Лежит флакончик уже давно в нашей аптечке, такой маленький, что затерялся и забылся. А когда-то я успешно вылечила средством острое воспаление глаза.
Капли Неодекс отзыв
Покупали изначально для мужа, когда у него прострел появился в ухе после крещенского купания. Но тогда у него так сильно развилась инфекция, что пришлось обращаться к ЛОРу и колоть антибиотики мышечно. Он всего 2 раза использовал, но эффекта не было.
Позже пришлось применять и мне, более удачно. На даче летом воспалился глаз. Долго не могла понять, что случилось, пока на третий день не появилась гнойная пленка.
Тогда у меня на руках была грудная дочка и самой ходить по врачам и поликлиникам было непозволительной роскошью. Я вспомнила о каплях Неодекс, так как они универсальны для ЛОР-заболеваний и подходят одинаково для глаз, ушей и носа.
Решила попробовать, и о чудо — на второй день, как начала закапывать, пленки исчезли. Затем сошла на нет и краснота.
Я применяла средство только для одного глаза, где было воспаление. Не вижу особого смысла капать в оба, и в здоровый тоже, хотя многие говорят, что следует и профилактически использовать. Там дексаметазон в составе, а с ним шутки плохи, если не по назначению применять.
Вообще с такими средствами схему должен назначать врач, но я все делала по инструкции. Побочных не заметила и быстро вылечила гнойное воспаление.
После закапывания первые секунды ощущается жжение, которое сразу проходит. Красноту снимает быстро, но к моменту следующего приема глаз снова успевал воспалиться. За 2 дня эффект уже виден.
Вот так получилось. Для уха оказался бесполезен, а глаз вылечил. Хорошее средство, и в отличие от любых других капель с дексаметазоном и антибиотиками стоит совсем недорого.