Всем известно о роли кальция в организме - он участвует в строительстве костной ткани, важен для зубов, ногтей, волос и др.
На рынке представлен широкий выбор препаратов с содержанием кальция. Остается только выбрать.
Я хочу рассказать о малоизвестном препарате, а точнее о БАДе, МИРРА КАЛЬЦИЙ. Малоизвестен он потому, что производится Российской компанией Мирра-Люкс и распространяется лишь через консультантов этой продукции. Этот комплекс вы не встретите в аптеке или обычном магазине.
В отличае от однокомпонентных добавок, этот комплекс кроме кальция содержит и другие микроэлементы, а так же витамины.
СОСТАВ:
Кальция лактат, Витамин В6, Витамин D3, Витамин K1, Витамин С, Цинк, Марганец
Кальций здесь содержится в легкоусвояемой форме, в виде лактата кальция, т.е. кальциевой соли молочной кислоты. Считается что такой кальций усваивается организмом особенно легко, а так же он несет в себе еще и легкий успокоительный эффект. Содержание кальция в лактате выше, чем в глюконате. Еще одно его положительное свойство в том, что он легкорастворим, и не разжражает стенок жкт при приеме.
Скажу сразу, цена такого комплекса немаленькая, около 550 рублей.
Но когда видишь эту объемную увесистую банку, многое становится понятно.
В баночке Мирра-Кальций содержится 150 довольно крупных таблеток по 0,7гр. Таким образом, 1 упаковка Мирра -кальций способна заменить примерно 4-5 пачек обычного кальция (где содержится примерно по 30 таблеток меньшего веса).
Другие БАДы, которые я применяла: бад Эубикор, бад Цинк, бад Селен, бад Кальций, бад Лактофильтрум, витамины Ревалид, витамины Нейромультивит, жевательные таблетки феррум лек, бад Морской кальций, бад печёночный комплекс.