Всем заглянувшим огромный привет!
Хотите начать свое собственное расследование? Побывать в настоящем парке аттракционов? Прокатиться на каруселях, сыграть в автоматы, и посетить дом с привидениями? Тогда вы верно заглянули в мой отзыв!
Как любительница квестов, а в особенности серию игр Нэнси Дрю, сегодня вновь делюсь с вами своим отзывом о пройденной мною игре. Речь сегодня пойдет об игре, которая вышла в 2008 году: «Нэнси Дрю: Заколдованная карусель». Эта игра из всего длинного списка является восьмой по счету, и скажу сразу, легкой в прохождении. Так что любой новичок, может, смело приступать к игре. В игре есть обучение, для тех, кто впервые знакомится с игрой, а так же два уровня сложности: младший детектив и старший детектив. Уровни отличаются по сложности своими заданиями, мини-играми, и головоломками. Сюжет остается прежним. И на уровне младшего детектива, вы вместе с Нэнси, можете получать подсказки, но об этом чуть позже. Лично я играю на уровне младшего детектива.
И перед началом описания всей игры, хочу сделать мини-предисловие. Мое знакомство с играми Нэнси Дрю, произошло в старших классах школы. Тогда у меня в наличии имелось игры 3, в университете изредка тоже приобретала диски, иногда скачивала с Торрента, так что оговорюсь, что прохожу игры не в первый раз.
Сейчас прошло немало времени после моего юношества и компьютерных игрушек, ударилась в ностальгию, и решила еще раз пройти все с нуля. К сожалению, многие диски с играми в настоящее время практически невозможно найти. Магазины с видеоиграми и фильмами практически все исчезли, в интернет-магазинах остались лишь старые запасы продукции, а фирма, которая выпускала серию игр, закрылась. Мне очень хотелось найти именно диск с данной игрой, но, увы, пришлось покупать лицензионную игру только Онлайн, с торрента скачивать не стала, так как хочу сыграть без глюков. Так, что-то я заговорилась. Итак, начнем!
Сюжет
Все начинается с того, что Пола Сантос, владелица парка развлечений «Бухта Капитана» в Нью-Джерси и подруга отца героини, просит Нэнси провести в нём расследование. Из-за странных происшествий парк был закрыт. Сначала с аттракциона украдена дорогая лошадь, затем с одним из посетителей происходит несчастный случай, а теперь и вовсе мистика — по ночам начинает работать карусель. В ходе расследования Нэнси узнает о сокровищах, вероятно спрятанных в парке.
Для любителей игр с юной сыщицей, сюжет достаточно привычной. Нэнси Дрю приезжает в одно из очередных мест, и начинает свое расследование. Необходимо раскрыть преступника, найти драгоценности, и разъяснить все странные вещи, происходящие в парке аттракционов. Скажу честно, что сюжет как всегда интересный, интригующий и затягивающий, а вот атмосфера в игре какая-то не такая, не таинственная что ли, не пугающая, да и музыка не совсем то, чего я ожидала.
Парк аттракционов
В самом начале игры нам предоставляется вот такая карта парка. На ней указаны места, которые мы сможем посетить в игре. И, признаюсь, очень не хватало самого передвижения по парку: дорожек, аллеек, тропинок, чтобы можно было почувствовать себя в настоящем парке. Но, графика на момент выпуска игры, была не совсем хорошая, и создатели решили оставить дело за этим.
Гостиница «Каюта капитана»
Как практически и во всех играх, у Нэнси Дрю есть свой номер, и на этот раз в гостинице под названием «Каюта капитана». В номере все по стандарту: кровать, стол, телевизор, ванная комната. В номере находится компьютер, который нам пригодится, а так же телефон и меню ресторана.
Игровые автоматы
Локация с игровыми автоматами достаточно небольшая. Сюда можно приходить играть в различные игры, и получать за это призы. Играть можно бесконечно, главное восстанавливать карту. Приходилось сюда заглядывать, когда становилось скучно. Игры интересные.
Карусель
Вот таких каруселей в моем маленьком городке в детстве не было, а ведь я всегда мечтала прокатиться на таких восхитительных лошадках. Кататься можно бесконечно в сопровождении с музыкой.
Американские горки «Ужас моря»
На горках в игре прокатиться не удастся, хотя хотелось бы.
