Опубликовано 24 Январь, 2017 - 17:28

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Овсянка по утрам - что может быть проще, быстрее и полезнее? Сложно придумать!

Вот и мы едим овсянку каждый день. Всей почти семьей, за исключением того, кому пока такое нельзя)

Раньше считала идеальными хлопья Экстра и их варку за три минуты, но совсем недавно мнение мое изменилось.

Собственно после того, как попробовала хлопья Ясно солнышко №2! Семейка Овсянкиных пленила меня)))

Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

Вот уж идеальные хлопья! Не крупные, не мелкие, плоские и ровные, очень приятные на вид.

Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

И производитель заявляет, что варить их всего 5 минут! А можно даже и не варить, а в микроволновке готовить

Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

Удобная картонная коробка

Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

клапан для высыпания каши, по мне - не очень удобный

Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

Сплошная польза с утра

Белки - 12.0 г

Жиры - 6.0 г

Углеводы - 51.0 г

Энергетическая ценность - 310ккал/1300кДж

 

Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

Что я делаю с хлопьями:

- овсяную кашу - в мультиварку в пропорции 1 стакан хлопьев - 3 стакана жидкости, чуть соли, чайная ложка сахара, чуть ванильного сахара. На 8 минут и чтоб сама спустила пар. Каша получается гладкая, вкусная

- овсяное печенье - вкуснючее, с изюмом, кокосом, похожее на то, что продают в магазине МарксЭндСпенсер

- яблочные оладушки - яблоко натереть на крупной терке, добавить яйцо, чуть ванилина, разрыхлителя, корицы по вкусу, добавить хлопьев до довольно густого теста, ну как на оладьи) печь на смазанной маслом сковороде

- смузи - фрукты, ягоды, хлопья, чуть молока, все хорошенько взбить блендером, есть ложкой (частый вариант - банан+груша, или летом клубника+банан)

- яблочный пирог с овсянкой

Рецепт от Тарелкиной, дополнила картинками)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 80-100 гр. сахара
  • 200 мл. овсяных хлопьев
  • 90 мл. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3-4 крупных яблока
  • пакетик ванильного сахара

Яблоки почистить, порезать кусочками, притушить с кусочком сливочного масла и ванилином

Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

Взбить масло с сахаром

Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

Добавить яйца по одному, взбить

Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

Добавить муку, смешанную с содой

Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

И овсяные хлопья

Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

Форму 20-23 см диаметром (у меня сковорода от Тефаль со съемной ручкой) смазать маслом, присыпать мукой. Выложить половину теста, на него - яблоки, которые накрыть равномерно оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах час-полтора, в зависимости от духовки.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

Пирог получается обалденный - ароматный, нежный, тающий во рту. Вот пишу и понимаю, что пора делать, а то аж слюноотделение началось)

Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы

 

В общем, хлопья овсяные Ясно солнышко - это прекрасный, полезный, вкусный продукт, с которым можно сделать массу вкусных и очень вкусных вещей! Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусная
  • Мягкие и свежие хлопья
  • Полезная
  • Просто и легко готовить
PokaDetkaSpitрекомендует
Читать все отзывы 108
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2017
Вот это рецепт! Я думала из овсяных хлопьев можно разве что овсянку то и приготовить, а тут целые пироги.))
Давнооо я овсяный пирог не готовила, захотелось попробовать приготовить по вашему рецепту(очень пирожок у вас аппетитный вышел:)! )
25.01.2017
Dudls , о, она очень хороша, овсянка, оказывается! Не зря все на ПП едят ее коробками. И пирогов из нее адепты ПП делают массу. У меня, конечно, совсем из другой оперы пирог)

Вероника Тепличная, благодарю! Попробуйте) он и не сложный, и если бы не припускать яблоки - не очень долгий. Но прямо тает, вкусный. Подруга сказала похож на крамбл, что бы это ни было)
Попробую обязательно, спасибо, что поделились рецептом 😊
Заинтриговала 😊 Бросила отзыв в закладки. Но думаю всё же заменить яблоки чем-то еще. Сливами, например, или вишней)
Другие отзывы
Читать все отзывы 108
Смотрите также