Наконец-то руки дошли написать про это колесико, а то даже странно, что про плетение кумихимо так и не написано. Итак, вот такое вот колесо из пенопласта
позволяет плести вот такие шнурки:
В наборчике из Fix Price кроме колеса и инструкции ещё были нитки мулине пяти цветов, которые натягиваются через прорези
И бусинки:
В других наборах подороже на самом деле то же самое, можно вообще самостоятельно коробочку из-под плавленых сырков разрезать.
Плетется все очень и очень быстро и просто, показываю на примере красных ниток:
Заряжаем как хочется по схеме, как видите, я просто одну за другой пары четырех цветов засунула. Готовый шнурок из центра свисает вниз. Берем правую верхнюю нитку нужного нам цвета и вставляем в 14 прорезь по часовой стрелке от неё, по сути это первая свободная из противоположных, та, что близка к паре её цвета напротив:
Снизу теперь три нитки, берем самую левую из них и перемещаем наверх, налево от оставшейся красной, это 13 прорезь, если считать.
Ну собственно и всё, поворачиваем колесо против часовой стрелки и перекладываем нитки другого цвета снова. Достаточно быстро получаем яркий шнурок.
Можно по-другому заряжать цвета, брать другое количество ниток, вставлять бусинки - и всё будет по-разному. Всё очень просто, ребенок разбирается. И вроде как популярное рукоделие, фенечки получаются просто моментально, под одну серию сериала. Поскольку сейчас в Fix Price я таких наборов больше не вижу, могу порекомендовать другой бюджетный - уже с двумя колесами и не только нитками, но и бусинами и подробной книжкой (http://irecommend.ru/content/solidnyi-nabor-dlya-p...).