Опубликовано 8 Октябрь, 2015 - 15:39

Доброго времени суток всем заинтересовавшимся!

Я как и любая мама очень заинтересована в том, чтобы у моего ребенка были здоровые ножки, и хочу сделать все, чтобы избежать проблем с формированием стопы.

Я не раз слышала от врачей, что для детей очень полезна ходьба босиком по неровным поверхностям. Летом на даче или на море это легко осуществить, а что же делать весь оставшийся год? Например, моя несчастная подруга в детстве по велению мамы ходила дома по еловым шишкам, чтобы справиться с плоскостопием. Естественно она не очень радостно об этом вспоминает.

Поэтому я очень обрадовалась, когда впервые увидела эти коврики. Они полезные, яркие, красивые и интересные для ребенка.

Упакованы они в картонную коробку, в которой помещается 8 секций.

В моем случае это 8 секций разных цветов и 4-х видов покрытий: камни жесткие и мягкие, шипы, трава. Размер каждой секции 27×27 см. Материал изготовления ПВХ.

Покажу поближе каждую из секций. Вот так выглядят коврики, имитирующие ШИПЫ.

Эти коврики ТРАВА

КАМНИ ЖЕСТКИЕ

КАМНИ МЯГКИЕ

Все коврики сцепляются между собой по типу пазла: каждый модно присоединить к каждому со всех четырех сторон. Само основание ковриков мягкое, хорошо гнется. Их легко мыть просто под краном с водой. С обратной стороны коврики выглядят так.

В комплекте с ковриками идет брошюра с краткими рекомендации по использованию. В ней указаны различные упражнения, которые можно выполнять с этими ковриками.

Моему сыну пока неполные 2 года и он еще не умеет выполнять специальные упражнения, поэтому мы пока просто ходим по ним. Чаще всего я выкладываю дорожку, по которой мы ходим друг за другом. Сыну такой вариант нравится больше всего.По рекомендации из брошюры коврики нужно чередовать следующим образом:трава-шипы-камни мягкие-камни жесткие -камни мягкие-камни жесткие-шипы-трава.

Моему сыну это занятие пришлось по душе и он ходит по ним с удовольствием. Но если вашего ребенка не уговорить на это дело, можно попробовать разложить коврики возле кровати или возле игровой зоны, чтобы ему приходилось в любом случае через них проходить, чтобы добраться до цели.

Почему я довольна покупкой:

1. Маленьким ножкам с проблемами и без полезно ходить по неровным поверхностям, имитирующим морскую гальку, траву и шипы. Взрослым кстати тоже не повредит. О пользе и показания к использованию здесь.

Для детей
- Массаж подошвенной поверхности стоп и тренировка мышечно-связочного аппарата
- Профилактика и лечение плоско-вальгусных и варусных деформаций стоп, косолапости, О- образных и Х- образных ножек и т.д.
- Гипермобильность суставов нижних конечностей
- Профилактика плоскостопия и правильного формирования свода стопы
- На стопах и ладонях располагается самое большое количество нервных окончаний. Таким образом, благотворное воздействие распространяется на все внутренние органы и системы.
- Занятия на массажных ковриках значительно снижают у детей вероятность развития сколиоза и остеохондроза!
Для взрослых
- профилактика и лечение продольного, поперечного и комбинированного плоскостопия
- отеки, тяжесть в ногах, хроническая венозная недостаточность нижних конечностей
- в комплексном лечении последствий травм и заболеваний суставов нижних конечностей
- профилактика заболеваний нижних конечностей при длительных статических нагрузках.

2. Для маленьких детей их можно использовать также в качестве игры: все коврики разного цвета, по ним можно изучать цвета.

3. Они также развивают мелкую моторику: сын любит самостоятельно достать их из коробки и выложить из них дорожку, при этом стараясь попасть в нужные "пазы", как собирая пазл. Потом сам собирает их и я помогаю убрать в коробку.

Такие коврики можно купить в совместных закупках или ортопедическом салоне. Я покупала через совместные закупки. Там можно собрать микс из различных покрытий разных цветов. Мой набор из 8 ковриков обошелся мне в 1080 руб. Есть также миксы из 12 и 16 ковриков. Но на мой взгляд, достаточно и минимального набора.

Эти коврики однозначно несут только пользу, к покупке рекомендую. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересные для ребенка
  • Легко держать в чистоте
  • Профилактика и коррекция проблем со стопой
  • Яркие
Недостатки
  • Небольшой запах при первом использовании
Eleny73рекомендует
08.10.2015
не видела таких ковриков даже в продаже 😲
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
очень полезно, но не знаю, захочет ли моя дочка ходить по таким) а то может убирать и не становиться)
08.10.2015
Какая классная вещь!Вы молодец, что позаботились о покупке!Тоже бы хотелось такой, но боюсь наш котейка расцарапает коврики
08.10.2015
Коврики - чудо! Нам тоже надо))
08.10.2015
Эти коврики уже давно хочу, но вот пока не встречались они мне 😞
Полезный коврик 😊
Полезные коврики.
08.10.2015
Отличный коврик для профилактики плоскостопия)
08.10.2015
у нас в садике похожий, дети обожают такие вещи.
О, какая хорошая штука, наверное, и взрослым можно походить.
для здоровья отличные 😊
08.10.2015
Коврик-помогайка и особенно полезно для детей. 😊
08.10.2015
Интересный коврики. Помню у нас в детском саду были коврики подобного плана, только изготовлены из обычных пуговиц разной формы (пришиты к материалу) и мы по ним ходили после сон часа! 😁
08.10.2015
Отличный коврик. 😊 Обрадовалась, когда на модерации прилетел ко мне Ваш отзыв. 😁
Я тоже рада что к вам
у нас есть похожий 😊 хорошая штука особенно для подросшего ребенка- можно много игр оздоровительных с ним придумать 😊
08.10.2015
Пойду искать у нас такой же! А то сегодня купила только коврик-пазл.
09.10.2015
Какой полезный коврик! в закладки!
какой классный ❤️
09.10.2015
Полезная вещь, я бы и сама с удовольствием на таком топала 😊
09.10.2015
Хорошая покупка!!! Тоже так давно присматриваюсь к ней. Во сколько обошлась? Где покупали? Сколько лет мальчику?
Ребенку 1,11 мес. Покупала в группе в контакте, 1080 руб. за 8 ковриков
Полезные коврики)
09.10.2015
Очень полезная вещь! Жаль, что я раньше о ней не знала, может и избежали бы плоскостопия у ребенка...
давно хочу подобный приобрести
Очень полезная покупка. Лишь бы полезной была на все 100%...
09.10.2015
нам как раз такой нужен, ортопед назначил
10.10.2015
Спасибо за подробный отзыв! Оказывается столько много разнообразных "помощников" для мамочек в воспитании деток)
10.10.2015
Надо бы и своей лапуле такой коврик приобрести.
12.10.2015
Классные и полезные коврики, поищу у нас)
13.10.2015
Отличная вещь для развития малышей. В советское время ходили по камешкам, песку и земле, а тут такое красивое и можно дома ходить
05.11.2015
Спасибо,это как раз то, что нам нужно!)
27.01.2017
Спасибо за подробный отзыв. Нам тоже почти 2 сейчас, надо бы такие тоже купить.
Собралась покупать, спасибо за отзыв!