Дом с привидениями
Еще одна локация, которую необходимо посетить, но посещать полностью также не будем.
Кроме вышеперечисленного мы побываем в домиках и мастерских четырех персонажей, где с ними и познакомимся.
Честно скажу, что локации совсем не понравились. Все мастерские, дома, и здания оказались серыми и мрачными, да и к тому же действий было очень мало. Хотелось больше побродить и понаблюдать за всем.
Персонажи
Харлан Бишоп – охранник парка, бывший заключенный, который совсем недавно устроился на работу в парк.
Ингрид Кори – инженер в парке «Бухта Капитана», верит во все сверхъестественное, и уверена в том, что парк проклят.
Джой Трент – менеджер в парке, которая лишь недавно начала здесь работать. До смерти ее отец был деловым партнером в парке.
Эллиот Чен- дизайнер аттракционов, но очень медлительный работник.
И как всегда в серии игры, один из них виновник всех несчастий, происходящих в парке. Но кто он? Нам предстоит его вывести на чистую воду!
Загадки и интересные головоломки в игре
Головоломок и интересных заданий в игре было мало, и все они были очевидными и простыми. Больше всего мне понравилось играть в мини-игры в автоматы. Вот там мне приходилось проводить время по собственному желанию, хотя одна игра все же доставила для меня немало хлопот под названием «Сбей моллюска». Честно, не думала, что буду очевидную и на первый взгляд легкую игру проходить так долго. Целые полчаса, если не больше, я всеми усилиями пыталась мини-игру пройти, но мячик, который должен поймать и зацепить всех моллюсков, постоянно падал вниз. Меня стала раздражать музыка, и, в конце концов, я ее выключила, и наконец-то преодолела эту игру. В ней два этапа, и сбить моллюсков все же придется. Если будут возникать трудности, то дам совет: старайтесь закидывать мячик как можно выше, тогда он автоматически будет сбивать и остальных моллюсков.
Небольшие сложности в игре:
Сложностей в игре обнаружено не было. В игре нет линейности и последовательности действий, поэтому все проходить можно быстро, легко, без затруднений, и на свое собственное усмотрение. У меня лично возникла сложность только в игре «сбей моллюска», о которой я писала выше.
Помощь в игре:
В игре необходимо звонить различным людям, которые будут вас направлять и давать вам советы. Помимо них, Нэнси как всегда может позвонить подружкам Джесс и Бесс, но основные подсказки в данной игре вам предоставят братья Харди.
Пасхальное яйцо в игре:
Я, как давний любитель игр Нэнси Дрю, стараюсь не забывать про секреты и пасхальные яйца от создателей. Пасхальное яйцо в игре будет, и заполучить его можно, но только когда Ингрид уйдет из своей мастерской. Необходимо встать напротив входной двери изнутри здания, и провести мышкой по левому верхнему краю экрана. Как только лупа станет активной, нажмите, и Нэнси сразу позвонят. Нэнси Дрю зададут вопрос о столице штата Висконсин (правильный ответ – Мэдисон). Яйцо у вас. Теперь будем ждать момента, когда его можно будет использовать. Это произойдет только после того, как Эллиот покинет свою мастерскую, и вы обнаружите посылку на его столе. Необходимо пойти в локацию «игровые автоматы», встать напротив автоматов с призами, и по праву столбу провести яйцом. И тут еще один сюрприз. Нэнси Дрю позвонит сама Нэнси Дрю. Конечно, зацикливаться не стоит, как я, но мне эти приколы нравятся.
Мое мнение:
Конечно игра на любителя. Вроде сюжет интересный, заманчивый, конец как всегда впечатляющий, но чего-то не хватило, признаюсь. Я, как любитель, серии игр, не мог поставить плохую оценку данной игре, поэтому ставлю твердую 4. До 5 не дотянула игра из-за серых и темных локаций, но, а в целом, игра заслуживает внимание, и я ее смело рекомендую!
Всем любителям загадок и расследований, тайн и приключений, советую поиграть в следующие игры из серии. Загляните и не пожалеете:
Проклятье Поместья Блэкмур
Псы-призраки Лунного озера
Призрак в гостинице
Сокровище королевской башни
Туманы острова Лжи
И напоследок, как и обещала, моя скромная коллекция:
Спасибо всем за внимание и до новых встреч!