Опубликовано 21 Март, 2020 - 13:31

1022 рубля

Увидев в продаже кастрюлю из нержавеющей стали Weiner, я не смогла противостоять желанию иметь такую. Не смотря на то, что у меня есть одна большая кастрюля подобного типа, иногда возникает необходимость во второй, когда первая занята.

Если учесть, что кастрюля продавалась по акции, то мотивы, по которым она оказалась у меня в собственности, понятны.

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner отзыв

➡ Кастрюля имеет приземистую форму, компактная, и аккуратная.

Дизайн кастрюли прост и лаконичен, близок к классическому, вписывается в интерьер моей кухни и подходит к другим посудинам, которые есть у меня.

Кастрюля комбинированная - матовая с полированной частью снаружи, и полированная внутри.

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner отзыв

Объем кастрюли – 5,6 литров, как раз то, что мне нужно, хотя на вид не скажешь, что она такая вместительная.

Эта посудина имеет пятислойное дно, о внутреннем содержании металла в слоях можно почитать на этикетке, там же есть схематическое изображение.

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner дно отзыв

Крышка ничем не примечательна, стекло с ободком из нержавейки и отверстием для выхода пара.

На фото можно увидеть высоту кастрюли диаметр верха.

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner отзыв

Кастрюля прекрасно вмещается в холодильник, она маневренная и компактная, не смотря на свой довольно большой объем. Ручки не слишком большие, как раз тот минимум, чтобы было, за что ухватиться.

Здесь я особо хочу отметить ручки. Это металл, который пустой внутри. За счет этого ручки не нагреваются на плите, оставаясь просто теплыми. Кастрюлю удобно передвигать, переносить, держась за эти ручки.

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner отзыв

Такая же удобная держалка хваталка находится на крышке. Она тоже полая внутри, и не нагревается. Нет нужды пользоваться прокладками-ухватками. Ручки крепятся к стенкам посудины с помощью аккуратных заклепок.

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner отзыв

К сожалению, я не имею информации о толщине нержавейки на кастрюле. Производитель не указал эту информацию, как и тип и марку нержавейки.

➽ Подозреваю, что здесь не самый толстый слой нержавейки, есть такая технология, когда нержавеечное напыление наносится поверх основного металла, который попроще и подешевле. Именно такие кастрюли самые недорогие, и, соответственно, недолговечные.

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner отзыв

У меня есть, вернее, был ковш, сделанный по такой технологии. Он за пять лет пришел в негодность, потому что внутренний слой на дне покрылся раковинамизалысинами, то есть нержавейка стерлась.

Есть подозрение, что эта кастрюля такая же.

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner размеры отзыв

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner размеры отзыв

Она подходит для любого вида плит, информация об этом есть на этикетке. Я пользуюсь посудой на газовой поверхности.

По опыту эксплуатации в течение полугода особых замечаний у меня нет. Я варю в этой кастрюле первые блюда, компот, кипячу молоко. Использую не слишком часто, примерно раз в неделю.

Кастрюля из нержавеющей стали Weiner отзыв

Пока никаких признаков изменений, покрытие ровное, без потертостей. Лишь несколько царапин появилось внутри, на дне и стенках. Но это от того, что я люблю мешать содержимое металлической ложкой из настоящей нержавейки.

А для этой неженки такое соприкосновение нежелательно. Нужен силикон или пластик, чтобы не оставлять царапин.

Для мытья кастрюльки я использую обычное средство для посуды. Стараюсь не использовать агрессивные средства, мне кажется, они негативно влияют на покрытие.

Кастрюля без крышки весит 1074 грамма, это не мало. Но все эе этот параметр не выдерживает сравнение с полноценной кастрюлей из нержавейки от хорошего производителя. Разница в весе почти в 260 грамм.

Учитывая невысокую цену кастрюли, всего 12 евро, я могу рекомендовать ее к покупке и эксплуатации как запасной вариант, с учетом всех особенностей, о которых я написала выше.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Легко моется
  • Удобная
  • Цена
Недостатки
  • Нет информации о толщине нержавейки
  • Царапины
You are welcomeрекомендует
21.03.2020
О, я б себе отхватила такую кастрюлю за такую цену!