Опубликовано 20 Март, 2016 - 12:09

Здравствуйте, дорогие читатели!

У меня большое разочарование. Я так давно хотела попробовать Каолиновую маску Savonry, и вот наконец-то, когда я ее получила и опробовала на себе, то была очень удивлена результатом...

Место покупки: интернет-магазин натуральной косметики [ссылка]

Цена: 251 рубль

Прямая ссылка на маску

Маска находится в круглой пластиковой баночке объемом 200 грамм. Крышечка просто закручивается, на ней расписаны обещания производителя. Не маска, а мечта! Защитной мембраны под крышечкой нет.

И сбоку на баночке тоже обещания...

На донышке приклеена наклейка с датой изготовления.

Состав Каолиновой маски очень большой и содержит много всего полезного:

Aqua, Кaolin (белая глина), Coconut Oil pressed (кокосовое масло холодного отжима),Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовых косточек), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Vinis vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Prunus Persica Oil (масло персиковое), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Oenothera biennis (масло примулы), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Cocoate, Мilk Рrotein (молочные протеины), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F), Allantoin.

Запах довольно таки приятный, кокосовый, но немного отдает глиной.

Но вот когда я открыла баночку, то была немного в шоке от увиденного.

Внутри находилось ЧТО-ТО непонятного цвета и консистенции, по внешнему виду напоминающее тесто и такое же липкое на ощупь.

При желании маску можно полностью выложить из баночки... 😁

Эту Каолиновую маску я использовала два раза. Вот так выглядела кожа на подбородке перед первым применением. Есть небольшие покраснения, и я надеялась, что маска мне поможет их уменьшить. Ну и, конечно, хотелось немного почистить личико от черных точек.

После первого применения на покрасневших участках лица кожа стала выглядеть воспаленной, а черные точки как были так и остались.

Через неделю я решила дать этой маске второй шанс и нанесла ее еще раз.

Результат:

По-моему, получилось очень симметрично. 😁

Так же маска прилично подсушивает кожу, это, кстати тоже видно на фото. Но сильно на это не ругаюсь, так как в составе все таки глина.

В общем, Каолиновая маска мне совсем не понравилась и не подошла. Поэтому советовать ее я бы не стала.

Отзывы на другие средства Savonry:

Спрей-кондиционер для волос

SPA - маска для волос Savonry Карнавал

Шампунь Фруктовая фантазия

Пилинг-маска Гречневый пудинг (для чувствительной кожи)

Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
  • Появились прыщи
Корсикане рекомендует
тоже не прижилась..У меня сухая кожа, поэтому я на Вы с каолином
20.03.2016
Значит не только у меня одной прыщи симметрично вскакивают, или один по центру.
20.03.2016
Консистенция ужасная 🤢 как будто испортилась маска или компоненты несовместимы
20.03.2016
вот это результат 😞 а столько хороших отзывов..
20.03.2016
У меня тоже часто симметрично прыщи вылазят 😁
Маску в топку! Не оправдала надежд((
20.03.2016
Вот это бонус 😠 . Спасибо за предупреждение.
20.03.2016
как жаль, что Вам она не подошла 😞 мне она понравилась
Ого как она себя повела на Вашей коже 😲
Жалко конечно 😞
ужасная маска! по идее -раз сушит, должна была прыщик подсушить, а не способствовать появлению нового!
20.03.2016
вот это да... а столько положительных отзывов на эту маску...
20.03.2016
Неприятные последствия, страшно как-то даже пробовать, мало ли что.
20.03.2016
Мне Спивак не пошла, а все хвалят. Так и тут.
20.03.2016
Отзывы такие разные на нее... Хотела попробовать, но все время останавливают отрицательные отзывы... Боюсь, что тоже не подойдет 😞
Кожа у вас такая красивая и ровная!
А маска может просто вытягивает то что есть в коже, как вариант. Некоторые продукты так работают 😊
20.03.2016
Разочарование(( лучше просто глину наносить
20.03.2016
Викуля_капризуля, не знаю насчет вытягивания, но как-то желания пользоваться больше нет. 😢
20.03.2016
Неплохая маска, но у меня после нее сильно краснела кожа 😕 Все же, намного лучше и дешевле замешать маску из глины самостоятельно!
20.03.2016
неее новые прыщи я не хочу 😕
20.03.2016
Да уж... что-то они мудрить стали! У меня от их пилинга для проблемной кожи, тоже появились прыщи, хотя кожа до скрабирования была без проблем!!! 😁
20.03.2016
Я наверное пропустила в отзыве.. а ты как смывала маску? Просто многие делают ошибку смывая ее просто водой, а ведь она на маслах, естественно они не смоются просто водой, надо еще умывашкой смывать, тогда поры не забьются и прыщики не появятся 😊
Ужасная маска(
20.03.2016
на вид маска не очень симпатично выглядит(
20.03.2016
ஐ Infanty ஐ, маску я смывала просто водой. Но это не первая моя маска с содержанием масел и раньше все было в порядке.
странная реакция на маску 😕
20.03.2016
Такие противоречивые отзывы об этой маске 😊 А мне она очень нравится!
20.03.2016
Я ее на троечку оцениваю, т.к сушит кожу и вызывает жжение в глазах.У меня наоборот прыщики уходят, странно,что у вас появляются.Все индивидуально.
20.03.2016
какая жалость что вам не подошла 😞
а так много положительных отзывов на нее
20.03.2016
waterloo, я на положительные отзывы и клюнула. Вообще редкость, что мне что-то не подходит.
Да Вам не подошла...
20.03.2016
А мне цвет помады очень понравился.
ужас, а не маска 😞
20.03.2016
жаль что маска так разочаровала 😕
21.03.2016
Не ожидала такого подвоха от маски этой фирмы
21.03.2016
Да, и консистенция, и результат не очень(
Совсем печальный результат какой-то 😞
21.03.2016
Думала над её покупкой, хорошо, что не взяла!
21.03.2016
Я с глиной не дружу, а посему на эту маску даже не смотрю. хотя многие ее хвалят.
03.04.2016
Мне пришла на недели эта маска...вот точна такая же консистенция...я перемешала...но все равно какая то расслоенность есть...и наносить не очень удобно..я думала будет как крем или глина...по один раз пробовала...ничего не поняла...надо тестировать дольше..
А вам наверно не подошла..