Про этот сад я слышала часто из разнообразных, порой исключающих друг друга источников. То подруга с многочисленным детьми и племянниками рассказывала с восторгом как там шумно и весело можно поскакать и побегать по мостикам. То моя возрастная мама с упоением делилась впечатлениями о неспешных прогулках во время экскурсии по тихим тропинкам и созерцания отражения в неба и листьев в пруду на фоне львов и пагод. А когда и муж, которому лучше бы в свой законный выходной никуда не ездить, а полежать на диване завёл речь о тишине и отдыхе в уединенным беседках...Мне всегда жалко свои субботу и воскресенье - они не резиновые, но о времени , проведенном в этом Парке я не жалею. 1.Близкое расположение и от МЦК и от оранжевой ветки метро. 2.Красивые локации, не характерные для российской местности и европейской культуры. Немного бросалась в глаза исскуственность создания ландшафтов, но и в Европе существует принцип изменения местности для создания красивого вида. Особенно понравилась одна аллегория - с определённого ракурса при входе в солнечный день в пруду отражаются солнце и оно же светит на огромный китайский бизнесцентр. Так, что сразу ясно - на Земле существует три Солнца :на небе на земле и в Китае 😊 3.Привлекает сад камней, японские клены и проложенные между ними деревянные дорожки. Острова с тростниками и домиками, протекающая вода. Я считаю, этот парк полностью затмил собой японский сад на ВДНХ. Приходите, желательно в будний день, и наслаждайтесь.