Опубликовано 13 Май, 2021 - 20:14

год или более

Всем доброго времени суток!

В моей аптечке этот карандаш стал традицией, не столько из-за того, что он является панацеей от чего-то, сколько из-за привычки.

Заложенность носа моя вечная проблема, как объяснял врач - какие-то перегородки в носу не работают должным образом, в них излишнее кровообращение и поэтому они всегда расширены, из-за этого нос всегда заложен хотя бы наполовину. С помощью этого карандаша для ингаляций я хотела отвыкнуть от спреев для носа.

Стоимость карандаша $0,90 - $1,00 в зависимости от аптеки, размер с мизинец. Продаётся в маленьких компактных коробочках зелёного цвета.

Упаковка

Информации на обороте не много.

Информация
Информация

Внутри, как и полагается любому лекарству, имеется небольшая инструкция.

Инструкция

Карандаш предельно прост в применении; вставляется в нос и делается один или два вдоха на каждую ноздрю, десять - пятнадцать раз в день.

Колпачок на карандаше откручивается.

Без колпачка

Запах у него просто сверхментоловый, поэтому лучше сразу не делать глубокий вдох, если слизистая раздражена, можно обжечь.

Внутри пластикового карандаша имеется парафиновый стержень, пропитанный эфирными маслами, он и даёт этот запах.

Да, он помогает при заложенности, но, к сожалению, ненадолго. Если проблема не в простудной заложенности - от него не будет особого толка. Но это отличное средство для борьбы с душным транспортом, можно брать с собой, помогает справиться с этой проблемой.

Отказаться от спреев он мне не помог, но если пользоваться часто, то он устраняет заложенность, хоть и не до конца. Годится для профилактики, но не как тяжёлая артиллерия.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Другие лекарства и о здоровье:

Аллапинин против аритмии

Мазь Клотримазол, если проблемы с ногтями, онихолизис

Успокоительное средство Тенотен

Таблетки Рибоксин

Холтеровское мониторирование ЭКГ

Капли для глаз Тауфон

Раствор железа в ампулах, Тотема

Достоинства
  • Компактный
  • Не вызывает привыкания
  • Недорого
  • Освежает и бодрит
  • Приятный запах
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Кратковременный эффект
  • Не лечит насморк
Escapistрекомендует