Доброго времени суток всем заинтересовавшимся!
Я как и любая мама очень заинтересована в том, чтобы у моего ребенка были здоровые ножки, и хочу сделать все, чтобы избежать проблем с формированием стопы.
Я не раз слышала от врачей, что для детей очень полезна ходьба босиком по неровным поверхностям. Летом на даче или на море это легко осуществить, а что же делать весь оставшийся год? Например, моя несчастная подруга в детстве по велению мамы ходила дома по еловым шишкам, чтобы справиться с плоскостопием. Естественно она не очень радостно об этом вспоминает.
Поэтому я очень обрадовалась, когда впервые увидела эти коврики. Они полезные, яркие, красивые и интересные для ребенка.
Упакованы они в картонную коробку, в которой помещается 8 секций.
В моем случае это 8 секций разных цветов и 4-х видов покрытий: камни жесткие и мягкие, шипы, трава. Размер каждой секции 27×27 см. Материал изготовления ПВХ.
Покажу поближе каждую из секций. Вот так выглядят коврики, имитирующие ШИПЫ.
Эти коврики ТРАВА
КАМНИ ЖЕСТКИЕ
КАМНИ МЯГКИЕ
Все коврики сцепляются между собой по типу пазла: каждый модно присоединить к каждому со всех четырех сторон. Само основание ковриков мягкое, хорошо гнется. Их легко мыть просто под краном с водой. С обратной стороны коврики выглядят так.
В комплекте с ковриками идет брошюра с краткими рекомендации по использованию. В ней указаны различные упражнения, которые можно выполнять с этими ковриками.
Моему сыну пока неполные 2 года и он еще не умеет выполнять специальные упражнения, поэтому мы пока просто ходим по ним. Чаще всего я выкладываю дорожку, по которой мы ходим друг за другом. Сыну такой вариант нравится больше всего.
По рекомендации из брошюры коврики нужно чередовать следующим образом:трава-шипы-камни мягкие-камни жесткие -камни мягкие-камни жесткие-шипы-трава.
Моему сыну это занятие пришлось по душе и он ходит по ним с удовольствием. Но если вашего ребенка не уговорить на это дело, можно попробовать разложить коврики возле кровати или возле игровой зоны, чтобы ему приходилось в любом случае через них проходить, чтобы добраться до цели.
Почему я довольна покупкой:
- Маленьким ножкам с проблемами и без полезно ходить по неровным поверхностям, имитирующим морскую гальку, траву и шипы. Взрослым кстати тоже не повредит. О пользе и показания к использованию здесь.
Для детей
- Массаж подошвенной поверхности стоп и тренировка мышечно-связочного аппарата
- Профилактика и лечение плоско-вальгусных и варусных деформаций стоп, косолапости, О- образных и Х- образных ножек и т.д.
- Гипермобильность суставов нижних конечностей
- Профилактика плоскостопия и правильного формирования свода стопы
- На стопах и ладонях располагается самое большое количество нервных окончаний. Таким образом, благотворное воздействие распространяется на все внутренние органы и системы.
- Занятия на массажных ковриках значительно снижают у детей вероятность развития сколиоза и остеохондроза!
Для взрослых
- профилактика и лечение продольного, поперечного и комбинированного плоскостопия
- отеки, тяжесть в ногах, хроническая венозная недостаточность нижних конечностей
- в комплексном лечении последствий травм и заболеваний суставов нижних конечностей
- профилактика заболеваний нижних конечностей при длительных статических нагрузках.
2. Для маленьких детей их можно использовать также в качестве игры: все коврики разного цвета, по ним можно изучать цвета.
3. Они также развивают мелкую моторику: сын любит самостоятельно достать их из коробки и выложить из них дорожку, при этом стараясь попасть в нужные "пазы", как собирая пазл. Потом сам собирает их и я помогаю убрать в коробку.
Такие коврики можно купить в совместных закупках или ортопедическом салоне. Я покупала через совместные закупки. Там можно собрать микс из различных покрытий разных цветов. Мой набор из 8 ковриков обошелся мне в 1080 руб. Есть также миксы из 12 и 16 ковриков. Но на мой взгляд, достаточно и минимального набора.
Эти коврики однозначно несут только пользу, к покупке рекомендую. Спасибо за внимание!