Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я ухаживаю за своими волосами.
Скажу сразу, не ждите от меня никаких БЬЮТИЛАКШЕРИГУЧЧИДОРОГУЩИХ штук, я ими не пользуюсь, а вот чем пользуюсь, читайте отзыв.
И еще я хочу рассказать и показать вам мои ежедневные прически, и еще много чего.
Ну и начну я с истории своих волос:
В детстве у меня всегда были длинные волосы. Они были прям до попы ну может чуть по короче, и мне это очень нравилось, я ими гордилась. Часто просила маму делать мне кудряшки, и прям кайфовала от этого) А еще в детстве у меня была челочка, ну а у кого ее не было?
На самом деле я хотела вставить сюда очень много фоток, но эти фотки на диске, а диск я потеряла, так что тут все фотки, которые есть на компьютере(
Растила растила волосы, часто психовала, так как их было больно расчесывать, а еще в школу нужно было заплетаться.
А потом наступило очень жаркое лето... Ну и сами понимаете- мама на работе, заплетать некому. Папа хоть иногда и был дома, но все равно ничего не умел делать. И я тогда только хвостик внизу делать умела, а с ним точно так же ЖАРКО. Мне тогда было очень жарко, у меня потела шея. И уже в осознанном возрасте, я решила их постричь. Очень этому была рада, и просила отсригать мне БОЛЬШЕ, мне казалось что у меня волосы все равно длинные, просила больше!!! Тогда я не знала, что потом меня ждет недельная истерика..
И вот как я тогда стала выглядеть.
Отстригла тогда примерно сантиметров 40-45.
У меня есть еще одна фотка, и по моему она сделана в этот же год, не знаю, но тут у меня отпять короткие волосы(
Мне тогда было очень жалко мои волосы, плакала, но мне все говорили что они быстро отрастут. Ну а делать уже было нечего... И кстати эти волосы до сих пор где-то у меня дома лежат, я на них смотрю, и вспоминаю то время...
Вот такие волосы у меня были в 2016 году
Вот так в 2017
Кстати, волосы у меня сильно потемнели... Не, ну сравните первую фотку, и вот эту, которая выше..
Ну и в 2018 году мои волосы выглядели так:
А потом я осветлила кончики, осветлялась вот этим осветлителем.
Сейчас мои волосы выглядят вот так:
❤Чем я ухаживаю за волосами, и как?
●ШАМПУНЬ
Уже на протяжении двух-трех лет пользуюсь одним и тем же шампунем.
Устраивает меня на все 100. Пахнет вкусно, полосы промывает хорошо. Да и стоимость не высокоя, около 200 рублей. А еще от него у меня нет перхоти, хотя от всех других шампуней она у меня есть
Решила купить и попробовать другой, но он мне не понравилось, иногда мою им волосы, но вам не рекомендую, но пахнет он вкусно
Голову я мою через день. Не вижу смысла мне мыть голову каждый день, она так быстро у меня не пачкается.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Прошло уже много времени, и могу сказать что мой шампунь не изменился. Продолжаю мыть волосы шамту, мне он очень нравится. Ко всему прочему присоединился шампунь от мулсан, он мне очень нравится.
Так же в список моих любимых шампуней вошел пантин. Тоже очень хороший, волосы прямо стали заметно лучше с ним
волосы после шампуня Пантин
●МАСКА:
Пока что я пользуюсь вот этой маской. Не на все 100 конечно, но прикольная)
Почитайте мой отзыв, я об ней подробно там писала.
Ну и все как-бы. Больше я ничем не пользуюсь. И знаете, (тьфу, тьфу, тьфу) мои волосы не в ужасном состоянии, и не в плохом.
У меня секутся кончики, но я пробовала разные масла, мне не помогло( Я от этого не страдаю..
Маску делаю 2-3 раза в неделю.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Моей любимицей стала маска от Мулсан, очень крутая, волосы после нее в шикарном состоянии, сейчас пользуюсь именно этой маской)
Но ее я делаю только раз в неделю, остальные разы наношу на волосы вот этот бальзам
Еще я пробовала бальзам ополаскиватель от Пантин, мне он тоже понравился. Я прям набор покупала, и осталась им довольна.
❤ РАСЧЕСКА:
Пользуюсь только такими. Гребешки терпеть не могу. Они по моему только волосы выдирают, и все.
Такая расческа хорошо расчесывает, не путает ничего, мне нравится.
