Здравствуйте, мои читатели!Все
зубы моей дочери, сопровождаются ужасным насморком. Поэтому различных средств испробованно много, в том числе, и знаменитый
протарголВ аптеке я купила Делуфен сначала для себя, так как он разрешен при гв, и в этот же день, его прописали ребенку.
Сказать, что я была удивлена его ценой - это ничего не сказать. Я была
ошарашена. 250 гривен. Я допускаю, что стоит он так именно у нас, учитывая ситуацию, в других городах, может быть, дешевле, но все равно цена немаленькая, особенно для такого бесполезного средства.
Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и сосудосуживающее действие, улучшает проходимость верхних дыхательных путей, способствует уменьшению отечности слизистой оболочки ЛОР-органов.
Спрей Делуфен - это препарат
гомеопатический, применяется при различных заболеваниях лор-органов: острый или хронический ринит, риносинусит и прочее.
100мл раствора содержат:
Sinapis nigra D2 - 1мл;
Euphorbium D6 - 10мл;
Pulsatilla D6 - 10мл;
Luffa D12 - 10мл;
Mercurius bijodatus D12 - 10мл;
В маленькой бутылочке, содержится абсолютно
прозрачная жидкость, без какого-либо выраженного запаха.
Дозатор как по мне широковат для маленьких детей, не очень удобно пользоваться.
Сначала я проверила Делуфен на себе. Нос был заложен полностью, обе ноздри, и дышать нечем совершенно.
Действовала по инструкции, и ничего, вот совсем
никакого эффекта! Я такое встречаю в первый раз в жизни, ну хотя бы
негативный бы был. Вообще ничего!
У дочери совершенно такая же реакция, нос не пробило, слизи больше выходить не стало, никаких явных изменений.
После нескольких применений, я перестала им пользоваться и для себя и для ребенка.
Самое главное - после открытия препарата, его можно использовать только в
течении двух месяцев. То есть через полгодика вспомнить о завалявшемся Делуфене, во время очередной простуды уже не получится.
Препарат можно применять и при беременности, и при гв, и новорожденным, но рекомендуют конкретно спрей, использовать после года, или даже позже.
Наверно поэтому и цена такая дорогая, препарат гомеопатический, а
гомеопатия дорогая всегда, но от нее и всегда есть эффект, чего не скажешь об этом спрее!