Все мы боремся за красивую кожу лица, а в борьбе, как говорится, все средства хороши. Сегодня речь пойдет о последнем продукте из моей посылки, который наконец дождался своего звездного часа, а именно о Каолиновой маске для проблемной кожи от Savonry.
☀Немного о моей коже: комбинированная, склонная к сухости особенно в осенне-зимний период, иногда становится жирной, преимущественно в Т-зоне. Большое количество черных точек на носу. Расширенные поры☀
Ну тут ничего нового. Для тех кто не знает: стандартная баночка-шайба с откручивающейся крышкой. Продукт можно рассмотреть, просто перевернув банку, так как донышко полностью прозрачное. На дне мы видим дату производства маски в виде наклейки.
Оформление в стиле Savonry. Правда текста в этот раз многовато, и если честно, читается он с большим трудом. Весьма неудачно смотрится белый шрифт на голубом фоне.
❋СОСТАВ❋
Напечатан на этикетке он довольно мелко, и как я ни старалась, максимально читабельно мне его сфотографировать не удалось. Но я пыталась.
Очень привлекательный состав, не правда ли? Масла, витамины, ну и конечно же тот самый каолин. А что же это такое?
Белая глина — каолин принадлежит к осадочным горным породам вулканического происхождения.
Благодаря каолину улучшаются обменные процессы в тканях и поры становятся менее заметными. Кожа выглядит свежей и молодой, появляется здоровый цвет лица. Белая глина стимулирует образование коллагена, от которого зависит эластичность тканей и снабжение клеток кожи кислородом.
Производитель как всегда громко заявляет о натуральности своего продукта:
Не содержит синтетических масел и парабенов.
❋АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ❋
белая глина
кокосовое масло
масло сладкого миндаля
❋КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ❋
Если прочитать отзывы на эту маску здесь, на IRecommend, то можно отметить тот факт, что практически все в восторге от ее запаха. Я не буду оригинальной, маска действительно имеет просто волшебный и приятный аромат! Как только я открыла баночку, то просто погрузилась в этот безумный сладкий запах кокоса.
Мой муж, кстати, как-то застал меня за нанесением маски, с его слов "она пахнет как рафаэлло". И это действительно так, правда запах более нежный. Аромат приятный, не резкий, даже когда маска находится на лице, он абсолютно не раздражает нос.
Если аромат привел меня в бешеный восторг, то консистенция немного напугала. Еще когда я только получила посылку, я заметила "неладное", так как донышко у баночки прозрачное. Открыв крышку, меня ждала комокобразная кашица, которая отслоилась от стенок.
Смотрелось это мягко говоря не очень. Но прочитав информацию на этикетке, я поняла, что для этой маски такое в порядке нормы.
В случае расслоения перемешать.
Каолиновая маска от Savonry довольно густая, но ее текстура больше напоминает маслянистый крем. На ощупь приятная и мягкая.
Набираю я маску шпателем из набора Fix Price, а затем уже руками распределяю по коже лица. Покрытие у нее не очень плотное. По фото ниже видно, что есть небольшие проплешины, и со стороны, действительно она похожа на крем.
Маска на лице немного подсыхает, а часть ее как будто впитывается в кожу. Если слой был нанесен совсем тонкий, то зайдя в ванную комнату Вы немного удивитесь.
❋ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❋
Каолиновая маска обладает уникальными способностями: отбеливает лицо от пигментации, устраняет черные точки, борется с акне и улучшает состояние жирной кожи.
Маска просто обязана стать спасателем от всех возможных проблем, во всяком случаем нам это обещают.
❋ПРИМЕНЕНИЕ❋
Проблем с нанесением маски нет. Я наношу ее тонким слоем на предварительно очищенное гелем и тоником лицо, избегая области вокруг глаз. А затем оставляю минут на 10-15, как и советует производитель. Смываю теплой водой.
Смывается она труднее, чем наносится: создается впечатление, что размазываешь крем по лицу вперемешку с водой. Но несколько усилий, и от маски не остается и следа.
Маска довольно экономично расходуется, пользуюсь не первый месяц, а баночка еще не закончилась.
❋ИТОГ❋
У меня далеко не идеальная кожа лица, к сожалению я страдаю тем, что у меня очень расширенные поры. А нос просто усыпан черными точками. Я веду с ними борьбу, но пока мне не удается найти хорошее средство, которое позволит от них избавиться.
Увы, каолиновая маска от Savonryне справилась с черными точками, они остались на своих местах. Ну может совсем чуть-чуть их осветлила, но на фото я этого не увидела, поэтому не считаю нужным выкладывать результат.
Зато поры, как мне кажется, после применения маски немного сужаются. да, они не закрылись совсем, но смотрятся уже куда лучше. Тональная основа теперь наносится намного лучше.
До и после
Работа сальных желез, действительно, нормализовалась, ненавистный блеск исчезает.
В один из дней у меня выскочил большой прыщ на лице, но он был подкожный. После использования маски его содержимое как бы вышло наружу, то есть маска вытягивает гнойные воспаления.
Если говорить про выравнивание цвета лица, то есть небольшие сдвиги в лучшую сторону, но они опять же незначительные.
Главным достоинством маски является то, что она делает кожу очень гладкой и нежной. Создается такое впечатление, что она становится бархатной.
После использования маски чувство стянутости отсутствует, но я все же предпочитаю сразу нанести увлажняющий крем.
В тот момент, когда маска нанесена на лицо, я не испытываю никакого чувства жжения, хотя многие жалуются именно на это.
Подводя итог, скажу, что маска не избавит Вас от всех проблем, обязательно нужно использовать комплекс различных средств. Результат от маски лично для меня есть, но не по всем пунктам, которые были прописаны производителем.
Поэтому каолиновую маску для лица от Savonry я, конечно же, рекомендую! Но снижаю один балл за не все выполненные обещания.
Какая у вас посылочка большая, неплохая маска, результат все же есть, хотелось бы тоже попробовать продукцию этой фирмы, но на жаль, доступа пока к ней нет!