Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 07:47

Это интересное средство собственно, я и не думала покупать – на сайте магазина китайских продуктов с низкими ценами, где я в очередной раз решила пополнить заканчивающиеся запасы, проходила краткосрочная акция «бесплатная доставка» и необходимо было добрать нужную сумму для заказа. К определенным китайским целительным «припаркам» я отношусь с крайней осторожностью, но предварительно почитав отзывы о масле, заинтересовалась его свойствами, и мой хомяк хрюкнул: «нада!» 💰 Таким образом, оно оказалось в моей корзине.

✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ Что, где, почём? ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽

Место покупки: ИМ китайской лечебной натуральной косметики на основе лечебных трав LizMary (ЛизМари) (г.Новосибирск)

Название продукта: Каменное масло

На упаковке присутствует надпись: «Wing long» Red Flower Oil", что в переводе означает «Длинное Крыло» Цветочное масло Красное ".

… и ни слова о «каменном» происхождении». Ну да об этом позже 😉

К слову будет сказано: «Длинное крыло» - это китайский товарный бренд, который выпускается под маркировкой широко известной ТМ Tai Yan

Не знаю уж, какое отношение к этому маслу имеет ТМ «Секреты Лан», где находится эта ветка, ну дабы не плодить и не размножать темы, решила таки отзыв разместить тут же 😉

Цена: 155р. на момент покупки

✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ Что собой представляет ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽

Информация от производителя представленная на сайте:

Действие: обладает местным разогревающим, обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием.

Показания к применению:

• невралгия
  • ревматизм
  • артрит
  • дерматомикоз
  • зубная боль
  • мышечная боль
  • ушибы и растяжения мягких тканей и связок
  • боли в сердце и брюшной полости
  • онемение (квадриплегии ) конечностей
  • ожоги
  • вывихи
  • незначительные кровотечения

Но это далеко не весь перечень, приведенный к описанию продукта на сайте магазина. Дополнением к нему еще небольшой список, найденный мною на раскопках других ресурсов:

• переломы
  • порезы
  • застарелые язвы
  • укусы комаров, москитов и пчел

Способ применения:

нанести на больное место и втирать массажными движениями

Еще одно немаловажное найденное дополнение:

Нанести масло на поврежденные ткан. Если рана кровоточит, обработать марлей или гигроскопической ватой, после чего приложить к повреждению тампон, смоченный препаратом: кровотечение остановится, воспаления и нагноения будут предотвращены. Наносится 2-3 раза в день

Краткая информация о средстве приведена бисерным шрифтом на кривенькой наклейке, что на упаковке:

Объем: 20 мл.

Срок годности: 4 года и 11 месяцев:

...как-то так 😊

Упаковка в виде картонной коробочки очень яркая, и снизу доверху вся испещрена иероглифами, отчего в глазах начинает рябить 😎 Имеется даже предупредительная маркировка в виде специального обозначения « trademark», что свидетельствует о том, что товарный знак бренда под надежной охраной 😉 Ну и без традиционного китайского дракона тоже не обошлось:

Внутри упаковки находится граненый увесистый флакон

…а вместе с ним и китайская грамота 😜 с аннотациями на китайском и английском языках:

Флакон из толстого стекла размером с ладонь, на его гранях красуются все те же иероглифы:

Закрывается обычной винтовой крышкой , под которой есть еще вот такая нашлепка, дабы масло не дало течь в процессе транспортировки:

Горлышко у бутылочки довольно интересное – выпуклое, с маленьким отверстием, размером меньше горошины:

Консистенция у масла такая же жидкая, как у большинства косметических масел. Масло прозрачное пурпурного цвета:

Запах травяной – это нечто! Он пряный, и настолько резкий, что можно назвать только одним словом: «термоядерный» 😜 Немного напоминает пресловутый вьетнамский бальзам «звездочка» 😊

✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ В поисках истины ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽

Так почему это масло носит название «каменное»?

Для начала обратимся к составу:

масло софлора красильного, белое камфорное масло, масло листьев коричневого дерева, терпентиновое масло, зимнее зелёное масло- Wintergreen (масло мяты перечной, масло эвкалипта, масло гвоздики), жидкий парафин

Рассмотрим только основные компоненты:

Масло софлора красильного Согласно теории традиционной китайской медицины сафлор красильный разгоняет застой крови, питает печень и почки, продлевает деятельность половых желез, приводит в норму артериальное давление и ритм сердечных сокращений, укрепляет связки и кости, снимает боль.

