Частые покупки на платформе OZON определили моё решение заказать пластиковую карту этого банка. Всё казалось несложным и смущало только то что сам банк был незнаком и не так известен как другие могучие конкуренты, - ВТБ или СБЕР.
Скачав приложение OZON БАНК я заказал карту. Цена смешная, 1 руб. Предлагалось два варианта получения, - доставка курьером или в пункте выдачи OZON. Я остановился на втором варианте и на следующий день получил эту банковскую карту.
Возникла первая сложность. В пункте выдачи мне отказались активировать её, объяснив что такая услуга предусмотрена не в каждом пункте. Со слов сотрудника активировать её мог бы курьер. У меня остался единственный выход, сделать это самостоятельно или найти пункт выдачи где есть такая услуга. Выяснить эту информацию мне не удалось и посещение близлежащих пунктов оказалось неудачным. Их сотрудники тоже не оказывали таких услуг.
Обложившись документами я решил активировать карту сам. Благодаря системе подсказок всё было просто пока я не добрался до графы предназначенной для адреса моей прописки. Здесь опять возникла сложность. Указывая адрес я увидел перечень адресов из которых требовалось выбрать нужный, но полного совпадения не оказалось из-за литеры (буквы) в нём. До этого я не видел в своём адресе никаких литер и поэтому впал в ступор. Разобраться помогла команда поддержки, давшая мне обратную связь. С этими подсказками и помощью я активировал карту.
Расскажу о плюсах оказавшихся в ней. Карта OZON не только даёт возможность приобретать товары по сниженным ценам, но и работает вне платформы OZON. Вы можете пользоваться ей как любой дебетовой картой. Большим преимуществом над тем же сбером оказалось то что система быстрых платежей используется "по умолчанию" и все переводы без комиссии.
В карте OZON гибкая система выплаты кэшбека. Вы можете выбрать его на какие-то товары и услуги или установить выплату в размере одного процента на покупки и услуги за пределами платформы OZON. Если вам надоела дебетовая карта, вы можете превратить её в кредитную, воспользовавшись одобренным лимитом на 300000 рублей.
Кроме этого мне понравился внешний дизайн карты и то что все номера на обратной стороне. На карту и с неё легко переводятся деньги, а пополнить её можно в любом банкомате ВТБ. Кроме этого на ней можно открыть накопительный счёт.
Мне понравилась эта карта. Ставлю пять звёзд и рекомендую всем!