До приобретения мною второго марка, у меня был кроп — canon 500d. Я задумалась о покупке полного кадра когда почувствовала, что получила уже достаточно много опыта для того, чтобы идти дальше. Выбор мой сразу пал на давно излюбленный мной фотоаппарат — Canon 5D mark2. Камера без объектива мне обошлась в 50000 с рук, т.к производство этой камеры остановили ещё пару лет назад. Мне удалось найти камеру в идеальном состоянии и с небольшим пробегом (47000 кадров).
Я не буду расписывать технические характеристики, новички не поймут, опытные эксплуататоры уже, скорее всего, знают все плюсы и минусы. Камерой я довольна и планирую ещё поснимать некоторое время, а потом перейти на ещё более серьезную технику.
Чтобы не быть голословной, покажу свои работы, созданные в комплексе с незаменимым помощником - объективом Carl Zeiss planar f 1.4. Я снимаю постановки (одиночные, семейные, лав стори), репортажи и конечно же свадьбы. В репортаже использую автофокусную Sigma 35mm f 1.4, и, как сказано выше, Carl Zeiss planar, если это постановочные, неспешные съемки, которые позволяют пользоваться ручной фокусировкой.