В классической европейской медицине сафлор красильный применяют как противоспалительное средство:

• при артритахревматизме
  • простудных заболеваниях
  • для лечения дерматитов и грибковых поражений кожи и ногтей.

Официально подтверждены свойства масла сафлора нормализовать метаболические процессы в костной и хрящевой тканях. Сафлор может применяться в качестве ангиопротектора, улучшающего состояние сосудистой системы. Он позитивно влияет на лимфоток, способствуя выведению токсинов и уменьшению отечности. Используется как общеукрепляющее, гипотензивное, иммуномодулирующее, противогрибковое, антиоксидантное средство.

Белое камфорное масло обладает противовоспалительным, антисептическим, аналептическим, местно-раздражающим, согревающим, местно-анальгезирующим и др. свойствами. Усиливает обменные процессы в сердечной мышце, помогает при сердечной недостаточности, аритмии, кардионеврозе, облегчает суставные и мышечные боли.

Применяется:

• при ОРВИ и острых и хронических заболеваниях дыхательной системы
  • артритах
  • ревматизме
  • подагре миозитах
  • невралгиях
  • ушибах
  • растяжениях связок и сухожилий
  • остеохондрозе
  • ранних стадиях сердечной недостаточности.

Масло листьев «коричневого» дерева – тут явная опечатка. Правильным будет масло коричного дерева 😊

Коричное масло, или эфирное масло корицы содержат коричный альдегид – элемент, известный своими раздражающими свойствами, и традиционный компонент антисептических средств и анальгетиков – эвгенол. Эффективное антибактериальное, противогрибковое, антимикробное, вяжущее, согревающее и общеукрепляющее средство. Способность улучшать кровоснабжение и кровообращение делает коричное масло ценным компонентом согревающих массажных кремов.

Используется в препаратах для лечения:

• ушибов и ревматизма
  • для облегчения неприятных симптомов при простуде
  • гриппе
  • некоторых инфекционных заболеваниях
  • для лечения кожных болезней: грибковых инфекций, папиллом, бородавок, чесотки.

Терпентиновое масло, правильнее будет: терпентинное масло:

Терпентинное масло (скипидар) - средство природного происхождения получают главным образом из живицы (так называемый живичный скипидар). Оказывает местнораздражающее, анальгезирующее, "отвлекающее" и антисептическое действие. Проникает через эпидермис и вызывает рефлекторные изменения в результате раздражения рецепторов кожи; способствует высвобождению из кожи биологически активных веществ (в т.ч. гистамина).

Используется в приготовлении мазей (скипидарная мазь) для лечения:

• невралгии
  • миалгии
  • люмбо-ишиалгии
  • ревматические боли

Основательно попыхтев над составом, так и не нашла в нем и малейшего намека на каменное происхождение этого масла 😜 Правда, на нескольких сайтах российских и украинских продавцов масла в описании состава, супротив масла листьев сафлора красильного видела приписку: «в простонародье «Каменное дерево»» , а на другом прочла следующую информацию:

Разогревающий бальзам каменное масло носит такое чудное название совсем не потому, что в его приготовлении использовали порошок горных пород. Дело в том, что бальзам приготовлен по древнему китайскому рецепту, в основу которого положено масло из листьев каменного дерева — так в народе называется софлор красильный.

Как американский шафран (он же – дикий шафран, или красильный чертополох), это однолетнее травянистое растение стало вдруг «деревом»?! Да еще и каменным?! 😲 История о том умалчивает 😊 А вот продавцы таким названием вводят народ в заблуждение, ибо настоящее каменное масло – это продукт природного происхождения, свойства которого до сих пор не изучены:

Каменное масло (бракшун) — это квасцы минерального происхождения, образуется на сводах и стенах пещер.

✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ Использование и эффект ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽

Масло очень легкое, и как я уже писала, жидкое – оно больше похоже на косметический бальзам, но концентрация его такова, что достаточно всего пары капель, чтобы растереть его на значительном участке тела – будь то колени, спина, или грудина. Благодаря крохотному отверстию в горлышке, служащим своеобразным дозатором, с ним перерасход невозможен, и переборщить вряд ли получится, если, конечно, не прислушиваться к своим ощущениям 😉

Наносить его можно по-разному: либо несколько капель сразу на больное место, либо пару раз опрокинув бутылочку, сначала на пальцы (ладонь) после чего энергично растирать. Действие масла можно почувствовать после 1 минуты растирания - сразу ощущается тепло. Эффект можно усилить вплоть до ощутимого жжения, если чередовать нанесение масла с массажем: нанесли – растерли, снова нанесли на то же место, и снова как следует, растерли. Вот тем оно мне и нравится, что эффект тепла можно легко контролировать в отличие от того же термоядерного финалгона, от которого глаза выпазят из орбит, стоит лишь чуток переборщить 😂 2-3 растираний-втираний в день (последний раз на ночь) – вполне достаточно.

