Чем может гордиться девушка (женщина) больше всего на свете, глядя на себя в зеркало? Красиве глаза? Белоснежная улыбка? Сногсшибательная фигура? Нет-нет. Она гордится своими длинными, густыми, рассыпчатыми, блестящими волосами...
А если природа ее не наградила таковыми или наоборот, со временем они перестали быть таковыми? Тогда в дело идет "тяжелая артиллерия" для восстановления (хоть и временного, так как здоровье волос начинается изнутри) красоты и силы волос.
У меня когда-то были красивые, густые, блестящие и длинные. Ох, моя гордость. Один взмах головы и волосы красиво струились из стороны в сторону. Совсем как в рекламе шампуней. Однако, стресс, нарушение режима труда и отдыха, где-то погрешности в питании сделали свое дело - волос стал тонким, тусклым и сухим по всей длине (не смотря на то, что у корней они очень даже склонны к жирности).
В ванной комнате у меня есть целая коробка со средствами для волос. По мимо шампуней всегда есть маски, бальзамы, кондиционеры для волос. Но и это еще не все.
Еще одна часть -несмываемые средства. Так называемые "несмывашки". Сегодня я хочу рассказать об одной из них. Это достаточно популярный "спасатель" для волос и возможно не вызовет особого интереса, так как такой продается на каждом шагу... но у меня вызвал.
Как-то я зашла в магазин в поиска какого-нибудь нового интересного средства для волос, но не нашла ни чего нового на себя и побрела разглядывая полки с привычными. Из старой гвардии я бы как обычно приобрела Pantene или Gliss Kur, но я посмотрела я яркую бутылочку и взяла с полки комплексный несмываемый крем для волос "SOS Спасатель волос 10 в 1" Fructis от Garnier.
Комплексный несмываемый крем для очень поврежденных и секущихся волос. Уникальная формула с амино-кератином и маслом алмы действует в 10 направлениях: восстанавливает, интенсивно питает, защищает от высоких температур до 230о С при укладке, обеспечивает защиту от ломкости и химических повреждений, разглаживает поверхность волоса, смягчает, укрепляет, придает блеск. Средство не утяжеляет волосы и подходит для ежедневного использования.
Объем: 400 мл.
Стоимость: 289 рублей.
Место покупки: сеть магазинов "Магнит Косметик".
Страна производства: Франция.
Срок годности после первого вскрытия упаковки: 12 месяцев.
AQUA/WATER,
LINALOOL,
AMYL CINNAMAL,
HEXYL CINNAMAL,
BENZYL ALCOHOL,
PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C229068/1)
Внушительный такой состав. Давайте же посмотрим, на сколько он безопасен в плане воздействия на человеческий организм. Для этого прогоним состав через один из популярнейших сайтов по проверке ухаживающих и косметических средств.
Хм, ну не радует. Есть ингредиенты с низкими оценками безопасности. Однако, меня это совсем не волнует, так как средства для волос я не наношу на корни волос и не втираю в кожу головы, а значит вреда мне ингредиенты не принесут.
Упаковка: пластмассовая бутылка цилиндрической формы яркого, оранжевого цвета с не менее ярким зеленым помповым дозатором.
По всему периметру бутылки можно найти много подробной информации о данном средстве. Дозатор имеет своего рода поворотный замок: поворачиваем носик в одну сторону "STOP" - дозатор закрыт и можно брать бутылку с собой в дорогу, поворачиваем в другую "OPEN" - теперь можно свободно нажать на дозатор и добыть себе немного средства. В закрытом состоянии нажать на него не получится.
Цвет: белый с желтоватым оттенком.
Точнее бежевый с желтоватым оттенком.
Аромат: вполне стандартный для ухаживающих средств для волос серии Fructis с фруктовой ноткой.
Консистенция: кремовая, немного плотная, чуть жирновата.
Применение.
Для начала нам нужно вымыть волосы любым любимым шампунем. Желательно, конечно, использовать шампунь из этой же серии, тога крем дополнит его и эффект будет круче.
Как видно из коллажа ниже, мой волос, после мытья, сухой и спутанный. Просто взять и расчесать его явно не получится - придется воспользоваться чем-то разглаживающим.
Я не стала наносить на сухие, а нанесла на влажные. Взяла совсем чуть-чуть, чтобы не переборщить и не сделать из волос сосульки. Распределив средство между ладонями я легкими похлопывающими движениями нанесла на длину, уделяя внимание кончикам.
После нанесения, еще до полного высыхания, волос стал заметнее послушным. Можно было спокойно запустить руку в волосы и пропустить их между пальцами. Без крема это был просто не возможно сделать.
После применения.
Вы только посмотрите на еще один коллаж чуть ниже: волосы невероятно блестящие, послушные! Волосок к волоску! Ну, не считая неровных кончиков. Я совершенно не пользовалась феном м и даже не расчесывала их дополнительно. Нанесла крем на волосы и дала высохнуть естественным путем.
Мне очень понравился несмываемый крем для волос "SOS Спасатель волос 10 в 1" Fructis от Garnier. Оказывается, что и среди уже давно приевшихся фирм найдутся удивительные средства, которые смогут поразить с первого применения. Главное не переборщить и нанести их правильно.