Маску для волос Kapous Magic Keratin я подглядела в своем салоне-парикмахерской и решила купить такую себе домой. Тем более Kapous не такая и дорогая косметика, вполне можно себе позволить.
За баночку маски с кератином объемом 500 мл я отдала 399 рублей. Покупала в одном из отделов профкосметики для волос в своем городе, в некоторых инет-магазинах встречала чуть дороже.
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin предназначена для восстановления поврежденных химическим воздействием волос. Поскольку у меня окрашенные тонкие волосы, то маска именно для них!
Упакована маска в баночку с закручивающейся крышкой.
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin
Оформлена баночка очень просто, как и вся серия Magic Keratin, в коричневом цвете.
На баночке есть необходимая потребителю информация о маске, ее составе и способе применения. Производство: Италия!
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin
Состав не длинный, но я ожидала, что он будет более впечатляющим. Честно, встречала составы и получше, где кератин не болтался в конце списка.
Активными компонентами маски выступают:
протеины пшеницы, гидролизованный кератин
Протеины пшеницы отлично насыщают волосы питательными веществами, создают защитный слой на волосах. Попадая в структуру волос, молекулы Кератина устраняют повреждения волос изнутри, после чего они становятся упругими, сияют натуральным блеском и силой. Маска надёжно защитит волосы от преждевременного старения и выпадения.
Сроки годности большие - 5 лет, но вскрытую баночку следует хранить не более 12 месяцев.
Под крышкой изначально была плотная фольгированная мембрана.
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin
Удалилась мембрана легко, одним пластом.
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin
Первое, что можно оценить - цвет и аромат маски.
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin
По цвету она слегка коричневатого цвета, аромат особенный, издали напоминает кофейный.
По консистенции маска немного жидковата, похожа на обезжиренный йогурт.
Применение:
Маску следует наносить на предварительно вымытые шампунем волосы на 10-15 минут. Если воздействовать на маску теплом, то время выдерживания сокращается вдвое.
Маска неплохо распределяется по волосам, не скользит по ним в ванну, а как кисель задерживается в волосах. Поскольку у меня корни волос не жирные, я наношу маску прямо от корней, но не втираю в кожу.
Закручиваю кулю, и когда одеваю сверху пакет, когда нет, особо разницы на результате не заметила.
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin
Мои тонкие волосы очень любят средства с кератином. Они уже в момент нанесения маски начинают поглощать состав.
Смывается маска хорошо, благодаря нежирной консистенции. Чувствуется, что волосы стали более плотными, хотя после их высыхания такого ощущения нет.
Результат:
Волосы после маски очень мягкие, легкие, послушные и блестящие. Внешне маска преображает волосы, делает их более живыми. Даже отросшие корни избавились от серости и приобрели цвет.
Маска совершенно не утяжеляет волосы, на корни влияния не оказывает.
Что касается борьбы с пушистостью волос, то пуха нет. Волосы, несмотря на легкость, разглажены, хотя некоторые кератиновые средства имеют большую эффективность в этом плане.
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin
Накопительного эффекта я не заметила, так как пользуюсь маской 2-3 раза в месяц. Считаю, что для такого средства, этого достаточно.
Маска расходуется экономично, за три месяца использования у меня ушло полбаночки.
В целом, если не придираться (а по состоянию волос после маски придираться и не хочется), маска вполне достойна занимать место на полке.
Реструктурирующая маска с кератином Kapous Magic Keratin
Реструктурирующую маску с кератином Kapous Magic Keratin рекомендую!