Я купила 5 сеансов кавитации по купонам (клиника "Ста-Мед", Санкт-Петербург). Прилагается также 10 сеансов прессотерапии. Пока сходила только на одну кавитацию + 2 раза делала прессотерапию (до и после).
Мне делали на бёдра и галифе - с одной ноги сразу после процедуры ушло 7см, со второй 5см. Если я всё правильно измерила, - с бёдер примерно 3см. Мне понравилось, хотя было больновато. Терпеть можно - процедура даже менее болезненна, чем антицеллюлитный массаж.
Врач мне сказазла, что у меня мол, какой-то такой тип жира, который будет легко удалить. Жидкий и мягкий. На мой вопрос, почему кому-то кавитация не помогает вовсе, врач ответила, что это зависит именно от типа жировых отложений. Если жир твёрдый - он будет очень плохо уходить. Этим и можно объяснить, почему отзывы на кавитацию встречаются от восторженных до самых негативных.
Эффект - кожа зрительно выровнялась, уже после первой процедуры целлюлит стал менее заметен, прошли отёки с ног (полагаю, это больше от прессотерапии). Конечно, кавитация - дело очень недешёвое, но оно того стоит. Чтобы не потратить деньги зря - предварительно проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, какие у вас жировые отложения.
P.S. После прохождения всего курса выложу фото до и после.