Опубликовано 18 Октябрь, 2021 - 19:02

Всем большой привет! Ещё перед новым годом ходя по магазинам и пополняя свои запасы косметических средств, я захотела купить себе очередной карандашик для губ. Карандашей никогда много не бывает, особенно для нас девушек. Недолго думая я подошла к карандашам бренда TF Professional, так как у меня уже есть один и он мне понравился. Ещё и стоимость недорогая, а перед новым годом сильно не хочется тратиться. Выбрала я карандашик в 014 терракотовом оттенке, он мне понравился, оттенок симпатичный и мне такие нравятся.

Речь пойдёт как вы уже поняли про карандаш для губ от бренда TF Professional LIP Liner Pencil в оттенке 014 Terra Cotta.

Описание:

Карандаш для губ с точилкой применяется в качестве контура или как полноценная замена матовой помаде, обеспечивает высокую устойчивость макияжа и сохраняет яркость цвета в течение дня.
Специальная конструкция колпачка-точилки превращает процесс заточки карандаша в удовольствие, а использование абсолютно комфортным.
Карандаш c мягкой текстурой и насыщенной формулой, создает четкие плавные линии, помогает визуально увеличить губы, выделить и подчеркнуть их естественную форму.

Место покупки.

Косметический магазин "Парфюм-лидер". Но я также ещё и в оптиме видела, и больше вроде нигде не встречала эти карандашики, ещё можно заказать на Wb или Ozon.

Стоимость.

50 рублей.

Корпус карандаша.

Деревянный окрашен в похожий цвет грифеля, а точнее терракотовый ближе к бордовому по цвету. Кончик у карандаша металлический серебристый, это делает оформление более симпатичным и дороже своей стоимости.

На самом корпусе имеются читаемые, не очень мелкие надписи белого цвета с информацией о карандашике. Так же как и на всех остальных карандашах данного бренда. Ближе к низу представлено название бренда с изображением губ, так же белого цвета, что и надписи. А ниже сразу под брендом указан номер и название оттенка карандаша - это № 014 Terra Cotta. Чуть выше указан состав и сказано как хранить, при какой температуре, в данном случае это при комнатной температуре. Хотя его все так и хранят, не думаю что кому-то в голову придет хранить карандаш например в холодильнике. Ну и ещё выше, прямо под самым колпачком немного информации о производстве. Колпачок.

Выполнен из не очень плотного, прозрачного пластика, с самого верха крышечки есть скруглённый металлический кончик, такой же как и снизу карандаша, отличается только форма.

Кстати крышечка не плотно закрывает карандаш и может потеряться, что у меня и произошло с другим карандашом этой же фирмы. Так что нужно аккуратно, колпачок хоть и держится вроде неплохо, но всё же он может потеряться.

Точилка.

Колпачок у карандаша с точилкой, она так же прозрачная, точит отлично, и даже очень хорошо, не ломая грифель, с ней возможно даже карандаш сделать очень острым при надобности.

Иногда на ней остаётся грифель, так как он мягкий и прилипает поэтому её нужно чистить, хотя в принципе так на всех точилках, так что это не страшно. И когда она забивается то всё равно точит хорошо, и если точилкой точить только этот карандаш, то можно и не чистить, так как другой карандаш она не замарает. Грифель.

Средний по мягкости, ближе к с мягкому. Пока писала отзыв поняла, что карандаш в 012 оттенке не такой мягкий, то есть эти карандашики разные по мягкости, честно я не знаю с чем это может быть, но просто надо иметь ввиду. Губы совсем не царапает, не сушит их, на губах после нанесения не чувствуется. Наносится мягко на губы и очень хорошо, ложится как бы невесомо на них, не ощущаясь, как будто их и не красили.

Оттенок.

014 Terra Cotta. Это терракотовый оттенок со средним подтоном, точнее это не холодный, но и не тёплый тон. В этом оттенке есть немного красного и коричневого оттенка и будто он даже слегка уходит в кофейный, мне очень нравится он. Не сильно яркий но и не блеклый, слегка приглушённый оттенок в общем и при этом всём он в меру яркий.

Карандашей из этой линейки много всяких разнообразных оттенков не мало, оттенков много всяких: яркие, нюдовые, светлые и тёмные. Выбирала я что и в первый раз 012 долго, так и этот 014 не сразу выбрала, мне почти каждый нравится. Скорее всего я ещё парочку точно себе таких прикуплю, хочу теперь каких то нюдовых и менее ярких.Аромат.

Не резкий деревянный, как у некоторых карандашей бывает. Он пахнет слабо деревом и немного ощущается какой-то косметический аромат слаборазличимый, почувствовать его можно только если принюхиваться.

Применение.

На губы я начинаю наносить карандаш сначала по контуру и уже после этого начинаю заполнять всю поверхность губ. Губы прокрашиваются хорошо, быстро, мягко, без всякого дискомфорта, грифель губы не царапает совсем.

После того как накрасила губы, мне очень нравится как выглядит и смотрится. Они получились матовыми, ровными на вид и просто смотрится красиво.

Стойкости хватает надолго, даже если перекусить или попить воды например, всё равно остаётся виден на губах. Не останется только если что-то жирное поесть. А так стойкость у него хорошая, хватает на несколько часов постепенно конечно сходит с губ.

Смывается отлично обычной мицеллярной водой или влажными салфетками, не остаётся на губах и быстро смывается.

Заключение.

Карандашик для губ TF Professional Lip Liner в 014 оттенке мне понравился очень и теперь один из любимых. Стойко держится на губах продолжительное время. Оттенок смотрится очень красиво и симпатично. Вообще в этой линейке много красивых по цвету оттенков. Им отлично получается прорисовать ровный контур губ и довольно быстро, так же и сами губы им легко накрасить. Точилка в колпачке хорошо точит при этом не ломая карандаш и не кроша его, может заточить остро грифель. Текстура у карандаша ближе к мягкой, за счёт этого хорошо наносится на поверхность губ, создавая ровное покрытие. На замену матовой помаде подойдёт, и даже лучше её тем, что не сушит губы совсем и не приносит дискомфорт во время носки на губах. Хорошо смывается с губ мицеллярной водой. Обязательно рекомендую данный карандаш! Моя оценка 5+ из 5!

Большое спасибо за внимание к моему отзыву!

Мои отзывы на другие карандаши для губ:

Stellary Classic Lipliner

Eveline Max Intense Colour Lip liner

TF Professional Lipliner

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Бюджетная стоимость
  • Довольно стойкий
  • Есть точилка в колпачке
  • Красиво смотрится на губах
  • Мягкое нанесение
  • На губах не ощущается и не сушит их
  • Наносится ровно
  • Насыщенные цвета
  • Остаётся на губах если перекусить и попить воды
  • Отлично смывается с губ
  • Точится не ломаясь
Недостатки
  • Не нашла для себя
OksiLoveрекомендует
19.10.2021