Здравствуйте! 😊
1) Уход уже больше года такой: шампунь и бальзам для окрашенных волос, маска с пшеницей и бамбуком, голубой двухфазник, все капус. И флюид для кончиков, но они не секутся, так что я им только после подравнивания пользуюсь. Волосы хотела до ребер, примерно так и отросли, но густоту хочется погуще ))) на концах. Так что я в сентябре отрезала 10-12 см, чтобы отращивать теперь без утюжка. На днях добавлю отзывы на укладочные, там кудряшки - конец лета, и на спрей воск - это уже после стрижки в сентябре. Пока вот 2 месяца не пользуюсь утюжком.
2) Масляные маски вроде не противопоказаны, кроме того, что некоторые вымывают цвет, как оливковое, например. Кокосовое не вымывает! Но я как-то сильного эффекта не заметила от него. Долгое время перед мытьем пользовалась маслом от ив роше, потом очередная бутылочка кончилась, сначала все некогда было купить, а потом как-то поняла, что и без него нормально )) Так что я маслом никаким больше не пользуюсь.
3) А что вам посоветовать, ох... Так-то если хотите светлый блонд, нужно бы обесцветить, но на волосы до талии наверное килограмм пудры уйдет 😲 Вот у меня три варианта:
- таки вложиться один раз, потратить кучу времени и денег, чтобы все осветлить, а потом уже подкрашивать только корни, дальше это будет уже недорого
- договориться с парикмахером или подругой, кто умеет, чтобы мелировать на 3 %
- или мелироваться в парикмахерской, на высоких процентах. На самом деле не знаю, чего боитесь, я много лет мелированная проходила, в т.ч на окрашенный в темный волос. Нормально, волосы по талии были, а ломаться начали только когда я мне это все полностью потом обесцветили
- договориться с парикмахером или подругой, кто умеет, чтобы мелировать на 3 %