Сегодня очередной раз готовили картофель фри на даче в казане во фритюре, в этот раз марки GREENOLA из Чижика.
Цена упаковки - 159 рублей.
Я пробовала разные марки, покупала картофель в Ашане, в Пятёрочке и в Магните. Все эти марки проигрывают картофелю из Чижика, хотя бы потому что ценник там выше. Например, в Магните марка "Моя цена" стоит уже дороже 200 рублей.
На упаковке информация о картофеле,
о производителе,
также указаны 3 способа приготовления: во фритюре, в духовке и на сковороде.
Брусочки картофеля внутри одинаковые по размеру, крупные.
Картофель хорошего качества, без черноты и дефектов.
Высыпаю картофель замороженный картофель казан, в кипящее масло и готовлю до золотистой корочки.
В данном случае с момента засыпания в масло до готовности прошло минут 10. У меня время приготовления зависит от интенсивности огня. Сначала масло перестаёт кипеть, потом снова нагревается. Пачку я засыпала сразу всю, масла в казане было налито 700-800 мл.
Картофель выкладываем на бумажное полотенце, оно хорошо впитает излишки масла. Потом перекладываеи в блюдо, солим, мне нравится это делать крупной морской солью из мельницы.
Ну и кушаем потом с сырным соусом или кисло-сладким. Это уже кто как любит.
Картофель получается очень вкусным, не хуже, чем в известных заведениях, где его обычно покупают.
К сожалению, приближалась гроза, и я не успела сделать красивые фото готового блюда.
Вот единственное фото готового, а дальше всё быстро съели.
Рекомендую! Благодарю за внимание к отзыву!