Опубликовано 11 Июль, 2018 - 10:34

Почему-то уже очень давно мне не удавалось найти хорошую чёрную тушь, способную разделять реснички и придавать им объём, а глазам добавлять больше выразительности. И вот однажды ко мне в руки попала прекрасная тушь экстра-объём и удлинение ресниц от Диваж в серии 90-60-90.

Не понимаю, к чему такое громкое название, но внимание оно привлекает и запоминается. К тому же это серия, и уже есть коричневая, синяя туши. Однако, пора смотреть, насколько эта тушь «стандартизирована» и «идеальна».

Упакована в спец-плёнку. Тюбик яркого красного цвета, форму имею суживающуюся. В руке лежит удобно.

На упаковке указаны страна-производитель (Италия), объём (10 мл), срок годности после использования (12 месяцев) и срок годности самого продукта (в моём случае до 12.2020).

Колпачок удобно лежит в руке, горлышко у тюбика широкое (на мой взгляд),щёточка силиконовая, небольшая, щетинки имеет частые и короткие. Это позволяет прокрашивать все ресницы максимально плотно.

Аромат (а здесь он достаточно сильный) приятный, цветочно-пудровый, косметический.

СОСТАВ:

БЕЗ ПАРАБЕНОВ

Aqua, Synthetic Beeswax, Paraffin, CI 77499, Acacia Senegal Gum, Butylene Glycol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, VP/Eicosene Copolymer, VP/Hexadecene Copolymer, Copernicia Cerifera Cera, Aminomethyl Propanediol, CI 77007, Oryza Sativa Cera, Glycerin, Dimethicone, Phenethyl Alcohol, Panthenol, Octyldodecanol, CI 77266, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Cellulose, PVP, Phenoxyethanol.

Продаётся и в интернем магазие (напрмер, на официальном сайте), а также в магазинах сети МагнитКосметик и подобных. Цена зависит от скидок, акций. Вот здесь - 369 рублей.

В процессе нанесения

Тушь приятно пахнет, но запах быстро улетучивается. Кисточка удобна и хорошо прокрашивает ресницы, даря им угольно-чёрный цвет, который не тускнеет с течением времени. Я использовала эту тушь в разных погодных условиях (ещё до зимы доберёмся вместе) и разных жизненных ситуациях. По итогу могу выделить основные сильные стороны:

1. Тушь не течет от слёз
  2. Сохраняется на ресницах даже при дожде
  3. Может быть яркой и стойкой более 18 часов
  4. При попадании в глаза (на которых линзы) не вызывает сильного раздражения и покраснения

Особенности туши:

Я не могу понять почему, но с нижних ресниц тушь осыпается и размазывается. Даже если не трогать глаза, не плакать и не попадать под дождь. Через какой-то промежуток времени (полчаса, как максимум) вы заметите, что тушь мажется. Если уберёте это безобразие, то ещё через час снова понадобится помощь зеркала и влажных салфеток – тушь снова осыпалась.

вместе с кремовой подводкой и голографическим карандашом от НИКС

Выход из этой странной ситуации я нашла простой – не крашу нижние ресницы. Такой макияж я предпочитаю уже давно и сама не могу объяснить причины, ведь раньше считала его неполным и странным (стрёмным). Парадоксально – с верхних ресниц тушь не осыпается и не размазывается.

Консистенция здесь плотная, густая, кремовая. Мне кажется очень приятной, и я ей искренне рада. Предыдущие продукты от Эйвон, Релуи и Белорусов мне теперь кажутся «сухими и скупыми». Но из-за отсутствия должного ограничителя в горлышке тюбика ВСЕГДА забирается ОЧЕНЬ МНОГО туши и её приходится снимать с кисточки.

Несмотря на то, чо разработчики вновь пытались улучшиь кисточку, тушь ещё требует доработки.

Тушь долго сохнет на ресницах. Это и плюс и минус. Для вечных торопыжек данный факт станет минусом и слабой стороной продукта. Мне же очень нравится то, что я могу не торопясь нанести один слой туши, приступить к нанесению на втором глазу, затем вернуться к первому и так «наращивать» слои туши, увеличивая плотность ресниц. Мне кажется, полностью эта тушь (в любом количестве слоёв) просыхает минут за 5, а для меня это – самый долгий срок просушки туши.

