Опубликовано 22 Январь, 2021 - 11:55

полгода или более
    205 руб

Флоксал - это антибактериальные капли, действующее вещество офлоксацин. Впервые мы их приобрели по совету фармацевта, когда у ребенка появились симптомы похожие на ячмень: глаз болел и слегка припухло нижнее веко. Буквально на следующий день после начала использования капель эти симптомы ушли.

Ещё у ребенка есть склонность к конъюнктивиту: при переохлаждении может проснутся наутро с "закисшим" глазом, и если не принять меры глаз начинает краснеть и болеть. В этом случае Флоксал тоже прекрасно и быстро помогает и болезнь удается предотвратить на начальных стадиях. Единственный минус это то, что, начав их капать, нужно это продолжать делать не менее 5 дней, т. к. это антибиотик, но недавно я нашла решение этой проблемы, противомикробные капли Витабакт. При первых подозрениях я капаю их ребёнку буквально раз или два и симптомы уходят, и не нужно мучаться с закапываниями целую неделю.

Недавно с конъюнктивитом столкнулась я сама. И это было в разы более глобально, чем то, что я видела ранее у своего ребенка.

Получилось, что первые симптомы пришлись на тот момент, когда я была не дома и в ближайшие часы никак не могла попасть ни туда, ни в аптеку, поэтому болезнь приобрела запущенную стадию и лечить было сложно.

Тем не менее флоксал справился в общей сложности дня за 4, уверяю вас это не много, если учесть весь масштаб катастрофы. Началось все с одного глаза, затем перекинулось на второй. Глаза слезились, ужасно покраснели, веки опухли и болели так, что не дотронуться было, все мои домашние меня пугались, да и я сама себя в зеркале тоже.

На фото самая пиковая стадия и далее следующие 2 дня. Фотографии сделаны с разницей в сутки.

После того, как краснота ушла, и глаза перестали "закисать" по утрам, я не закончила капать капли, решила перестраховаться. В общей сложности получилось, что я их капала 7 дней, и наверное это было лишним, т.к. началась ужасная сухость и неприятные ощущения , глаза постоянно хотелось закрыть. К слову сказать, у ребенка таких проблем не было ни разу, я думаю, это связано с тем что курс лечения там был в разы меньше. А мне пришлось купить в аптеке увлажняющие капли, капала их в течении вечера и на следующий день стало гораздо лучше, но пока я их не бросаю, решила прокапать курс.

Вообще я читала, что от применения подобных антибактериальных капель могу быть такие побочные эффекты, поэтому не думаю, что проблема именно во Флоксале. Как мне кажется, лечение подобным препаратом нужно проводить сразу в комбинации с увлажняющими каплями, тогда таких неприятных последствий возможно удастся избежать.

Итак, подведем итоги:

✔️ Эффект есть.

✔️ Цена приемлемая (205р).

✔️ Флакончик удобный (сфотографировать забыла и выкинула).

✔️ Во время применения неприятных ощущений нет, не жжет.

❌ НО, есть сухость и неприятные ощущения в глазах после длительного применения.

❌ И ещё одним минусом всех антибактериальных капель является продолжительность курса (не менее 5 дней)

Что касаемо рекомендаций, по классике тут, конечно же, нужно консультироваться с врачом, я делюсь лишь своим опытом, мне и моей семье Флоксал помогал уже не однократно, считаю этот препарат эффективным, безопасным, удобным и соответствующим своей цене.

Достоинства
  • Быстрая помощь при конъюнктивите
  • Можно детям с рождения
  • Не вызывает дискомфорта при применении
  • Недорогой
  • Эффективен
Недостатки
  • Короткий срок годности после вскрытия упаковки
  • После длительного применения сухость в глазах
karina_88рекомендует