Маслом пользуемся всей семьей – настолько оно универсальное.

Деткам тоже можно применять, если верить описанию:

Можно применять средство с 2-х летнего возраста.

Сама использую масло при болях, периодически возникающих при:

• воспалении сухожилия (тенденит) большого пальца левой кисти в фазе обострения
  • остеоартрозе (правый коленный сустав)
  • артрозоартрит (левый коленный сустав)
  • кокосоартрозе (тазобедренный сустав)
  • язве желудка в фазе обострения

Мама применяет его при болевых ощущениях в шее, спине и ногах:

• шейный остеохандроз
  • артрит спины
  • межреберной невралгии

Сын пользуется им редко, по необходимости, как приспичит, при:

• растяжке и болях в мышцах после силовой тренировки
  • растяжении связок
  • срыве спины

Этой зимой масло выручало меня и сына при сильной простуде (кашле и боли в горле) – растирали им грудину и шею, и за 3 дня полностью избавилась от неприятных симптомов.

Отличный антисептик с ранозаживляющими свойствами и эффективно при ожогах! Ранки с ним не гноятся, быстро заживают, и до волдырей дело не доходит.

✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ Итог ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽ ➢ ✽

Масло очень быстро локализует боль, а кроме того, снимает воспаления и отечность – действует практически моментально! Да! Оно мега-эффективное и супер-унивесальное! Но с запахом придется смириться, если хочешь встать быстрее на ноги и чувствовать себя здоровым 😉

Прямая ссылка на продукт и отзывы о нем тык

Пчоларекомендует
И мне нада! В закладки 😉
02.02.2015
Какое интересное масло! А запах можно и потерпеть, главное - что помогает! Спасибо за познавательный отзыв!
02.02.2015
Какая красочная упаковка! Просто поднимает настроение ) Да еще и наполнение такое полезное 😉
слышала о таком масле, спасибо за подробный отзыв - для меня актуально 😊
02.02.2015
Отличное масло и цена доступная.
02.02.2015
Мне срочно, срочно его надо, а то миозит уже месяц мешает мне жить после простуды!
Жанночка, спасибо за ссылку и открытие такого замечательного средства! 😘
02.02.2015
У меня каменное масло появилось ещё в конце 80-ых, в этих маленьких накатанных шариках, завернутых в полиэтилен. Привозили люди, занимающиеся его сбором в горах Алтая.Правда, запаха они не имели, правда, не растворяла в воде, как можно было и нужно по аннотации (для аппликаций и компрессов).
Сама его не использовала, отдала нуждающемуся, тот человек применял в пропорциях по методике (той самой аннотации от простых людей, которая была напечатала кустарным способом на печатной машинке,что в те годы практиковалось-все было кустарным) при каком-то заболевании, честно, сейчас уже и не помню. Теперь и спросить не у кого, он давно уехал из страны и связь потеряна. Надеюсь, что помогло?
У нас и сейчас с аптеках что-то продают под названием "каменное масло".
Отзыв, как всегда показательный и обширный, спасибо за талант описывать товар,Пчолочка!
02.02.2015
Спасибо за познавательный отзыв. теперь буду знать, что еще можно брать из китайских товаров. Некоторые мы уже опробовали. 😊
02.02.2015
Очень информативно, Жанна, какая ты молодец, всё расписала! Я рекламу видела про каменное масло, а что-из чего и не знала.
02.02.2015
Слышала о нем, но купить не получалось, забывала. Мне оно тоже нужно. Спасибо за Отзыв 😊
02.02.2015
Впервые слышу о таком полезном масле, как фанату звездочки мне и оно должно понравиться.
02.02.2015
Теперь представляю примерно аромат,если как звёздочка.Ну ничё так запах для лекарственного средства!А у тем более если хомяк хрюкнул!!!Так точно нужно было брать))) 😁