Тем не менее, за тот результат, что оказывает 90-60-90 я готова и подождать. Главное в этот момент - НЕ ЧИХАТЬ!

Также мне очень нравится то, что тушь я не ощущаю. Я хожу с ней и 12 часов, и 17, но нет дискомфорта.

А какие ресницы! Как только я перешла на эту тушь, словила комплименты и приятные слова и от родственников, и от друзей, и от одногруппниц. Да я и сама вижу, насколько большими, яркими и длинными стали мои реснички.

На глазах использованы тени для бровей

Итак, как итог.

• Удобная щёточка
  • Угольно-чёрный цвет
  • Густая «кремовая» консистенция
  • Приятный аромат
  • Стойкость в дождливых погодных условиях
  • Стойкость в жару и разгар веселья
  • Отсутствие давления на глаза
  • Нет дискомфорта
  • При попадании в глаза практически не щиплет

ииздали. Также использованы тени для бровей от Диваж

Нейтрально

• Цена варьируется от места покупки.
  • Требуется время «на просушку»

Из недостатков я могу выделить лишь два:

• 1 – широкое горлышко у тюбика туши. Из-за этого приходится перед нанесением большую часть тушь «смазывать» по стеночкам.
  • 2 – тушь с нижних ресниц осыпается и размазывается.

Всё же тушь мне очень понравилась и, несмотря на её небольшие недостатки, я с огромным удовольствием ей пользуюсь.

От фирмы divage я также попробовала многофункциональные тени для бровей (это с ними я была и на вручении дипломов, и как олень в комнате).

И хоть я нечасто пишу на декоративную косметику, могу посоветовать посмотреть:

Достоинства

Достоинства
  • +Очень удобная, маленькая щёточка
  • Бюджетная цена
  • Легко наносится
  • Не дорогая, хорошо держится, отлично удлиняет и подкручивает
  • Оттенок
  • Очень даже удлинняет реснички
  • Придает объем
  • Удобная кисть
  • Чёрный чёрный оттенок
Недостатки
  • Много туши на кисточке, плохой ограничитель
  • Нужно дать подсохнуть
_Liberty Bell_рекомендует
11.07.2018
ограничитель в ней вообще никакой - это очень бесит 😩 и мне кажется, что она вообще не засыхает 😘
11.07.2018
Давно хочу попробовать эту тушь, нравится по описанию
11.07.2018
Тушь конечно не идеальная, но цвет прям угольно черный
11.07.2018
На айреке чего только не начитаешься, я вот буквально недавно узнала, что нижние ресницы можно не красить и забила на это дело
11.07.2018
По описанию хорошая, жаль, что осыпается) в дневном макияже тоже редко нижние ресницы крашу, только вечером и то, если какое-то событие)
Неплохой эффект!
11.07.2018
Я купила тушь от диваж на пробу, но у меня другая. Цена была бюджетной, грех не попробовать 😁
В принципе, я нижние ресницы не крашу, так что , возможно, мне бы она понравилась. Хотя ограничитель оставляет желать лучшего, не люблю, когда излишки остаются. Они же потом везде. И на тюбике , и на щёточке.
11.07.2018
Цвет глаз у Вас просто потрясающий, такие тёмные и красивые ❤️
11.07.2018
Какой дизайн у туши прикольный!) и последнее фото шикарное!)
11.07.2018
Кому что, а мне цвет волос нравится)
11.07.2018
не пробовала эту тушь, то, что она осыпается с нижних ресниц для меня не такой уж и недостаток, потому что нижние ресницы я могу не красить вообще, глаза так даже выглядят более распахнутыми, казалось бы парадокс, но вот так))
11.07.2018
то чувство когда достоинства перекрыли все недостатки
11.07.2018
хорошая тушь. тоже пробовала такую
11.07.2018
Не понравилась классическая 90-60-90, но с этой эффект на твоих ресничках очень неплох!
У меня почти каждая тушь осыпается с нижних ресничек.
12.07.2018
Глаза цвета ночи ❤️
Не знаю что там с тушью и ограничителем, но макияж супер!)
13.07.2018
Очень понравилась мне эта тушь
13.07.2018
Прям захотелось попробовать...очень классный результат!
07.08.2018
Судя по фотографиям, эффект от туши неплохой, я бы попробовала.