Опубликовано 1 Август, 2022 - 20:44

  • Опыт использования:
    несколько раз

И снова здравствуйте!

Жизнь - боль. И сейчас я говорю вовсе не об эмоциональных переживаниях.

Хотя уж если углубиться в природу вещей, то первопричина ясна: тяжкие думы концентрации не способствуют. Отсюда и рассеянность, которая приводит к травмам физическим.

Я - тому поучительный пример. Две сотряса за год - это еще постараться надо! Так что когда мне говорят, что дважды "так повезти" не может, я щедро, от души предлагаю поделиться своей "удачливостью". Но они почему-то отказываются, странно.

Вернемся к моим баранам сотрясам. В обоих случаях для диагностики я прибегала к компьютерной томографии (КТ) - исследовании, которое нынче стойко ассоциируется у всех с процентом поражения легких при ковидной пневмонии. Но мода модой, а кроме короны еще и другие болезни бывают. Поэтому мне КТ приходилось в буквальном смысле выбивать.

КТ (Компьютерная томография) – это один из современных методов диагностики различных заболеваний, при котором отсутствует контакт с поверхностью кожи пациента. В основе метода КТ лежит действие рентгеновских лучей.

Итак, однажды поздним вечером мои мысли мои скакуны не вписали меня в дверной проем... Конкретно так не вписали, и ударилась я макушкой аккурат в бетонную стену своей квартиры.

Приятности себя ждать не заставили. Ощущение распирания в голове, головокружение, рвота. Дело было вечером, я дико устала и просто решила последовать житейской традиции "поспи - пройдет".

На следующее утро стало понятно, что ситуация не меняется. Рвота и головокружение чудесным образом продолжились. Чтобы не отвлекать "скорую", я поехала своим ходом в приемный покой больницы скорой медицинской помощи. Там мне сделали рентген ("кости черепа целы") и отпустили после минимального осмотра врача-невролога, который длился секунд 5 от силы (движение зрачков - нистагм - проверили и отправили восвояси).

Тот визит я помню очень плохо, подозреваю, что были провалы в памяти. Итогом стала справка с рекомендацией лечиться "по месту жительства". В поликлинике, мать ее, где к неврологу очередь на 3 месяца вперед.

Кстати, если вам доведется приехать в больницу с травмой, то будьте готовы ответить на каверзный вопрос в духе "при каких обстоятельствах вы эту травму получили?" Так проверяют криминальную составляющую, чтобы подключить полицию. И не важно, что домашнее насилие у нас декриминализировано. Все это мелочи. Главное, сообщить. А дальше это уже не их дело - сами разбирайтесь.

За два дня симптомы так и не прошли: голова дико кружилась, аки вертолет, а я в унисон ей тошнила в заранее подготовленный тазик. А иной раз и на пол((.

Но вот ведь моя ответственная натура - снова не захотела привлекать "скорую"! Собрала силы в кулак и пошлепала в поликлинику. Естественно, там меня никто не пустил к неврологу ("запись на 3 месяца, вы чего!"), а в порядке живой очереди отправили к травматологу.

Рядом с его кабинетом я обнаружила еще более печальную картину из косых, кривых, поломанных в гипсе и травмированных. Но вестимо, видок у меня был такой, что даже те сочли своим долгом меня пропустить. И спасибо бы им большое, если б в кабинете был... врач.

25-тилетний от силы травматолог настолько испугался моей симптоматики, что срочно отправил меня... "ДОМОЙ И НЕМЕДЛЕННО ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ" Laughing out loud Единственное, что ободрило мою женскую натуру, было его суждение о моем возрасте. "Тут, - говорит, - ошибка. Вам же не 35, а 25?"

Мыгы, милок, - говорю я, борясь с рвотными позывами, - шпашиба. Школько дашь, штока бабке и есть". И поплелася восвояси.

Это сейчас мне смешно от его "компетенций", а тогда было страшновато. Я кое-как добралась домой и таки набрала заветные 03. Те, дай Бог им здоровья, посочувствовали и быстро отвезли "бабку" на КТ в ту же больницу, где мне в нем давеча отказали.

