Опубликовано 29 Март, 2023 - 03:32

полгода или более
    200 руб.

Когда врач пришла на патронаж новорожденных спустя несколько дней после выписки из роддома, она сказала: возможно у него будет дакриоцистит и нужно будет записаться к окулисту на учет. Это связано с тем, что младенец появился на свет путем кесарева сечения и не прокричался первый раз, как при естественных родах. Так мне объяснила педиатр. Естественно я подумала что ничего такого не будет с моим малышом и даже не приняла ее слова всерьез. Но действительно, спустя пару недель начались проблемы с глазками.

дакриоцистит капли для глаз

Признаки дакриоцистита у нас были незначительными, к счастью. Немного закисали глаза по утрам, могло это повториться несколько раз в день. Могло не быть вообще несколько дней. Мы записались к окулисту (ужасному, нашему лечащему на участке), она сказала что ставит нас на учет, и это был первый и последний прием, когда мы с ней виделись. Абсолютно злая тетка, недовольная всем и всеми, толком ничего не объяснила ни про болезнь, ни про то, как ее лечить, все что она мне сказала - купите вот эти капли, посмотрите в интернете как делать массаж при дакриоцистите, прийдете через неделю. И очень много раз повторила, что скорее всего придется делать операцию именно ОПИРАЦИЮ (что звучит для любой матери страшно и сложно, на самом деле зондирование при дакриоцистите - простая процедура через которую проходят многие и страшного в ней нет). Короче больше я у нее не появлалсь, потому что такое отношение врачей не терплю. Я попросила нашего участкового педиатра взять под контроль эту проблему, в дальнейшем все обсуждала с ней, к счастью, со специалистом на нашем участке нам повезло.

Дакриоцистит лечение

Капли нельзя использовать постоянно одни и те же, они необходимы после массажа, нам сказали менять их спустя неделю, происходит привыкание, нельзя использовать постоянно одни и те же.

1. На долгое время в моем доме появился Фурацилин Авексима (именно этот, потому что он единственный, который нормально растворяется!).
  2. Мази для массажа при дакриоцистите, я использовала мазь Флоксал.
  3. Также понадобились глазные капли при дакриоцистите новорожденных, меняли мы их раз в 7-10 дней. В основном это были Флоксал и его аналоги и Тобрекс и его аналоги. Замену лекарств контролировал врач.

Врач-окулист сказала мне что самое важное под ноль срезать ногти, делать массаж НЕ МЕНЕЕ 8 РАЗ В ДЕНЬ, перед кормлением, ребенок обязательно должен плакать и только так будет эффект. На самом деле все намного проще. Ребенок не плакал и не страдал, это зависит от самого ребенка, его боязни, боли, которая может быть а может и не быть. Не обязательно делать массаж глаза при дакриоцистите именно перед кормлением, это предполагаемо нужно только для того, чтобы после массажа если ребенок в истерике, он поел и успокоился. Мой ни разу не плакал и не истерил. Иногда ему не нравилось, иногда был не в настроении. Но кормление мне вообще никак к этому не приплеталось. Также что если вам поставили такой диагноз - не волнуйтесь, не все так страшно и скорее всего никакое зондирование вам не понадобится, если запастись терпением. Мы делали массажи полгода, пока наконец не появился результат. Но сейчас все прошло и операция не нужна.

дакриоцистит капли для глаз
Нужно подготовиться к тому, что дакриоцистит у грудничка требует времени. Я не делала массаж раз по 8 в день, возможно если бы я действовала по рекомендации первого окулиста, то может все бы прошло и раньше. Но я жалела ребенка, делала массажи не с утра до ночи, а в меру, раза 4 в день,все делала по рекомендации врачей и верила, что результат будет. На первом приеме мне сказала окулист, что дакриоцистит у детей должен пройти к полугоду, если этого не произойдет нужна ОПЕРАЦИЯ. У нас полностью он прошел примерно в 10 месяцев. После того, как признаки дакриоцистита прошли полностью, случалось это примерно в 6 месяцев, еще несколько раз были рецидивы и иногда глаза загнаивались, мы конечно же тут же побежали к окулисту, но нас успокоили, сказав, что так может быть и скоро все пройдет. Так и случилось. К году любые симптомы дакриоцистита исчезли полностью и их нет уже месяца 2.
дакриоцистит капли Флоксал инструкция по применению

Можно ли заменить Флоксал и чем

Перед тем, как использовать глазные капли Флоксал, стоит ознакомиться с инструкцией. Сейчас я искала их в аптеках, у старшего сына коньюнктивит. Мне сказали, что их нет уже пару недель в нескольких аптеках и предложили аналог Флоксала - капли Данцил, где действующее вещество и дозировка полностью совпадают. Также нам рекомендовали чередовать их с каплями Тобрекс, Тобрисс итд.

