Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 23:46

полгода или более

С недавнего времени я стала более внимательно подходить к выбору ухода для своих волос. Помимо извечных спреев, без которых мои волосы отказываются иметь приличный вид и вообще расчесываться, обязательными атрибутами в уходе за сухими кончиками стали различные масляные сыворотки.

Флюид Kapous Treatment стал третьим испробованным мной масляным средством и после месяца использования был заброшен ещё на несколько месяцев в ящик 😊 Почему именно? Об этом вы узнаете далее.

?Общая информация:?

Объём: 60 ml
Срок годности: 5 лет
Стоимость: 270-300 р.
Произведено в Италии.

Масло находится в пластиковой прозрачной бутылочке. Имеет янтарный цвет, густое по консистенции, силиконистое. Не имеет совершенно никакого запаха, за что производителю отдельное спасибо!

Дозатор работает исправно, не плюётся, выдаёт умеренное количество средства. Так что переборщить он вам точно не даст 😊

cyclopentasiloxane, dimethiconol, caprylic/capric triglyceride, benzophenone-3, argania spinosa kernel oil, CI 26100, CI 61565, CI 47000

Кому интересно, вот мнение экоголика. Из полезностей только масло арганы.

Описание:

Флюид для секущихся кончиков волос серии «Treatment» Капус Серия «Fragrance free» не имеет парфюмированных добавок. Флюид предназначен для ухода за сухими и поврежденными кончиками волос, насыщает их необходимыми питательными веществами и витаминами благодаря своей формуле с активными компонентами. Масло орехов Арганы обволакивает поверхность волос, защищая и интенсивно увлажняя их. Регулярное применение средства способствует восстановлению целостности структуры волос, предотвращает сечение и расщепление в последующем под воздействием химических и термо обработок, неблагоприятных факторов окружающей среды.

Применение:

4-6 капель флюида растереть в ладонях и нанести на чистые, подсушенные полотенцем волосы, распределяя от середины к кончикам. Высушить феном или естественным образом. Капли можно наносить на сухие кончики волос для создания более интенсивной защиты и блеска.

Понятию не имею, сколько нажатий представляют собой 4-6 капель (наверное, одно), но мне этого недостаточно. Даже учитывая то,что не так давно я обрезала свои длиннющие ниже поясницы волосы до карэ, моим сухим кончикам требуется как минимум 3 нажатия. Наношу обычно после сушки феном.

?Кстати, о моих волосах?

• жирные у корней, сухие по длине
  • средние по толщине
  • имеются секущиеся кончики
  • ломкие
  • пушистые

Поэтому для них я ищу самые питательные масляные сыворотки, способные сгладить секущиеся волоски, облегчить расчесывание и сделать из сухой "копны" сияющие, мягкие словно шёлк волосы.
Я замечталась? Нет, это реально! Но для флюида от Kapous Professional сказки-сказочные.

✨Мои впечатления:✨

Сразу после нанесения волосы могут превратиться в те самые "сосульки". СТОП не спешите лить слёзы! Через 5 минут ничего от этого не останется. СОВСЕМ.

Волосы возвращаются в состояние соломы. Не заметно никакого увлажнения, шелковистости, блеска, гладкости. Опять торчащие во все стороны жесткие палки!

Секущиеся кончики сглажены, не видно больше белых точек на конце волоса. Этот эффект остается вне зависимости от времени.

Облегчает расчесывание только в первые минуты нанесения. Далее впитывается, и волосы уже расчесываются как обычно с усилием.

Регулярное применение не способствует восстановлению структуры волоса. Вообще, от секущихся волос спасет только поход к парикмахеру.

Показательный пример, хоть и на коже - 4 минуты с момента нанесения, а уже почти впитался. На волосах ситуация ещё плачевнее.

Кто-то может сказать,что от флюида многого ждать не стоит. Флюид на то и флюид, что быстро впитался. Но хоть какое-то увлажнение и минимальный эффект шелковистости оставить после себя должен же! А тут... К тому же, производитель сам позиционирует его как флюид для сухих кончиков. Расход у продукта тоже приличный за счёт его сверхскоростной впитываемости.
Думаю, данный продукт может подойти жирному типу волос, но всем обладательницам сухих лучше проходить мимо.
Лично я его больше не куплю. По мне так лучше 1-2 нажатия питательного масла, чем 3-4 флюида Kapous Treatment. И расход меньше, и экономия денежных средств.

Всем спасибо за внимание!?

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не имеет запаха
  • Не утяжеляет волосы
  • Сглаживает секущиеся кончики
Недостатки
  • Большой расход
  • Не питает волосы
  • Не придает блеска
  • Не придает шелковистости
  • Спустя 5 минут волосы снова в состоянии соломы
Lessllyне рекомендует
27.09.2019
Всё чаще стала видеть негативные отзывы об уходе за волосами kapous, неужели качество продукции стало так сильно падать
01.10.2019
Это мой первый продукт от kapous, покупала в конце прошлого года и, насколько я помню, у этого флюида из всего многообразия самый высокий рейтинг. Негативных отзывов хватало и тогда, поэтому, думаю, у них в принципе уход для волос не огонь))