Опубликовано 9 Август, 2021 - 19:02

Всем Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться своим отзывом о глазных каплях Офлотик.

Эти глазные капли я приобрела для увлажнения глаз, при сухости и раздражении..

Описание:

Препарат оказывает защитное действие на роговицу при пониженной секреции слезной жидкости или при повышении испарения слезной пленки.

Поливиниловый спирт и повидон обладают свойствами любриканта, что уменьшает раздражение и покраснение глаза. Эти вещества снижают напряжение поверхности слёзной плёнки, легко покрывая поверхность глаза, и предотвращают возникновение участков разрыва слёзной плёнки. Поливиниловый спирт обладает свойствами, схожими с муцином, продуцирующимся конъюнктивальными железами. Он способствует смягчению и смазыванию (увлажнению) поверхности глаза, повышает стабильность слёзной плёнки.

Показания:

1. Чувство жжения, раздражения и дискомфорта, вызванные сухостью глаза.

2. В качестве заменителей слезы в случае снижения секреции слёзной жидкости.

3. Синдром «сухого» глаза или любые другие состояния, требующие смягчения и увлажнения роговицы.

Приобрести капли можно практически в любой аптеке.

Цена от 300 до 400 руб.

Объем: 10 мл.

Упаковка:

Глазные капли продаются в небольшой картонной коробочке.

На коробочке указан состав капель, показания к применению, способ применения, производитель, срок годности и так далее.

Открыв коробочку в ней можно найти небольшой флакон с каплями и инструкцию к ним.

Флакон у капель простой и сделан из прозрачного пластика.
Также, он снабжен удобной откручивающейся крышечкой.

Флакон выглядит очень просто, так как пластик очень мягкий и по бокам видны линии (вытачки) которые были при производстве.

Способ применения:

Капли необходимо закапывать по 1-2 капли 3-4 раза в день в оба глаза по мере необходимости.

Использование:

Сначала я немного встряхиваю флакон, а затем закапываю капли.

Капли очень просто выдавливаются из флакона и легко закапываются.

При сильном раздражении и красноте глаз такие капли могут вызывать некоторое ощущение жжения, которое затем проходит.

Однако для для меня это немного странно, так как капли всё-таки должны успокаивать глаза, а не вызывать дополнительного жжения.

Конечно, спустя некоторое время краснота исчезает, а также исчезает чувство сухости и дискомфорта.

Итог:

Неплохие капли для глаз, но мне не понравилось ощущение жжения при использовании.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Жжение по первости
  • Не удобный флакон
Tatka9111рекомендует
Ощущение жжения - большой минус
09.08.2021
Для меня это значимый минус(((
Я капаю японские витамины и тоже ощущение жжения...
надо у врача спросить за эти капли
Мне бы тоже такие не пришлись по душе из-за жжения. Считаю это огромным минусом...
09.08.2021
Жжение это, конечно, минус, но в целом такие капли очень неплохие
Да, вполне себе не плохие капли.
Периодически пользуюсь каплями)
Возьму и эти на заметку)
10.08.2021
У меня, если есть жжение, то глаз воспалён, когда всё хорошо, то капли не вызывают дискомфорт.
хорошие капли )
10.08.2021
мне офтальмолог выписывал капли хило-комод год назад для увлажнения. мне нравятся капли. срок годности после вскрытия 6 мес
10.08.2021
Тоже Хило-комод использую, капли хорошие, но для меня аппликатор не очень удобный.
Ну да, если глаза жжет то совсем нерадостно
11.08.2021
Не использовала такие капельки)