ещё и цена приятная.
02.02.2015
Не встречала такое, но если встречу, возьму на всякий случай в аптечку))
Спасибо за информацию
в закладки)
Какое многофункциональное масло !!!!
Такое должно быть и у меня !
02.02.2015
Мне такое надо пожалуй. У мужа часто растяжения и ушибы бывают, да и у меня тоже порой. Только наверно не найти у нас
интересное масло)
У меня было такое масло, но не смогла им пользоваться из за очень резкого запаха 😕 , прямо фуууу, а жаль, действие у него действительно отличное!
02.02.2015
Интересное средство, возьму на заметку 😉
Классная штука!
Какое интересное масло! 😊
спасибо за отзыв 😊
Наслышана я о каменном масле, хотя никогда не пользовалась. Конечно, название так и останется непонятным, но на масло, однозначно, нужно обратить внимание.
02.02.2015
Над разбором состава и вправду поработали неслабо) Но мне такое масло скорее не нужно.)
02.02.2015
В газете ЗОЖ читала об этом масле, даже хотела приобрести, но уже не помню, для каких целей.
02.02.2015
Первый раз слышу о каменном масле )
Впервые слышу, нужное маслице! 😊
очень люблю такие средства 😊
02.02.2015
Ого, какая необычность! 😲 Одна упаковка что стоит. Посмотрела сначала на упаковку, подумала, что стоить это должно большие деньжищи, ан нет,всего 155 рублей. Правда сейчас наверное дороже стало.
Чудо, а не масло))
отзыв как всегда отличный)))
02.02.2015
Какое полезное масло, мне тоже надо!
02.02.2015
Если оно эффективно помогает при растяжении связок, то в моей сумке оно необходимо! ❤️
03.02.2015
Состав странный. Может переводчики начудили?
Тоже до середины отзыва не могла понять когда начнутся секреты Лан))
Я так понимаю средство в целом местно-раздражающее. А зубную боль он интересно как лечит? На куда его мазать?
Одно точно могу сказать, Жанночка, эту бутыль ещё можно носить с собой, ею хорошо обороняться 😁 Таким образом средство получается супер-унверсальное
03.02.2015
Я не поняла, а при язве желудка как ты его применяешь?
03.02.2015
Девочки милые, благодарю всех вас за интерес, проявленный к отзыву 😇 Масло однозначно заслуживает внимания 😉 И запах можно потерпеть, главное - результат! И для родных и близких оно будет отличным подарком, если вам самим пока в нем нет надобности 😊

solnze088, да, Олюшка, я, прежде чем написать отзыв, много прочитала о настоящем "каменном масле" - многие о нем пишут: кому реально помогает, а кто и плюется. Но последние - от того, что сейчас рынок перенасыщен его подделкой, которые направо и налево продают всякие шарлатаны 😐 И свойства до сих пор его очень мало изучены. Многие пишут об алтайском каменном масле, и еще каком-то с Севера, где его добывают. В общем, на подделку сейчас очень легко нарваться.

KoshkaPuma09, Ленчик, только вчера его цена изменилась на сайте - уже около 180р. стоит 😞 Но я смотрела на других сайтах - цена на него зашкаливает аж за 500р! 😲

Nat31 Наташа, я облазила сайтов до кучи с ним, глядя как российских, так и украинских продавцов - так там во всю его передёргивают, выставляя один и тот же компонент, только под разными названиями! 😲 Сказочники, блин! 😁 Уж не стала об этом в отзыве писать. Про зубную боль спрашивала там же, на сайте, что внизу ссылка. Можешь пройти, посмотреть, чего ответили 😉 Но я по-другому делала - смачивала ватку, и прикладывала на больной зуб - хорошо боль снимает. Да, в случай чего, ей можно дать по кумполу - мало не покажется 😁 Но в сумке носить - так будет такой запашище стоять, что самой мало не покажется 😂
При язве желудка растираю в центре грудной клетки - мне еще гастроэнтеролог прописывал в комлексе мазь какую разогревающую. А ты думала внутрь? 😁

Девочки, еще раз благодарю всех за внимание! И будьте здоровы! 😇
03.02.2015
Впервые слышу о таком чудесном масле 😲 Мне такое 100% в первую очередь для суставов надо!
03.02.2015
Ну да)), у меня первая мысль конечно о прёме внутрь была)) Вот засУмневалась, спросила))
03.02.2015
Ушибы и растяжения- это как раз про меня ( на коньках катаюсь). 😁
Но, убийственный запах звездочки...
спасибо за наводку - нужно мужу купить, у него часто колени болят 😐
03.02.2015
Очень интересный продукт, никогда раньше не слышала о таком масле.
Как я рада, что Вы нашли такое действенное масло. От всей души здоровья Вам и Вашим близким!! 😊 Посмотрю в нашей аптеке, может есть в наличии.
Ещё 36 комментариев