Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 12:03

170 руб

Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу написать свой отзыв о древесном наполнителе для кошачьего туалета под названием "Pretty Cat".

В нашей семье живёт всего одна кошка Миска, это имя ей дал мой муж, потому, что при слове "миска" она сразу бежит к своей кормушке. Так и стали звать Миска. Кошке нашей уже 5 лет, котят не рожала, так как ей сделали стерилизацию ещё 3 года назад. Кошка простая, без определенной породы, просто домашняя, дворовая.

Раньше мы ей всегда покупали силиконовый наполнитель, он без запаха, без пыли, хорошо впитывает запахи, легко убирается. Но стоит конечно дорого. Поэтому решили поменять ей наполнитель, не потому, что денег жалко, а потому, что надо попробовать что-то другое. Выбор пал на древесный наполнитель "Pretty Cat" о котором я здесь прочитала положительные отзывы. Решено было купить именно его. Купили наполнитель без проблем, в зоомагазине за 170 рублей.

Когда насыпали наполнитель в лоток и попросили Миску оценить его, она почему-то понюхав стала сразу чихать. Гранулы выглядят вот так:Если взять в руки, то остаётся белая пыль В лоток идти Миска сразу отказалась, мы ее туда сажали, она от туда сразу уходила. Но ночью она все равно вернулась к своему лотку, чтобы сходить в туалет. В лоток не заходила, просто сидела возле лотка и истошно орала. Пришлось вставать и как маленького ребенка усаживать ее на горшок. В общем после долгих уговоров, она все таки пописала.

Я пошла тоже спать, но сон мой был не долгий, проснулась от страшной вони в квартире. Такое было ощущение, что Миска написала не в лоток, а нам с мужем под кровать. От этой вони проснулся и муж. Мне пришлось вставать и идти смотреть, почему так воняет. Увидела жуткую картину, весь наполнитель в лотке набух, не маленький комочек в том месте где пописали и который можно убрать лопаткой, а набух весь наполнитель что был в лотке. Вот от него и шла вся эта страшная вонь вперемешку с кошачьей мочёй, опилок, хвои. Пришлось все это выгребать, выкидывать и мыть полностью лоток.

Но и после этого в квартире все равно стоял этот неприятный запах. Не знаю, может я сделала что-то не так, может надо было сразу собрать лопаткой и выкинуть то место, на которое пописала Миска, чтобы остальные гранулы не промокли. Но у нас раньше такой проблемы не было. Миска ходит писать 3-4 раза за сутки и не понятно, как с этим может справится наполнитель "Pretty Cat". Это значит, что после каждого похода в туалет, нужно убирать, подсыпать свежий.

Одним словом не понравился. Сегодня с утра сходила за наполнителем, которым пользуюсь постоянно, а этот отдала своей соседке, у нее тоже есть кошка. Тем более что она такой постоянно покупает. Это значит что скорее всего мои действия были не правильными.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Приятный вид
Недостатки
  • Кошка чихает от него
  • Не убирает запах
  • Сильный запах хвои и мочи
♥Твоё♥Сердце♥рекомендует