❤ЧЕМ СУШУ:
Я редко пользуюсь фенами. Раньше часто сушила, а щас нет. Ну если утром перед учебой голову мою, то конечно сушить приходится. Ну а так, сами сохнут.
❤УТЮЖКИ:
Я говорю утюжкам ДА! Возможно они и портят волосы, но выглядит красиво)
Конечно пользуюсь не каждый день, иногда даже и раз в месяц то не пользуюсь, делаю гофре, и то по праздникам.
Нижу смотрите фотки, с прическами от утюжка)
А в последнее время я начала пользоваться термо-защитой, она супер повлияла на мои волосы, они стали в сто раз лучше, и мои волосы теперь не портятся от плоек и утюжков)
Кстати, вот мой отзыв на мой утюжок, там тоже много причесок, можете заглянуть)
❤ПРИЧЕСКИ:
На самом я редко делаю прически, и знаете, даже не потому что мне лень, нет. мне не идут.. Щечки у меня пухлые, и когда я собираю волосы, я чувствую себя не так уверенно. Я это не люблю... Поэтому чаще всего я с распущенными волосами, и просто, быстро- просто расчесать и все :D
Чтобы не мешала челка, передние пряди, я закалываю первые пряди крабиком. Даже на фото выше видно, вот так мне нравится)
Не знаю кто меня в таком ракурсе сфоткал, но спасибо, пригодилось)
А вот еще моя прическа, с которой я просто 24\7. Чаще всего я с ней дома, но иногда выхожу. Летом с ней гуляла, ибо жарко с распущенными
И еще одна моя прическа, которую я тоже иногда делаю- высокий хвост)
Фотографии эти старые уже, но все равно хвостит такой-же. Такая прическа сильно затягивает волосы, но блин, она тоже удобная...
Вернемся к утюжку, и к ГОФРЕ, иногда я тоже могу себя побаловать, и сделать его)
Ну люблю я гофре, ну скажите, что очень красиво)
А еще я люблю кудряшки) С ними ты сразу такая женственная, красивая)
Но тут конечно надо всю ночь на бигудях спать, так как мой утюжок почему-то не хочет делать мне кудряшки(
Когда мне лень проводить обряд с бигудями, и просто плету себе 6-8 косичек, и волосы потом волнистые, тоже очень прикольно)
Я не говорю что мои прически это супер мастер класс. Нет, это совсем не так, я просто рассказала вам о том, какие "прически" я делаю, рассказала о том, как я ухаживаю за волосами, и что будет с ними, если ухаживать так как я! Что будет? Ничего...
Поверьте, чтобы отрастить длинные и красивые волосы, совсем не нужно покупать дорогущий масок, дорогущих масел для волос. Это не к чему. Достаточно следить за ними.
Чтобы выглядеть опрятно достаточно мыть голову, как только она загрязнится. И пусть вы ее помыли утром, а вечером она уже грязная, пусть! Не важно почему она так быстро испачкалась, пусть. По чаще расчесывайте волосы, лишним это не будет)
Потом мне надоели мои желтые концы, и я начала их потихоньку отстригать. Если отстричь их сразу, то я буду ДЕВОЧКОЙСКАРЕ, мне это не нужно, поэтому по чуть-чуть)
На данный момент я уже почти отстригла желтые кончики, и мои волосы выглядят так:
Мне вдруг показалось, что этот отзыв я так давно писала.. Но это не так, все было совсем недавно.. И мои волосы за 6 месяцев очень даже поменялись.
1 фотография сделала в декабре 2018, вторая и июне 2019)
Спасибо за просмотр, обязательно поставьте мне плюсик за мои старания, и напишите комментарий, вам не сложно, а мне очень приятно)
Я когда-то тоже остригла свои длинющие волосы коротко-коротко. Одна сторону сделала длинее, другую короче. Плакать не плакала, но очень жалела. Зато потом они стали очень быстро расти) А с секущиемся кончиками ничего не сделаешь, прийдется остригать.
Я не фанатею от орфографии но читать этот отзыв мне было тяжко, так что до конца я так и не дошла...что касается причёсок, если это был мастер класс то он с треском провалился...ничего более посредственного я ещё не видела...
Мне одной кажется, что лучше окрасить кончики или убрать их вовсе? Автор, без обид, но выглядят неряшливо ваши обесцвеченные кончики. Видно же что волосы густые, здоровые. Убрать нижнюю сушь, и будет совсем другой вид!