Когда-то летом я болела конъюнктивитом. Это было ужасно. У меня всё время текли слезы, были адски красные глаза (как у мультяшек, которые злятся), с утра их было очень сложно открыть из-за пленки и, в общем-то, выглядела я тогда не особо здорово. Врачи в клинике восстановительной медицины подобрали мне грамотное лечение, и через несколько дней от проблемы не осталось и следа.
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
В феврале 2019 года у меня снова обнаружили конъюнктивит. Был он в совсем иной форме, и я даже не собиралась идти к врачу. Просто 4 дня у меня была постоянная осталось глаз. Чтение книг, просмотр фильмов, написание отзывов и пользование интернетом было сведено к минимум – продолжительность сна увеличена, а прогулки возобновлены. Но ничего не помогало и в итоге спустя 4 дня мучений я обратилась к офтальмологу. Меня осмотрели и назначили лечение. Линзы, а также косметику, которой пользовалась в последнее время попросили выбросить.
Стоимость у него очень небольшая – 59 рублей за флакон в 5 мл.
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
Продается (судя по упаковке) по рецепту врача. Я же просто дала фармацевту листок с теми лекарствами, что были написаны на нем.
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
Упаковка. Картонная коробка в красно-сине-белых тонах. Внутри – инструкция. Флакончик удобный, на нем содержится информация по условиям хранения, составу, срок годности и напоминалка – после вскрытия использовать в течение месяца.
Запаха не имеет. Цвета нет.
Консистенция как у воды.
Применение:
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
По настоянию окулиста я закапывала по 1 капле в оба глаза 4 раза в день.
При таком использовании флакона хватает примерно на 2 недели. Мой срок лечения составлял 10 дней.
О лечении.
Вот здесь начинаются спорные моменты.
Обращалась я с жалобами на постоянную усталость глаз. Сравнить ее можно было с несколькими пунктами:
Словно заснул с линзами
Словно всю ночь не спал, и сидел в сети
Словно плакал с линзами, а потом заснул
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
При этом глаза не чесались, не гноились, не слипались. Красными иногда были. Но при осмотре все равно врач сказал, что есть воспаление и всякая бяка, типа гноя, сплюшек и прочего.
Во время использования.
Капли щиплют глаза, через минут 10-20 проникают в горло и оставляют там горькое чувство.
Первые два дня капли помогали, и усталость проходила после использования лекарства. Спустя какое-то время возвращалась, но в более легкой форме.
Потом капли перестали помогать как следует, и устраняли усталость только после использования на час-два. Нарушать дозировкиу и использовать из больше 4 раз в день я не рисковала.
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
И в понедельник, спустя неделю от первого обращения и спустя 11 дней с начала болезни, уже обратилась к другому врачу в другом городе. Она после осмотра не заметила ничего от конъктивита, сказала перестать применять «Ципролет» и перейти на «Стиллавит». По симптомам, которые я описала, она засомневалась, что у меня был конъюнктивит. Это дает две мысли:
Либо у меня его и не было, а я просто капала не те капли не от того заболевания
Либо капли отлично справились с конъюнктивитом, но не устранили реальную проблему – усталость глаз.
Возможно, это действительно «синдром сухого глаза», который мне диагностировала второй окулист.
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
Если честно, я не сомневаюсь в словах первого врача – я наблюдаюсь у него уже много лет. Я сомневаюсь в лекарстве. И ещё к истории о лекарстве «Ципролет»:
В то время, как у меня была постоянная усталость глаз, у мамы они слезились, краснели и вскакивала какая-то «жидинка». Врач (тот же, что и меня осматривал) и маме поставил конъюнктивит. Только у меня был не заразный и «спокойный», а у нее – более серьезный и опасный. И если прописанные лекарства и тот же «Ципролет» (он у нас был на двоих, но у каждого свой флакон) ей помогли справиться с выскакиванием, то раздражение и красные глаза не убрали. После того, как мама сменила лекарство, начались улучшения.
Мне же пришлось продолжать лечение Корнерегелем,а также двумя другими лекарствами - аналогом "Ирифрина" - "ФЕНИЛЭФРИНОМ" и "СТИЛЛАВИТом".
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
И чуть-чуть о необычном, о психосоматике.
Да, я верю, что все болезни имеют психосоматическую причину и таким же образом могут быть вылечены.
Логично предположить, что проблемы с глазами, а именно такие, как коньюктивит могут возникать из-за нашего нежелания что-то видеть. Когда мы устали куда-то смотреть и уже хочется просто закрыть глаза. Раздражение глаз как раздражение души – тебя оно беспокоит и не дает концентрироваться на хорошем.
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
И вот что об этом говорят другие люди, посвятившие много времени и внимания психосоматике:
Лууле Виилма:
конъюнктивит возникает, когда человека переполняет злость. Она может возникать по отношению к себе, другим людям, окружающему миру.
Чтобы избавиться от этого, нужно научиться радоваться чужим успехам, собственным достижениям. Человеку нужно уметь видеть позитив окружающего мира.
Конъюнктивит возникает, если человек не хочет заглядывать в будущее — так считает психолог Луиза Хей.
Психосоматика болезни связана с боязнью перемен, нежеланием менять привычный уклад жизни.
Нужно избавляться от страха перед будущим. Для этого рекомендуется постоянно узнавать что-то новое, быть открытым общению
По мнению Лиз Бурбо конъюнктивит порождает гневное состояние человека.
Гнев возникает при воспоминании о перенесенных обидах и разочарованиях. Надо чаще думать о приятных моментах, которые случались с человеком ранее и удалить из окружения предметы, напоминающие о тягостном прошлом.
По мнению Валерия Синельникова – это болезнь связана с недовольством собой.
Нужно научиться принимать себя таким, какой ты есть и испытывать чувство любви к себе и окружающему миру.
Капли для глаз Dr. Reddy's Ципролет
Подводя итог, я могу сказать, что ни в моем случае, ни в случае матери «Ципролет» не помог справиться с разными причинами: ни с покраснением, ни с чувством постоянной усталости. Но если у меня был реально коньютивит (его поставил первый врач), то за неделю с использованием этого лекарства он прошёл (что подтвердила вторая врач).
Покупать повторно я бы его не стала и если вдруг случится что-то подобное, я попрошу иное лекарство.
Но если Вам его выписал врач, то не вижу причин отказывать покупке: стоимость у него минимальная, флакона полностью хватает на весь период лечения.
Ого, не знала, что капли для глаз могут еще и в горло стекать, оставляя горечь, неприятно... Беда, конечно, что врачи так и не смогли сразу понять в чем дело, то ли случай реально непонятный, то ли...
как Вы уже прочитали в отзыве, у меня диагностировали конъюнктивит. Но не было 100% уверенности в диагнозе у второго врача. Просто так покупать мощные капли без назначения врача я я не стала, а обратилась именно к профессионалам, который назначили лечние, среди которых был ципролет. Сейчас могу отметить, что на данный момент (2024г) у меня есть и высокое ВГД, и ССГ, что может давать ощущение хронической усталости. Но такие капли в арсенале больше не присутсвуют.