Опубликовано 10 Декабрь, 2023 - 18:54

Привет!

Это Мистер Кокос - один кот и 3 альтер эго

У Мистера Ки с возрастом немного упад иммунитет. Я заметила у него стал слезиться левый глаз и в ухе стало скапливаться много коричневого;

Его правый глаз сильно слезилися, на фото не так заметно. Еще чуть опухал у внутреннего уголка. И там начала скапливаться грязь. Я пару дней протирала ватным диском с мирамистином, но в итоге решили ко врачу.

Мы поехали к ветеринару. Глазик постоянно текУ него взяли анализы и мазки показали, что у Ки аллергия на самого себя, те на шерсть. И у него от этого конъюнктивит. В ухе тоже только его собственные бактерии, никакого грибка не нашли.

И нам выписали протирать глаз мирамистином, капать в уши кандибиотик неделю и капать в глаза ( в оба) Флокасал

Оказалось, флокасал для людей подходит и для котов

Показания · блефарит; · ячмень; · конъюнктивит; · дакриоцистит; · кератит и язва роговицы; · хламидийная инфекция глаз;

Для чего нужен Флоксал?

Инфекционно-воспалительные заболевания переднего отдела глаза, вызванные чувствительными к офлоксацину микроорганизмами: блефарит, ячмень, конъюнктивит, дакриоцистит, кератит, язва роговицы, хламидийная инфекция глаз, профилактика и лечение бактериальной инфекции после травм глаза и хирургических вмешательств.

Зачем нам выписали кандибиотик я не знаю, он от отита же. А у Ки просто там много грязи скапливалось. Но я всё равно всё прокапала.

Я каждое утро начала всё это делать. Ки был крайне недоволен, но переносил сносно;

Глаз практически прошел! За неделю отек и слезки ушли

Это кстати зимний домик Ки. Фото были сделаны, когда было еще тепло и он в нем не спал. Сейчас декабрь и Ки спит в своей юрте или с нами.

Но прошло пару недель как я перестала капать и всё вернулось. Мне объяснили, что иммунитет перестал так хорошо работать, как раньше и теперь Ки всегда надо будет протирать глазки. Я протираю глаза и уши ватным диском с мирамистином.

Но вот припухлость никак не проходит. Можно опять прокапать капли, но эффект снова будет на пару недель.

От меня 4 звезды. Капли помогли, но как перестали капать всё вернулось.

Спасибо за внимание!

Viva Dashaрекомендует
13.12.2023
Аллергия на самого себя это сильно 😩
13.12.2023
Ага, малыш )