Капли флоксал инструкция по применению
Капли флоксал инструкция по применению

Капли Флоксал не щиплят, не вызывают дискомфорта, ребенок легко их переносит и не плачет. Прозрачные, флакончик миниатюрный, хранятся недолго после вскрытия, как и многие капли для глаз. Я писала на тюбике дату окончания срока годности. В аптеках всегда покупала без проблем, продавались везде где я их брала, сразу находила. Но в последнее время почему-то с ними проблемы, недавно искала для старшего сына, обошла много аптек и везде мне сказали что они не поступают. Надеюсь это временное явление, потому что капельки хорошие.

дакриоцистит глазные капли

Капли Флоксал обладают бактерицидным и противовоспалительным эффектом, среди показаний есть дакриоцистит, не запрещены для использования для детей. Закапываются после процедуры массажа, массаж делается на боку, затем поворачиваем ребенка и закапываем каждый глазик в положении на спине.

дакриоцистит капли отзывы

У нас прошел дакриоцистит примерно через 6 месяцев усердной работы ежедневно. Иногда я делала массаж, и после процедуры прямо выходил гной, иногда глаза никак не проявляли себя и казалось ничего не менялось. Это было какими-то наплывами, как будто несколько дней нет ничего, а затем на протяжении всего дня массаж - и глаза как будто очищаются. Я не знала, как я пойму, что дакриоцистит прошел и казалось, ничего не меняется. Сильного нагноения у нас не было, глаза не краснели, не опухали, ничего не менялось, все также стабильно чуть-чуть выходило что-то из глазиков, но не сильно.

дакриоцистит глазные капли

Эти капли и мазь Флоксал я покупала очень-очень много раз. Не понимала, есть ли от них результат, но врач говорила повторно использовать их через время, никаких осложнений дакриоцистита не было, ребенку они вроде бы комфортные, поэтому меня все устраивало.

капли Флоксал при дакриоцистите отзывы

Как понять, что дакриоцистит прошел?

Казалось нет ни конца ни края этим массажам как вдруг произошло нечто ужасное!!! Я нереально испугалась, когда пришло очередное время делать массаж слезного канала, я беру ребенка и обнаруживаю, что у него на глазу дырка!!! Какое-то прям заметное отверстие прямо во внутреннем уголке глаза. Как мать-паникер я тут же начала скидывать фотографии этого потрясения нашему лечащему врачу на вотсап и она меня успокоила. Сказала, что так может открываться слезный канал. Продолжать массажи при этом нужно было. Это случилось спустя полгода массажей и только на одном глазу! То есть в то время, тогда мы уже должны были пройти зондирование, по версии окулиста, но я сказала что буду продолжать делать массажи и все произошло само собой! Без боли, истерик, страхов, единственное правило - при систематическом постоянном массаже.

массаж при дакриоцистите новорожденных
как понять что прошел дакриоцистит

Еще пару фоток отверстия, вдруг у вас также - не бойтесь.

как вылечить дакриоцистит у детей
дакриоцистит у детей

Ну и вот, с этого дня дела, как говорится, пошли на лад. Глаза перестали закисать практически вообще, но я продолжала массажи еще недели две. Потом все совсем прошло, второй глаз никакой дыркой не обзавелся, на первом она так и не прошла, надеюсь это не опасно и пройдет. Выглядит странно конечно 😊 мой маленький дырявчатый, ну ничего, до свадьбы заживет!

капли Флоксал при дакриоцистите отзывы

Дакриоцистит совершенно точно есть смысл лечить самостоятельно и массажи помогают даже спустя несколько месяцев, если надежды нет, результат может быть. Понемногу канал разрабатывается и открывается, может быть не полная проходимость, потом откроется еще лучше. Главное не отчаиваться и слушать нормальных врачей, а не ***тов, которые попадаются порой. Я не слушала, когда нам сказали что возможно будет операция, причем очень настойчиво, и верила что все пройдет. Капли Флоксал отличные, эффективные и помогают без вреда. Куплено очень много флакончиков, средство действует, рекомендую.

дакриоцистит капли отзывы

Преимущества:

• продаются без рецепта
  • взрослым и детям
  • помогают лечить дакриоцистит новорожденных
  • против воспалений и инфекций
  • недорогие, стоят рублей 200

капли Флоксал при дакриоцистите отзывы

Недостатки:

• маленький срок хранения
  • постоянно нужно менять капли на другой препарат
  • вызывают привыкание и эффект снижается
    Глазные капли Флоксал при дакриоцистите отзывы
Достоинства
  • Можно капать детям
  • Цена
Недостатки
  • Короткий срок годности после вскрытия упаковки
  • Неудобный толстый носик
  • Щиплет глазки
La_Bohèmeрекомендует
29.03.2023
Эффективно
29.03.2023
У нас один глаз массаж помог, второй прокололи, вообще плохо с этим затягивать