Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 18:47

В Калининградский перинатальный центр или как его у нас сокращённо называют РПЦ (чем приводят некоторых в смущение, так как для большинства эта аббревиатура означает Русскую Православную Церковь) я попала на сохранение на 6 неделе беременности.

Попала с отслойкой плаценты, выделениями и последствиями гиперстимуляции после перенесенного ЭКО.

Лежала я в отделении оперативной гинекологии.

Бытовые условия отличные. Палаты на 2 и 4 человека. Я все 2 недели пролежала одна в двухместной палате. Хорошее отопление и не дует от окон - я лежала зимой и для меня это пункт весьма важен. Правда бывает душновато, но всегда можно открыть окно и проветрить.

Региональный перинатальный центр Калининград
Роддом Калининград

Ну и вид из окна в некоторых палатах, в том числе в моей, несколько унылый...

Рпц

В каждой палате есть умывальник, отделённый от кроватей стенкой:

Перинатальный центр в Калининграде

Питание сносное. В отличие от большинства больниц можно есть без отвращения. А иногда даже вкусно. Я кушала даже с сильным токсикозом (правда могла только завтрак, но все же) на обед и ужин старалась даже из палаты не выходить.

Кушать можно официально только в столовой. Но по факту некоторым ращрешают кушать в палате (если, например, нежелательно вставать)

Перинатальный центр Калининград
Региональный перинатальный центр

Есть общий холодильник и микроволновая печь.

Региональный перинатальный центр калининград отзывы
Рпц отзывы

Вся еда выдаётся в одноразовой посуде. Не очень эстетично, зато гигиенично - не приходится думать как была вымыта посуда и кто из нее ел до вас.

Региональный перинатальный центр
Региональный перинатальный центр калининградской области
Рпц калининград

В отделении тихо, чисто. Нет злобных санитарок - уборкой занимается клининговая компания судя по всему. Моют без хлорки и поэтому нет этого ужасного запаха. Используют какие-то другие средства.

Рпц гинекология

Пост медсестры:

Рпц

Санузлы общие. Есть туалетные комнаты, 2 комнаты с биде. Душевая на 2 кабинки. Достаточно чисто везде. На выходе из туалета - дозатор с дезинфицирующим средством для рук. очень гигиенично. Туалетную бумагу надо брать свою.

Рпц отзывы
Гинекология рпц Калининград
Региональный перинатальный центр калининград
Рпц

Что касается врачей - то довольно внимательные. Но многое надо спрашивать самим, они особо не объясняют.

Большинство лекарств есть с нашим и не нужно докупать. Так мне кололи дорогущий клексан и выдавали Утрожестан - за 2 недели я только на них больше 5000 своих денег не потратила.

Не жалеют и анализов. Так у меня брали хгч и 2 раза ддимер, который не сходит в стандартную коагулограмму.

Оснащение хорошее. Однажды у меня возникли боли, так мне сделали УЗИ прямо а смотровом - привезли аппарат сами, не заставили меня идти.

Вот фотографии манипуляционно операционной. Именно здесь делают мини-операции (например выскабливание полости матки - по ссылке можно почитать как провели эту процедуру мне в региональном перинатальном центре Калининграда).

Процедурная:

Медсестры доброжелательные.

В отделении лежат девочки в основном на сохранении на малых сроках, а так же после операций и чисток, у кого случилось горе - выкидыш или внематочная.

На первом этаже в холле есть небольшой киоск и банкомат. Так же есть небольшая часовня.

Рпц калининград
Рпц

Вывод: Мне есть с чем сравнивать. Поэтому однозначно рекомендую перинатальный центр всем. Отличные врачи, хорошее оснащение, нормальные бытовые условия. Да, иногда пишут о плохом отношении. Но такие отзывы есть о каждой больнице.

Лично я сталкивалась только с доброжелательным персоналом, который старается помочь, а иногда и даже сочувствует.

Были моменты когда сталкивалась с равнодушием (например на УЗИ, где мне сообщили, что сердце ребёнка перестало биться - УЗИстка ни сказав ни слова отвернулась и всё). Но глупо требовать сочувствия у медперсонала - это их работа и никаких нервов не хватит, если каждому сопереживать.

-----------------------------

С чего всё начиналось: