Опубликовано 2 Июнь, 2014 - 15:47
отрастить обесцвеченный блонд, одобрено профессионалами
FatalBazookaрекомендует
Хороший отзыв, возьму на заметку. У меня история волос такая же...А я не могу избавится от сеченных концов...все равно секутся, что не делаю.
Отзыв замечательный! В принципе, со всем согласен! Но.. добавлю кое-какие коррективы.
1. Волос у каждого разный. Если Ваши обесцвеченные волосы нормально берет 3 % окислитель, то человек, который, например, хочет осветлить отросшие корни (пускай будет, например, 6 уровень), то на 3% окислителе он просидит часа 4 и будет еще ципляче-желтым (+ еще и затонироваться надо), получается, что в парикмахерской (или дома) он просидит как минимум часа 5.5 😂 ... кому это надо?!)). Лучше взять хотя бы 6%. Да и тем более тут стоит отметить и качество осветлителя. Наш салон работает на Матриксе. Вещь замечательная. Я пробовал также осв. пудру Non Ammonia от Капус. Тоже неплохая. Да и также имеет огромное влияние исходная база и краска, которой ранее окрашивались. Очень тяжело поддаются осветлению итальянские краски. Они просто въедаются в волос намертво и не ходят уходить с него (и всякие палетты тоже) 😂 . Это тоже стоит отметить. В лучше, конечно же, на 9-ке посидеть. Осветлит быстрее и качественнее (да и с волосом ничего уж такого не будет страшного. Какая разница- сидеть на 3% 4 часа или посидеть минут 40 на 9%...). А также в краски для тонирования я порекомендовал бы добавлять какие-либо дополнительные средства (например, восстанавливающий мусс от Констант Делайт или же какой-либо масляный комплекс). Ладно, с этим вроде бы разобрались)
2. Уход. Вы очень верно все описали! Единственное, что хочу добавить, что если волос сильно поврежденный, то масочки можно использовать после каждого мытья головы. Ничего в этом страшного не будет, наоборот, будет только лучше. Так же для поврежденных волос есть замечательная процедура- экранирование (кстати, такие наборы есть от Estel).
А так, отзыв очень хороший! Все подробно, с фото, с практикой!)))
А так, отзыв очень хороший! Все подробно, с фото, с практикой!)))
Уоу! ❤️ Спасибо за каментище! Ужасно радостно, что я на верном пути. Можно название отзыва поправить? 😊 я все равно уже поправила
после смывки и мелирования тоже стараюсь пользоваться только профессиональными средствами.
Боже! Ваши отзывы о блонде просто спасение! Как хорошо, что на них наткнулась! ❤️
Полсностью подписываюсь под вашими словами ! Я тоже испортила себе волос краской из массмаркета , до этого красила все было хорошо и вот в один прекрасный момент , я решила поменяться , итог из моей длинны до поясницы , мне постригли каре ((((( После этого я три месяца чего только на голову себе не лила : масла , домашние маски , фруктесы , агафьи , аргенины и перцовые настойки , перешла на органику ! и ничего как будто еще хуже стало ! Волосы не росли вообще , только выпадали ! Потом я пошла в проф магазин купила серию Эстель Курекс и еще две маски из серии Отиум : Миракл и Аква ! Еще взяла масло для волос Лореаль Митик Ойл ! И вуаля , волосы за 4 месяца выросли на 7 см , сама в шоке . концы правда хуже чем отросшие волосы , но с помощью этих средст они выглядят ухоженными , сечения нет почти из всей головы максимум 10-15 волос можно сеченых найти ! Стричь я их не буду , как отращу чуть ниже плеч оставшиеся 4 см поврежденных кончиков состригу и все , будут полностью здоровые и ухоженные волосы ! А , все эти бабушкины припарки не работают на мне !!!Спасибо вам за отзыв !
Привет! Отличный отзыв!! Читала с удовольствием! Скажи ,а у тебя свой уровень цвета волос какой?
Привет 😊 натуральный 6, 6.1 скорее, серый такой, вот картинка, на верхней корни, снято возле окна
Божественный цвет волос, благородный и дорогой ❤️
А можно пару вопросов? как часто вы моете голову? и какая у вас расческа?
А можно пару вопросов? как часто вы моете голову? и какая у вас расческа?
Спасибо 😊 Мою каждые три дня, а расчески - обычная массажная щетка с пластмассовыми зубчиками, какая-то "vetta", и две безымянные, одна с тонким хвостиком и частыми зубцами - начесываю ею, и с очень редкими зубцами для термозащиты, тоже обе пластмассовые. Но у меня волосы не путаются, поэтому расчесываюсь обычно только перед мытьем.
Супер-отзыв!!! Как все наглядно, поучительно и знакомо! Сразу видно блондинку со стажем! Так много полезного! Спасибо огромное!
отличный отзыв, и потрясающие волосы, очень много полезной информации. хотела вот спросить у вас совета,у меня такая же ситуация с волосами, была блонд, потом тёмной, после смывки осветлила волосы как вы и писали 3% оксид, и получилось так что корни светлее чем длина, хотя наносила сначала на длину несколько раз(3 раза), а потом на корни, и всё равно корни беленькие а длинна жёлтая. подскажите как выровнять цвет? затонироваться краской тоном 9? не получится что корни всё равно светлее будут? или дальше осветлять длину, и с каким интервалом тогда чтоб не облысеть? тонировалась 10.16 на оксид 3%, но бестолку, корни белые, а дальше пшеничный
PalenaPo, при осветлении всегда корни получаются светлее, чем длина.
С Вашей ситуацией я бы посоветовал бы обратиться к профессионалу и выравнивать под контролем опытного мастера.
Что касается цвета Вашей длины волос.. Скажите, а какой краской Вы красились ранее? (фирма, тон).
Уж для начала я бы Вам посоветовал бы краску Matrix Color Sinc. Смешать тона: SPA/SPV/SPN у Вас получится красивый пепельный оттенок. Эта краска не только не повредит волос, но еще и будет лечить его, т.к ее компоненты на 40% ламинируют волос!
Если Вы будете тонироваться 9кой, то и останетесь пшеничной, потому что 3% не осветлит.
Да и тем более дистанционно, не видя Ваших волос, не ощупывая их состояния невозможно спрогнозировать дальнейшую работу! 😊
P.S не надо шутить с обесцвечиванием 😉
P.S не надо шутить с обесцвечиванием 😉
Vadim69 ситуация у меня такая, мой натуральный тон где то 6-7, волосы были осветлены масс маркетом, палет вроде, потом я красила волосы эстелевской краской, русых оттенков тонами 8, 9, потом решила стать потемнее и красилась также эстель тонами 6-4, точно уже не поню, в тёмный красилась раза 4 на всю длинну, потом мне как и всем девушкам это надоело и я сделала смывку эстель колор офф, увет получился тёмно рыжим, тон примерно 6, как мой натуральный, но рыжий, и корни отросли см на 2 русые. потом я наткнулась на отзыв этой девушки, и меня очень сильно вдохновило)) я приобрела пудру эстель и 3% оксид, нанесла на длину,минут на 50, смыла, получилось не ровно, где то темнее где то светлее и жёлтое, нанесла ещё раз на длину минут на 40 и потом на корни, осветлилось, но не до конца и корни всё равно взялись сильнее т.к там уже натуральный волос был (для осветления им хватило 15 минут). на следующий день я нанесла ещё раз на всю длинну, и затонировалась эстель 10,16 и 10,76 теперь результат, прикорневая часть тон 10 без желтизны приятный цвет, далее см через 5 примерно тон 8-9 пшеничный. волосы выглядят довольно таки не плохо, очень блестят, на концах есть немного сечь, но она и до осветления была, сами по себе волосы у меня очень густые и пористые, большой расход материалов. Я думаю что я не правильно выбрала краску,очень светлую, а надо было подбирать под результат осветления, и думаю что нужно ещё несколько раз более тёмную длину осветлять, т.к. там всё ещё остался пигмент.
PalenaPo! Припозднилась с ответом, извините 😊
Корни светлее, чем длина, у меня тоже получались. Надо решить, какой цвет нужен: если как длина, то светлые корни только покрасить девяткой, например, и в дальнейшем пудру на отросших волосах меньшее время держать, чтобы не так сильно осветлялось. А если нужно, чтобы длина была белая, как корни, то тогда да, длину пудрой придется. Но - Вадим! - это ведь и в салоне пудрой будут делать, если согласятся. Я-то сама начала краситься после того, как меня осветлять отказались, услышав историю волос 😞
Так что вот, это на свой страх и риск получается. Аккуратно, ни низком проценте, следите. И будьте готовы, что волосы немного посыпаться могут, но не страшно, не клоками, поредеют просто немного на концах...А потом увлажнять, маски-спреи 😉
я с вами полностью согласна. для ухода достаточно минимального набора, 1000 баночек сделают только хуже. Это правило, на мой взгляд, работает при любом типе волос и кожи. Очень понравился ваш лаконичный и эффективный уход 😊
Огромнейшее спасибо за отзыв! Очень актуально для меня,у меня такая же темная база, и я сейчас тоже в стадии отращивания и "поиска своей краски". На голове бардак и ужас, и очень все печально. Были уже предательские мысли затонировать это все в темный и не мучится. Теперь поняла что мне нужно! Благодарю!
А можно подробнее про осветление Эстелем в два этапа. Я сейчас тоже столкнулась с тем, что порошок мой слабенький, и даже 1часа 20 минут не хватило до нужного фона осветления. Как вы в два этапа остветляли? И как кожа головы себя чувствовала?
Давайте, расскажу. Первую смесь нужно выдержать 50 минут и "стянуть" - то есть стереть полотенцем. Это я вычитала на форуме оф. сайта эстель. Стереть, и поверх сразу новую порцию еще на 50 минут. Первое время стирала, но это очень неудобно, когда волосы длинные - мешаются постоянно, и травматично для них. Так что стала просто смывать с шампунем. Подержала 50 минут - смыла - подсушила феном - еще на 50 минут. Это я осветляла под краски 10 уровня, т.е до светлого белесого цвета.
Все на 3% процентах, кожа головы вообще не ощущала, ни в первый раз, ни во второй.
Вот, у меня с вопросом стягивания смеси было не понятно. Я тоже читала на многих проф.форумах про это, но представить себе как это технически выполнимо, никакой фантазии не хватало, ладно еще по длине, а с прикорневого участка как стянуть? Потому и решила спросить, вдруг секретный секрет какой-то есть 😊
Спасибо большое за ответ, попробую в следующее окрашивание так сделать. Но Капус в хотелках однозначно)
С корней стягивать: попробуйте делать горизонтальные проборы и двигать полотенце вдоль проборов. Мне так удобнее всего было, во всяком случае. Если не пойдет - то смывать 😊
Подскажите,а стрижетесь как часто?и каким способом?горячими или обычными ножницами? Жгутиками или нет??и еще моментик:как вы на ночь волосы закалываете??хвост?гулька?распущенные??
Где-то раз в два месяца, обычными ножницами. У меня волосы не секутся, обламываются только самые кончики. Смотрю по состоянию и обрезаю 5-7 мм, чтобы аккуратнее выглядели. По-хорошему надо бы сразу см 15 отрезать, то, что я красками в свое время потравила, но это жалко ))) Сделала двухуровневую стрижку и отстригаю по чуть-чуть.
А на ночь да, надо бы собирать волосы, но я тогда спать не могу, с распущенными дрыхну. Пробовала когда-то сеточку, но тоже не пошло
Я вас всегда очень рада видеть ❤️ Мне пятерки больше всего нравятся с пометкой "объем". Любимые - зеленый объемный тафт степень 5 и объемный джет 4 и 5
Наконец-то адекватный отзыв в этой ветке, а главное, полезный не только для обладательниц натуральных волос (которым и маслами мазаться норм, и чистая линия им мягкий шампунь), но и для тех, кто осветляется! Так уже надоело видеть везде пиарщину натуральностиТМ и силиконофобию)
Хм, только сегодня появилось уведомление о комментарии...
Я, конечно, порекомендую Вам лаки средней фиксации. (оптимальный вариант: 3). Ведь Вам нужно слегка зафиксировать волос и убрать "пушистость". Лаки средней фиксации отлично с этим справляются. Зачем Вам лишний раз подсушивать волос экстрасильной фиксацией?).
Что касается зеленого тафта... То это просто г****. Он абсолютно не фиксирует). Я порекомендую проф лаки. Попробуйте Londa Essentials. Достаточно неплохой лак. Хорошо фиксирует, обеспечивает подвижную фиксацию. Можно также попробовать белый Капус.
Эстель колор офф 😁 две упаковки, а потом пудрой догонялась несколько раз, потому что темный был накрашен всяким палеттом
вот дадада, кстати, на счет колор офа эстелевского, волосы портит? у меня пепел был, пожелтевший, я его с дуру и бахнула в темный каштан пару дней назад, две помывки- краска подсмылась, но у меня белый- фетиш нездоровый, до слез просто, аш по ночам снится как я белый крашусь. Однократное окрашивание эта смывка норм снимет? Собираюсь завтра-после завтра на выхах отовариться , раньше не использовала, всегда порошком травила пигмент.. свои волосы и так сейчас не айс, пробовала порошком снять тон с пряди тонкой, 3%, концы рваться и тянуться начали, как в школьные годы, когда я черный супрой на 9% травила 😁 слава Богу за 5 лет это вылечилось, боюсь смывкой натворить что-то
Я бы не сказала, что портит, главная порча от трения, я думаю, их же надо мять и полотенцем состав стягивать, поаккуратнее с этим.
А каштан ваш профкраска? У меня на фото, где написано 4-5, рыжие волосы. Это обесцвеченные травила масс-краской почти год, и они после смывки, вот эта же фотка покрупнее. Прядки, которые белесые - это бывший блонд таки отмылся, а я его долго красила. Думаю, раз всего один раз в темный вы покрасили, проблем быть не должно, все должно отмыться
toxicoabiotic, если волосы длинные, то я Вам не советую дома баловаться смывкой... Чревато непредсказуемыми последствиями, т.к смывка требует хороших знаний технологии, особенно эстелевская. Я Вам настоятельно рекомендую обратиться в салон для исправления цвета, т.к после смывки волосы необходимо затонировать, а мастер правильно подберет оттенки для тонирования. Если хотите сэкономить на материалах, то приобретите в магазинах банку порошка для осветления и окислитель (советую Лонду или Матрикс) и отправляйтесь в парикмахерскую, где Вам все правильно сделают 😊
Vadim69 я обучалась на парикмахера в течении года, но не пошла работать, поэтому вполне могу делать все в соло, и не допускать ошибок, как простой пользователь. Просто паника у меня.Специфику я понимаю 😊
С салона убежала уже один раз, когда мне хотели на 9% красить корни. Дома делаю на 3%, о чудо, за 20 минут волосы становятся белые. Никто не верит. Но это так 😊
Если не верите- диплом даже сфотографировать могу, салону не доверюсь, т.к. есть небольшое НО)
Я знаю как мне лучше, но мастера хотят лить мне на голову именно 9-12 оксид, а я тех же результатов добиваюсь на 3. Всю жизнь пока белая была- была платиновой, даже мой знакомый стилист говорил, что не всегда удается такой тон поднять, и говорил что волосы красивые, как у куклы....
Порошком не вариант цвет подымать. Рвутся концы, даже на 3, выше даже пробовать не боюсь- смою волосы вместе с порошком . Пыталась снять на одной прядке
FatalBazooka мой каштан это дешевый лореаль (так обычно капус и матрикс люблю), ибо я побежала в магазин под ночь из-за психоза, а открыт был только ОКЕЙ, там купила первое попавшееся, и решила больше не краситься в белый. Сейчас хоть под машинку брейся- хочу назад свой цвет.
Цвет подоблез чуть чуть, пряди белым отдают
Хотя что я рассказываю, вот фото:
[ссылка]
качество г-но конечно, ибо на телефон делаю на фронталку, но в целом вполне ясно. Мне интересно, насколько смывка однократный масс маркет подымет такого оттенка...
Цвет подоблез чуть чуть, пряди белым отдают
Хотя что я рассказываю, вот фото:
[ссылка]
Ну уж 9% не так он и страшен. Смотря какая краска. Вот Лонда,например, спокойно работает и на 12% и кожа головы/волосы вполне хорошие по качеству потом :).
Смывка на 3-4 тона осветлит, в итоге получите грязь на волосах. Не надо думать, что смывка мягче относится к волосам.. Все также. Она также травмирует волос.
А вот смывку на основе порошка приготовить легче и эффект будет лучше. На 30 гр. порошка 30 гр. воды, 60 гр. окислителя (ну возьмите 3ку, ради успокоения) туда столовую ложку шампуня и добавьте или же ХЭК или же другое восстанавливающее средство (масло, жидкие кератины). И получите хороший эффект.
От 3% уже рвутся волосы, использую Игора Рояль, тогда каков эффект будет от 9?
Смывку на порошке пробовала, на отдельной пряди. Начала рваться на концах, иссушилась+ цвет поднялся до грязно каштаново- рыжего. Хотя волосы в принципе не были убиты, были белыми- были вполне здоровы, не секлись и тд
Про осветлитель Игоровский ничего, к сожалению, не могу сказать, т.к не пробовал. А вот краска их не айс)
А вы думаете от кислотной смывки волосы будут лучше? 😉 😊
А вы думаете от кислотной смывки волосы будут лучше? 😉 😊