KT длилось ровно 10 секунд (протерли стол антисептиком, я легла, медсестра вышла за дверь, меня до плеч задвинули в "трубу", сделали снимок, аппарат что-то звонко пропищал, снимать металл не заставили, раздеваться - тоже). Делов-то. Ноль вопросов, кроме "а вы часом не беременны? Только не говорите, что да!", и то постфактум. Лучевая нагрузка все же.

Результат мне выдали только потому, что я настояла на нем. А что же мне показать неврологу через 3 месяца??

А показать было что. Я начала резко просыпаться среди ночи и лежать по два часа, думая о своем, без единого признака сонливости. Вот будто кто толкнул.

Лечилась долго и упорно: препараты, физиопроцедуры, несколько энцефалографий для контроля результата... Именно тогда я чуть не начала принимать антидепрессант рексетин, но воля, собранная в кулак, мне этого сделать не позволила (а жаль!).

Закончилось все благополучно, симптомы ушли и не спровоцировали еще худших проявлений. Но я была бы не я, если бы тот же "снаряд" не ударил повторно в ту же воронку... уж простите за одиозное сранение Sad.

*********

Второй раз (через 8 месяцев) вроде бы ничего не предвещало, но... При выходе из машины я хорошенько ударилась своей башкой опять же о дверной проем! И снова теменем, да так, что искры из глаз полетели.

Симптомы были мягче, чем в первый раз, меня не рвало. Но дико хотелось спать, и голова адски кружилась - на работе (возле которой это и произошло) было сложно сконцентрироваться.

Аки воробей стреляный, я приняла решение снова податься в БСМП. И естественно, снова пожалела - меня не осмотрели (традиционно сделали рентген и выдали, что кости черепа целы), наорали, предложили "носить кастрюлю на голове" во избежание травм, и только потом сообщили, что КТ у них сломалось.

Тьфу, блин. Дали все ту же дежурную справочку, что надо посетить невролога по месту жительства, чтобы там мне назначили МРТ "в плановом порядке":

Зная, как это бывает по плановой записи, я вконец оборзела и поехала в Областную больницу своей области. Зашла туда, ничего не ожидая, но... меня приняли буквально как королеву. Мои жалобы не вызвали ни малейших сомнений, меня тут же оформили без лишних слов, пригласили невролога, который тщательно меня осмотрел, и сделали КТ, еще и извиняясь, что его приходится ждать аж целых 10(!!!) минут.

Мне показалось, что я нахожусь на другой планете. Само КТ, конечно, ничем не отличалось от первого (дезинфекция стола, не надо раздеваться, снимать металл, завезли по плечи и через несколько секунд вывезли обратно в люди). Но отношение было принципиально другим, мне не пришлось вставать в борцовскую стойку и тратить нервы на соблюдение своих прав.

Там же мне выдали лечение, которое я теперь храню на случай прочих "ударов судьбы":

Отдаленных последствий не было. Спасибо грамотным врачам и столь крутой технологии, как КТ!

Рекомендую, даже если вас будут активно отговаривать. Настаивайте! Конечно, если противопоказаний у вас нет.

 

С вами была Wind_of_Sea.

******** Спасибо, что читаете!

Я рада каждому из вас **********

С уважением,

Катерина.

Достоинства
  • Бесплатно и быстро (в моем случае)
  • Быстро
  • Высокоинформативно
  • Можно использовать с инородными предметами в теле
  • Не больно и не страшно
  • Низкий уровень шума
  • Помогло в быстрой постановке диагноза
Недостатки
  • Лучевая нагрузка
Wind_of_Seaрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.08.2022
"Мои мысли мои скакуны не вписали меня в дверной проем" - чертовски хочется сплагиатить цитату!
Здоровья Вам!
02.08.2022
На здоровье Big smile
Главное, в реале не повторять - так себе удовольствие...
Спасибо!
03.08.2022
Берегите себя.
05.08.2022
❤❤❤
Катерина, здравствуйте! Как вы сейчас себя чувствуете?
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также