Всем доброго дня!
Долгое время уже я пользуюсь зубными пастами без фтора. Одно время я покупала пасту Splat.
Она устраивала меня своими очищающими свойствами (отлично расщепляла зубной налёт) и укрепляла эмаль (что подтвердил мой стоматолог при осмотре, и зубы стали менее чувствительными к холодному и горячему.
Но потом я стала искать более бюджетный вариант пасты без фтора. И решила попробовать "Новый жемчуг" с кальцием.
Мятный вкус пасты освежает полость рта. Зубная эмаль крепчает, чувствительность не мучает.
Теперь совет от моего стоматолога: она прописала мне держать любую зубную пасту с содержанием кальция на зубах около 10-15 минут.
Но вот с функцией отбеливания и очищения зубов паста "Новый жемчуг" с кальцием - не справляется, да и не обещает. Конечно, ключевую роль при чистке несёт щётка и её движения, но когда паста расщепляет налёт и после чистки мы кончиком языка ощущаем гладкость - это просто кайфовое ощущение:)
Любителям кофе, крепкого чая и сигарет придётся применять дополнительные средства для отбеливания.
Я отношусь к кофеману, поэтому для отбеливания зубов 2 раза в неделю использую вот этот зубной порошок.
В целом паста мне подошла, как бюджетный вариант. Буду и дальше пользоваться ей и комбинировать, покупая иногда (с прибыли:) Splat