Путешествия - это маленькая жизнь! Путешествия меняют людей, расширяют их кругозор и заставляют двигаться дальше с новой силой. Для меня нет ничего идеальней, чем прилететь в другую страну, взять машину и три недели беззаботно колесить по разным городам. Сегодня я хочу рассказать о том, как нас занесло в настоящую страну лилипутов "Каталония в миниатюре".
«Каталония в миниатюре» (Catalunya en Miniatura) — парк миниатюр, расположенный в муниципалитете Торрельес-де-Льобрегат провинции Барселона (Испания). Площадь парка составляет 60 000 м², из них 35 000 м² занимают модели различных сооружений. Парк является одной из крупнейших подобных экспозиций в мире и крупнейшей в Европе. В парке представлены 147 моделей дворцов, церквей, мостов и других сооружений из Каталонии и Мальорки. В парке представлены все главные работы архитектора Антонио Гауди.
Адрес: примерно в 13 км от Барселоны, город Торрельес-де-Лобрегат (Torrelles de Llobregat). На машине мы ехали не более 40 минут. Парковка большая и бесплатная. Также из Барселоны ходят автобусы и дорога на них займет около часа.
Цена за входной билет: взрослый - 16 евро, детский (3-12 лет) - 12 евро. Экскурсии с трансфером предлагают за минимум 100 евро!
Продолжительность посещения: 1,5 - 2,5 часа.
На территории есть кафе, но ничего особенного оно из себя не представляет и еда весьма посредственная. так что лучше ехать сытыми.
Здания в масштабе минимум 1:25 к реальному размеру. Некоторые достигают в высоту рост взрослого человека, некоторые едва дотянут до колена. Удивительно как реалистично смотрятся здания и как они технично проработаны. Парк под открытым небом, площадь большая, поэтому и фотографии получились просто потрясающие, никто и нигде нам не мешал. Особенно интересно было посетить парк именно после того, как мы видели основные здания в живую.
Удивительно то, что именно здесь можно наконец-то увидеть Саграду-Фамилию без строительных лесов и со всеми достроенными башнями:
Театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе:
Парк Гуэль в Барселоне:
Дом Каса-Мила в Барселоне:
Кафедральный собор Барселоны:
Кафедральный собор Таррагоны:
Стадион «Камп Ноу» в Барселоне:
Дом Ла Лонха в Барселоне:
Каталония в миниатюре
И другие необыкновенные и интересные здания Каталонии:
Помимо того, что здания все точно совпадают со своими оригинальными собратьями, так еще у них есть множество интерактивных элементов. Нажимаешь на кнопку и поехали туристы по канатной дороге, машинки по дороге или поезд по железной дороги.
Каталония в миниатюре
Это действительно удивительный и интересный музей под открытым небом. Его стоимость полностью оправдана количеством и качеством экспонатов.
Замечательное место! Жаль у нас уже не хватило времени на него, когда отдыхали в Испании. Разделяю ваш подход в отдыхе: взять машину и беззаботно колесить по разным городам 😉