Всем привет! Очень бы хотела поделиться с вами своими впечатлениями от знакомства с каолиновой маской от Savonry. В последнее время я увлеклась глиняными масками, о чем неоднократно писала и поэтому просто не смогла удержаться от приобретения данной маски.
Общая информация
Стоимость 250 рублей
Объем 150 гр.
Место покупки ИМ Savonry [ссылка]
Ссылка на саму маску [ссылка]
Срок годности 12 месяцев (но по-поводу срока я не переживаю - маска пришла свежайшая):
Способ хранения: в темном прохладном месте.
Консистенция: густая, но достаточно легкая (особенно для маски с содержанием глины). Долго вспоминала, что она мне напоминает -очень похоже на пудинг, но вместе с тем, маска абсолютно не липкая.
Цвет:
Запах: очень приятный кокосовый
Информация производителя
INCI: Aqua, Кaolin (белая глина), Coconut Oil pressed (кокосовое масло холодного отжима),Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовых косточек), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Vinis vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Prunus Persica Oil (масло персиковое), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Oenothera biennis (масло примулы), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Cocoate, Мilk Рrotein (молочные протеины), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F), Allantoin.
Состав маски приятно порадовал глина, большое количество разнообразных масел и витаминов.
О свойствах каолиновой маски от производителя:
Каолиновая маска обладает уникальными способностями: отбеливает лицо от пигментации, устраняет черные точки, борется с акне и улучшает состояние жирной кожи. Это воздействие обусловлено концентрированным минеральным составом каолина. Кремний омолаживает и подтягивает кожу, способствует образованию коллагена, улучшает цвет лица. Алюминий обладает подсушивающими свойствами, что делает маску незаменимым помощником для ухода за жирной кожей. Марганец — дезинфицирующий минеральный элемент, который активно и очень эффективно применяется при любых кожных воспалениях.
Обещания производителя:
Способ применения:
Массажными движениями нанести необходимое количество на лицо, выдержать 10-15 минут, смыть водой.
യയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയ
В случае расслоения производитель рекомендует перемешать маску (что впрочем не удивительно т.к.в маске содержится большое количество масел). Насколько я поняла имелось ввиду вот это:
Маску я без проблем перемешала:
Впечатления
- Маска наносится достаточно легко.
- Расходуется экономно: на 1 применение у меня ушло не более 1/15 всего объема (а может быть и меньше).
- Во время использования никаких дискомфортных ощущений не вызывает, не капает, не течет и не стягивает кожу.
- Было ощущение небольшого жжения в области носа, но тут я сама виновата - проигнорировала надпись "НЕ НАНОСИТЬ НА ПОВРЕЖДЕННЫЕ УЧАСТКИ КОЖИ". Несмотря на это хочу заметить, что после того, как я смыла маску никаких покраснений не обнаружила.
- Что меня больше всего удивило, так это то, что за 15 минут большая часть маски впиталась в кожу:
- Смывается маска тоже очень легко без приложения дополнительных усилий.
- После применения черные точки
с которыми я веду вечную борьбу и вправду стали менее заметны. - Цвет лица стал ровнее.
- Очень комфортное ощущение "напитанной" кожи, мелкие мимические морщинки тоже менее заметны.
- Мелкие высыпания, которые были на лице до использования маски на следующий день прошли.
യയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയയ
Вывод: маской я осталась более чем довольна - все заявленные обещания выполнены - обязательно куплю еще)