Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 16:19

Приветствую!

Препарат Канефрон мне знаком уже очень много лет! Дело в том, что когда я училась в школе, застудилась, начался цистит и врач назначила антибиотик, но мои родители решили, что врачи у нас глупые и антибиотик ни к чему. Мне заваривали травы, становилось немного легче, а потом опять хуже. Терапевт недоумевала. Все закончилось у уролога. Мой цистит перекинулся на почки, родителям врач вставил люлей, мне назначили огромный курс лечения, два антибиотика, вливания в мочевой пузырь и кучу уколов. Я вылечилась, только вот были частые циститы раньше, порой бывает и тяжесть в почках. Потом переболела гриппом, это огромная нагрузка на организм! Вторая беременность, когда малыш передавливал почку, тоже сказалась. Так что профилактика мой друг! Я слежу за питанием, пью достаточное количество воды, настой листа брусники, Курантил раз в год для лучшей циркуляции. Обязателен в моем списке и Канефрон.

Канефрон в каплях.

Это немецкий препарат отличного качества.

Стоит он у нас около 14 белорусских рублей за сто мл.

На упаковке написан состав и способ применения:

Имеет спиртовую основу, полностью натуральный! В его составе травы, обладающие мягкими антисептическими, спазмолитическими и противовоспалительными свойствами.

Внутри флакон из темного стекла, который защищает препарат от вредного воздействия света.

Укупорен с защитой от вскрытия.

Удобная насадка позволяет отмерить нужное количество капель:

Инструкция.

Обязательна к изучению!

Показания:

Канефрон Н применяют в комплексной терапии, а также для базисного (основного) лечения пациентов с острыми и хроническими формами инфекционных заболеваний почек и мочевого пузыря (в частности пиелонефрита и цистита).
Канефрон Н может использоваться для лечения пациентов с хроническими заболеваниями почек неинфекционного генеза (в частности гломерулонефрита и интерстициального нефрита).
Канефрон Н назначают пациентам для профилактики образования мочевых конкрементов (в том числе пациентам, перенесшим удаление мочевых камней).

Противопоказания:

Канефрон Н противопоказан пациентам с личной непереносимостью растительных компонентов капель или вспомогательных веществ.

Канефрон Н не назначают пациентам с острой пептической язвой.
Канефрон Н не применяют в качестве средства для лечения отеков у пациентов с недостаточностью функции почек или сердца, а также при рекомендации врача ограничить потребление жидкости.
Не желательно использовать Канефрон Н в качестве монотерапии у пациентов с почечной недостаточностью.
В педиатрии Канефрон Н применяют только для лечения детей старше 12 лет.

Дозировка:

Канефрон Н предназначен для перорального применения. Капли рекомендуется растворять в небольшом количестве воды, чая или сока (15 мл) непосредственно перед приемом. Взрослые могут принимать капли Канефрон Н в неразведенном виде. При дозировании необходимо удерживать флакон вертикально, насадкой-капельницей вниз. Перед каждым применением капель флакон следует встряхивать.
Во время лечения препаратом Канефрон Н пациентам рекомендуется употреблять большое количество жидкости.
Продолжительность курса лечения и дозу препарата Канефрон Н определяет врач, учитывая сопутствующую терапию, характер и динамику заболевания, а также индивидуальные особенности пациента.
Взрослым пациентам и детям старше 12 лет, как правило, рекомендуется прием 50 капель Канефрон Н трижды в сутки.
Детям до 12 лет препарат не назначают.
Продолжительность курса лечения индивидуальна.
При воспалительных заболеваниях почек необходим контроль состояния пациента в течение курса лечения.

Побочные:

Канефрон Н в клинических исследованиях хорошо переносился пациентами.
Преимущественно у пациентов с гиперчувствительностью отмечалось развитие побочных эффектов, в том числе в форме крапивницы, кожной сыпи, гиперемии кожи и зуда.
В некоторых случаях во время терапии препаратом Канефрон Н возможно развитие рвоты, тошноты и слабительного эффекта.
При развитии побочных эффектов необходимо прекратить прием препарата Канефрон Н и обратиться к врачу.
Срочной консультации требуют такие состояния, как появление крови в моче, нарушения мочеиспускания и острая задержка мочи.

За несколько лет инструкция очень изменилась! Если раньше ограничения по возрасту были только с шести лет, теперь уже с двенадцати!

Вот буквально года четыре назад было так:

Еще раньше было разрешено принимать в беременность, теперь нет. Я с 20 недели беременности и до родов пила Канефрон в таблетках и он меня очень спасал! Кстати, никакого негативного влияния я не ощутила, в каплях содержится спирт, так что лучше не рисковать.

Многие врачи назначают Канефрон чуть-ли не с рождения, несмотря на инструкцию, в этом нет ничего страшного.

Цвет. Запах. Вкус.

Канефрон пахнет спиртом и травами. Желтоватый раствор может содержать крохотные включения растительного происхождения. На вкус гадкий, горький, однако, при разведении с водой, вполне сносно.

В действии на ребенке.

