Здравствуйте!
Давненько мы не заглядывали в "Крошку-картошку". И, если честно, мне вообще казалось, что эта сеть быстрого питания у нас в Санкт-Петербурге закрылась. Слишком много стало различных кафешек с фаст-фудами, а вот чего-то родного, русского маловато.
Но то ли "Крошек" стало меньше по городу , то ли я так "внимательно" смотрела, но встретить "Крошку-картошку" в торговом центре я была рада. Много лет назад , когда эта сеть только открылась, частенько заходили к ним перекусить.
Кафе оформленно в современном дизайне, все чистенько, уютно.
Меню здесь не очень разнообразное,учитывая, что кафе специализируется на картошке, но выбор все же есть.
Основная фишка "Крошки-картошки" -это клубень картофеля с различными наполнителями на любой вкус. Все они лежат под стеклом и хорошо видны.
Так же в меню супы,пельмени, салаты, сэндвичи,десерты, напитки.
Есть и сладости- например, вот такое фирменное пирожное "Картошка Кокос".
Почитав меню, я выбрала крошку-картошку с укропом, а муж- с сырной начинкой.
Приготовили заказ быстро, минут за 7. Картошина была упакована в фольгу и фирменную упаковку, прилагались одноразовые приборы.
Все было очень вкусно и скушалось быстро - на мой взгляд одной такой картошины маловато для взрослого человека. Лично мне захотелось еще, сытой я себя не почувствовала.
Осталась вот такая шкурка. Я ее конечно рассмотрела-чистенькая, без пятен, без грязи.
Вцелом, мое блюдо и по вкусу картофеля, и по внешнему виду шкурки напомнило мне печеную картошку из школьных походов))
Продукция "Крошки-картошки" мне нравится. Единственный серьёзный минус-это конечно стоимость,поэтому заведение это не на каждый день.
Рекомендую попробовать!
🥔А я пока нашла вот такой рецепт домашней картошки, хочу приготовить :
Ингредиенты:
⠀Картофель 1 шт - 220 гр
Филе индейки - 100 гр
Помидор - 50 гр
Маринованный огурец - 50 гр
Сыр - 8 гр
Творог мягкий 0,1% - 40 гр
Соль, чеснок, перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀Картофель заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 190 градусов 1 час.
Филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде около 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок по вкусу. Помидоры, огурец и готовое филе нарезаем кубиками, добавляем творожок и перемешиваем. Картофель достаем из духовки, разрезаем на половинки и выкладываем сыр и начинку.
Должно получится вкусно и не по цене десяти килограмм картошки за одну картофелину.
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв! 😉