроде бы все основные пунктики, я думаю, для тех, кто очень любит и хочет завести собак это не преграда, а только повод усовершенствоваться.

У немецкой овчарки сплошные плюсы:

• преданность
  • защитник
  • любит детей
  • обучаемость
  • смышленость
  • доброта
  • друг на все года
  • везде с вами

Из минусов (но я бы не назвала это минусами):

• линька
  • большие размеры

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перелопатив кучу книжек, я знала, что овчарка может выбрать себе хозяина, которого она захочет, и так этого боялась, что не стану для нее авторитетом....

Но опасения мои были зря, радости моей не было предела, когда мой маленький Гектор начал ходить только за мной. Мой хвостик, куда я туда и он. Думала перерастет и всё...Нет!

Кушать готовлю ему только я, выгуливаю я, мыть лапы согласен только со мной, спит со мной.

Ждем еду
Вот так ждем, когда хозяйка нарежет мясо с овощами в тарелочку с кашей 😊

Ко мне в комнату как к себе домой (на кровать тоже):

и плевать хотел, что на постельном белье сидит) наглец

Иногда спим так:

Сказать, что я люблю свою собаку, ничего не сказать. Если меня нет дома, ему никто не нужен, он ждет меня, сидит под дверью, и такая истерика случается, когда я прихожу, потом не отходит от меня. Некоторые пишут, что это плохо, а я так рада, у меня такой друг преданный. На каждый шорох уши навострит, защитник мой мелкий 😊 Чтоб я без него делала...У нас столько открытий еще впереди!

Если Вы хотите собаку и метры вам позволяют, заводите немецкую овчарку. Я советую!!!!

Лучше друга не найти!!! Надеюсь я ничего не упустила и мой отзыв будет полезен и интересен для Вас!!!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бестрашые
  • Весёлая
  • Любовь к детям.
  • Очень ласковый
  • Преданность
  • Уравновешеннсоть
  • Хорошая обучаемость
MedvedNaLdyрекомендует
21.03.2015
У меня тоже немецкая овчарка, правда он у меня уже старичок.
21.03.2015
Вот это поросеночек вымахал!
21.03.2015
милый и красивый пес! А то, что всегда хочет есть - это, по-моему, ко всем собакам относится 😊
natavolg, да..растем дальше 😊
Oquarius, встречаются привереды, а этот все пожирает, что не дай...начиная от печенья и заканчивая сырой картохой)
22.03.2015
Моя мечта с детства)))
ТОлько так она и не сбылась 😞
Классный малыш!!!
23.03.2015
Потрясающий отзыв, всё по полочкам разложено, собака - это действительно друг человека. Я тоже все детство собачку хотела, но родители не разрешали, говорили, что этому животному нужен простор, а теперь муж не разрешает, да и я понимаю, её выгуливать надо, а с мои графиком работы, я даже с мужем мало вижусь, на собаку вообще времени не будет...
23.03.2015
Crazy Mama №1 возможно, когда-нибудь потом заведете собакена 😊
MaliSHka89 спасибо) это точно, в детстве не разрешают, а потом уже бывает и некогда...да и возьни много, но сейчас задумываюсь, как я без него раньше жила))
27.03.2015
Вы знаете,вы такая прекрасная.Как ваша собака,я всегда любила таких людей,вы умница. 😊
К сожалению,я живу с родителями,мне всего 14.поэтому возможности переехать я не имею.Мы,кстати,похожи с вами:D
Я так же обожаю именно немецких овчарок.Добра вам и любви,вы очень милаааа:33 ❤️
27.03.2015
RitaBelogolova спасибо за комментарий 😊
возможно, не сейчас, а потом, уже живя отдельно от родителей, вы сможете завести себе немца 😊 и Вам добра ))))
30.03.2015
Замечательный отзыв! Очень хочу немецкую овчарку, но у меня аллергия...Если, когда нибудь будет свой дом, то обязательно заведу 😊
08.04.2015
обожаю немецких овчарок, вспоминаю свою любимицу детства и аж слёзы навернулись. классный отзыв 😊
13.04.2015
Спасибо)
29.04.2015
классный у вас младший друг)
07.07.2015
Красивая собака, фото позитивные 😊 Хозяина выбирают не только овчарки, это природа.
Насчет метров верно сказали)) Собакам вообще нужно место, если это не крысопес..ой. то есть, простите, глубокопородная карманная псина. 😂 Немецкая овчарка эт по моим меркам всем собакам собака, комиссар Рекс, но в моем тупом представлении кошатницы это "рабочая" собака. То есть, действительно, пес который требует к себе дрессировки, воспитания, должности,а не просто так....лежать в углу.
15.08.2015
отличный отзыв!
какой у Вас пес красивый!
гармонируете вместе 😊
Вы меня вдохновили на написание отзыва о моей даме:)
15.08.2015
Спасибо)
mrs.madness_ пишите отзыв, будет очень интересно почитать)
19.11.2015
О боже, какая крутая собака. 😊 Надеюсь мои мечты тоже когда-нибудь сбудутся.
08.02.2016
Милая у вас собачка ❤️
14.03.2016
Оууууууу...Какие милые фото. ❤️ Я уже месяц депрессую...Муж просит щенка немецкой овчарки и ее скоро забирать...А вот смотрю на фото у вас и сердце оттаяло))) 😂
Господи, как же я хочу себе такое чудо))))) Он просто идеален! Эти глаза 😊
17.04.2016
НаташаИзРостова спасибо) так заводите, если есть желание и возможность)я сейчас не представляю как раньше жила без него)
09.06.2016
Какой преданный пес, какие добрые глаза у него!
05.08.2016
Немецкая овчарка - мечта с детства ❤️ но все впереди! 😁 пока безумно люблю свою спаниельку, имея в друзьях соседскую овчарку 😂
17.10.2016
Отличный отзыв,обстоятельно все расписано.как и вы когда-то,я мечтаю о собаке и именно о немце.рада,что мечты сбываются!удачи и здоровья вам и вашей морде!