Дочь очень любила сидеть на холодном полу, по сто раз раз день мне приходилось перетаскивать ее на ковер. Как раз ей было около двух лет, нам надо было планово сдавать анализы. И обнаружилось в моче слишком много лейкоцитов. Педиатр мне сама позвонила и сказала срочно пересдать анализы. Повторный был ничуть не лучше. Ей выписали Фурагин и по десять капель Канефрона три раза в день. Дали талончик на УЗИ, благо, что все обошлось! Самое интересное, что дочь не жаловалась ни на что.

Таблетки Фурагина малая пила без вопросов, они маленькие. Но вот Канефрон выпить было настоящей каторгой. Сошлись на том, что после капель я даю ей пол конфеты. Десять дней лечения и анализы в порядке!

Канефрон на ребенка не действовал негативно. Да, он горький и со спиртом, поэтому давать его лучше после еды.

Таким образом, комплексное лечение было очень успешным!

Побочных не заметила.

Второму ребенку в четыре года тоже давала, небольшие отклонения на УЗИ почек были, уролог сказал, что у мальчиков такое бывает, еще бы, он иногда стесняется справлять нужду в садике. Канефрон упомянул, как-то вскользь, мол, хотите- давайте,не хотите- не давайте. Сын в первый раз отплевался от этих капель, наотрез отказался их пить, даже за конфету. Уговоры не подействовали. Насильно влить не особо получалось. Соки не пьет, чаи тоже, так что накапать незаметно не выйдет. Несколько попыток, больше мучить ребёнка не стала.

Взрослому.

Остатки капель допивала я для профилактики, они прекрасно подходят для этой цели.

А вот в лечении они были слабыми. У меня было побочное от одного препарата, почки тянуло. Конечно же, я его отменила, стала пить Канефрон в таблетках и буквально за три дня тяжесть прошла. Уролог меня тоже смотрел, удивился, подключил Курантил.

Второй раз было нечто подобное, анализы хорошие, УЗИ тоже, но тянет, зажор шашлыком с корейской морковью и пивом не прошел даром. Канефрон в каплях действовал незначительно! Я пила неделю, а после того, как купила в таблетках, за три дня все прошло. Пила ещё пару недель для поддержания эффекта.

Перенесенный в юном возрасте пиелонефрит, да еще и H1N1 во взрослом, оставили отпечаток, который Канефрону в каплях убрать не под силу.

Во многом, именно нарушение диеты провоцирует тяжесть, выпадение солей и неприятные ощущения. Так что Канефрон я пью заранее перед любыми праздниками и возлияниями, а если забыла, могу получить ата-та от своих почек.

Поэтому форму именно в каплях взрослым я его не рекомендую.

Побочных на капли не возникло.

⛔️ Хочу предупредить! Отзывы нужно фильтровать! Если Вам кто-то заявляет, что вылечил им цистит без антибиотиков за два дня- это полный бред, схожие с циститом симптомы возникают когда идут соли (оксалаты, ураты, фосфаты), они быстро вымываются. Сам цистит лечится только с антибиотиком! Подтвердить диагноз может анализ мочи, который можно запросто сделать в любой лаборатории буквально за несколько часов.

Аналоги.

Очень большое количество растительных препаратов сейчас продают. Я выделю несколько.

Уролесан.

Цистон.

Так же отлично действует лист брусники (не толокнянки, она раздражает почки).

Итог.

Я начну с того, что меня смущает:

1- Это возраст с 12 лет. Очень странное ограничение, из года в год увеличивают возраст. Это мелочи.

2- Капли гораздо слабее таблеток! И этот тот самый огромный минус!

3- Вкус горький, взрослому нормально, но договориться о его приеме можно не с каждым ребенком. Это тоже терпимо.

Минус две звезды.

Канефрон в каплях хорош для профилактики и в комплексном лечении с другими препаратами.

Наш первый опыт с ним был позитивным, цистит у дочки прошел вприкуску с Фурагином, за это я ставлю три звезды и палец вверх. А взрослым рекомендую таблетированную форму.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Натуральный
  • Профилактика
Недостатки
  • - неприятный вкус
  • Не понятно работает ли он вообще
Orange Autumnрекомендует
Полностью согласна. Меня он тоже не впечатлил.
27.02.2020
Я при проблемах с почками пью лист брусники или уж, если начинается проявляться сильнее, то нитроксолин. Лучше, конечно, сдать анализы для полной картины, что и делаю, если припрет. Про канефрон знаю, но реально без антибиотиков при лечении не обойтись порою.
27.02.2020
Мы тоже предпочитаем именно в таблетках. Дочке когда-то назначали, так и берем в таблетках. Хороший препарат! Но Вы правы- именно как дополнение к а/б лечению.
Я и в формате капель пробовала и в таблетках, но мне все-таки канефрон в таблетках больше импонирует. Хотя эффект от них одинаково есть.
На днях была у уролога, анализы/УЗИ, пока назначил канефрон именно в каплях мне сказал. Пила его уже несколько раз, вроде нормально, снова буду пить курсом. .