Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 15:59

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про капли для глаз Др.Герхард Манн Флоксал. Ниже расскажу о причинах лечения, впечатлениях от использования и результате.

Упаковка.

Глазные капли находятся в небольшой картонной коробке белого цвета. Дизайн средства броский.

На коробке содержится основная информация о препарате.

Серия, дата изготовления и срок годности указаны на верхней части коробки. Срок годности средства составляет три года.

В коробке находится подробная инструкция по применению. Она длинная, двухсторонняя. Выполнена довольно крупным, читаемым шрифтом черного цвета.

Дублирую основные сведения.

Показания к применению.

Инфекционно-воспалительные заболевания переднего отдела глаза, вызванные чувствительными к офлоксацину микроорганизмами:

• блефарит;
  • ячмень;
  • конъюнктивит;
  • дакриоцистит;
  • кератит;
  • язва роговицы;
  • хламидийная инфекция глаз.

Профилактика и лечение бактериальных инфекций после травм глаза и хирургических вмешательств.

Состав.

• Активное вещество: офлоксацин 3 мг.
  • Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид - 0.025 мг, натрия хлорид - 9 мг, 1М раствор хлористоводородной кислоты - 4.5-5.5 мг, 1М раствор натрия гидроксида - 2.5-3.5 мг, вода д/и - до 1 мл.

Дозировка.

Препарат в форме глазных капель назначают по 1 капле в нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза 2-4 раза/сут. Не рекомендуется применять препарат более 2 недель.

При необходимости одновременного применения более одного препарата следует соблюдать минимальный интервал между инстилляциями 5 мин.

При применении препарата в форме глазной мази 1.5 см полоски мази закладывают за нижнее веко пораженного глаза 2-3 раза/сут; в случае хламидийной инфекции - 5 раз/сут. Не рекомендуется применять препарат более 2 недель.

Возможно сочетание глазных капель и мази Флоксал.

При одновременном применении более одного препарата мазь следует использовать последней.

Побочные действия.

Возможно: аллергические реакции, преходящая гиперемия конъюнктивы, чувство жжения, дискомфорт в глазах, зуд и сухость конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение. Редко: головокружение.

Флакон.

Помимо инструкции в коробке находится небольшой флакон со средством. Флакон белого цвета, прозрачный. Крышка на флаконе тоже белая, как и этикетка.

На флаконе продублирована основная информация о товаре.

Также указаны на нем дата производства и срок годности. Это большой плюс, так как наличие этих сведений позволяет не хранить коробку. В условиях ограниченного пространства это, конечно, преимущество средства.

Флакон компактный, устойчивый и хорошо стоит на ровной поверхности. Места занимает мало.

Крышка на флаконе винтовая. Открывается легко, закрывается плотно. Лекарство сквозь нее не вытекает.

Под крышкой отверстие-дозатор капельного типа. Формат удобный и подходящий для этого средства, но носик слишком широкий. Это не очень удобно. Было бы лучше, если бы он был более узким.

Свойства.

Лекарственный препарат представляет из себя жидкую однородную консистенцию. Средство сделано в виде прозрачных и бесцветных капель практически без запаха. Если принюхаться, то он есть, но почти незаметен.

Причины использования.

Я использовала капли из-за начавшегося конъюнктивита. Он развивался постепенно и только на одном глазу. Сначала глаз начал чесаться, появилось ощущение дискомфорта и инородного тела. На следующий день из глаза начало что-то выделяться. Жидкая патологическая субстанция, которая появлялась и во внутреннем уголке глаза и на ресницах. В этот же день к этому симптому добавилось покраснение глаза и его опухание. Я срочно сняла линзы и выбросила их. Затем смыла косметику с глаз. Пока я это все делала, муж сходил в аптеку и купил Флоксал. К врачу в этот раз я не обращалась, просто посмотрела средства от конъюнктивита в интернете. Список скинула мужу, а он уже посоветовался с фармацевтом и приобрел то лекарство из списка, которое она посоветовала.

В тот день у меня был сильный дискомфорт глаза, кроме того хотелось спать (не из-за глаза). Я закапала первую дозу лекарства и легла спать, а когда проснулась (через несколько часов), то весь глаз был склеен. Желтоватый гной застыл на ресницах и образовал комочки около внутреннего уголка глаза. Очень неприятные ощущения. Первым желанием, после обнаружения гноя, было умыться.

Дозировка.

В соответствии с инструкцией, препарат необходимо использовать 2-4 раза в сутки по одной капле в нижний конъюнктивальный мешок, то есть оттягиваем нижнее веко и закапываем туда каплю. Это и есть нижний конъюнктивальный мешок, я раньше этого не знала, не сталкивалась с этой информацией.

Время лечения в инструкции не указано, но рекомендуется не использовать Флоксал больше, чем в течение двух недель.

Впечатления, результат от использования.

Я использовала Флоксал в соответствии с инструкцией. Применяла препарат в течение шести дней. Последние два дня скорее для закрепления результата.

Уже в первый день я почувствовала результат. Глаз стал менее опухшим, покраснение тоже уменьшилось. На второй день эти симптомы меня покинули, но гной остался и чувство дискомфорта тоже. Гной преследовал меня четыре дня, постепенно сокращаясь в количестве. Дискомфорт заключался в том, что мне было сложно смотреть на экран монитора, также было чувство, что глаз воспален.

На пятый день с утра гноя практически не было, но я прокапала Флоксал еще два дня.

С первого по четвертый день я закапывала средство 4 раза в день, в пятый день - 3 раза, на шестой день - 2 раза. Капала Флоксал только в воспалившийся глаз.

Покраснение и припухлость глаза во время лечения и после него больше не появлялись. Гной тоже исчез с концами. Сейчас после окончания лечения прошло полторы недели.

В первый же день лечения я отказалась от контактных линз. Мне было дискомфортно их носить только в первый день лечения, так как на больном глазу линза ощущалась, как инородное тело. В этот же день я заказала однодневные контактные линзы, чтобы при улучшении начать с них. Побоялась, что мои линзы месячной замены не будут способствовать выздоровлению, занося каждый день конъюнктивит. Однодневные линзы начала носить с третьего дня лечения. Пока ношу их. Купила набор на месяц.

Побочные действия.

При попадании препарата на слизистую глаза начиналось небольшое, но ощутимое жжение. Оно длилось недолго, может несколько минут.

Дополнительного дискомфорта в глазах не появлялось, но было чувство сухости. Не могу сказать, что очень сильное, но заметное.

Также после применения лекарства глаз становился краснее (не веко), то есть наступала гиперемия.

Светобоязни у меня не было, но на солнечный свет я реагировала хуже, чем обычно. Особенно это ощущалось в помещении. Неприятно было смотреть на окна залитые солнцем. На улице, по-моему, все было по прежнему, но я к солнечному свету отношусь не очень хорошо, у меня есть светочувствительность глаз.

Стоимость и место приобретения.

Капли были куплены в ближайшей от дома аптеке Максавит за 189 рублей. На коробке написано, что Флоксал продается по рецепту, но у мужа при покупке ничего такого не спрашивали.

Капли для глаз Др.Герхард Манн Флоксал эффективное средство с рядом побочных действий. К минусам также могу отнести форму дозатора. Было бы удобнее, если бы он был более узким. От меня препарат получает 4 звезды. Могу рекомендовать, но перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

Благодарю за внимание и желаю здоровья!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
Интересно было почитать
Полезный отзыв. Не слышала о таких капельках
Пользовалась такими, хорошие капли