Овсянка по утрам - что может быть проще, быстрее и полезнее? Сложно придумать!
Вот и мы едим овсянку каждый день. Всей почти семьей, за исключением того, кому пока такое нельзя)
Раньше считала идеальными хлопья Экстра и их варку за три минуты, но совсем недавно мнение мое изменилось.
Собственно после того, как попробовала хлопья Ясно солнышко №2! Семейка Овсянкиных пленила меня)))
Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы
Вот уж идеальные хлопья! Не крупные, не мелкие, плоские и ровные, очень приятные на вид.
Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы
И производитель заявляет, что варить их всего 5 минут! А можно даже и не варить, а в микроволновке готовить
Удобная картонная коробка
Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы
клапан для высыпания каши, по мне - не очень удобный
Сплошная польза с утра
Белки - 12.0 г
Жиры - 6.0 г
Углеводы - 51.0 г
Энергетическая ценность - 310ккал/1300кДж
Что я делаю с хлопьями:
- овсяную кашу - в мультиварку в пропорции 1 стакан хлопьев - 3 стакана жидкости, чуть соли, чайная ложка сахара, чуть ванильного сахара. На 8 минут и чтоб сама спустила пар. Каша получается гладкая, вкусная
- овсяное печенье - вкуснючее, с изюмом, кокосом, похожее на то, что продают в магазине МарксЭндСпенсер
- яблочные оладушки - яблоко натереть на крупной терке, добавить яйцо, чуть ванилина, разрыхлителя, корицы по вкусу, добавить хлопьев до довольно густого теста, ну как на оладьи) печь на смазанной маслом сковороде
- смузи - фрукты, ягоды, хлопья, чуть молока, все хорошенько взбить блендером, есть ложкой (частый вариант - банан+груша, или летом клубника+банан)
Яблоки почистить, порезать кусочками, притушить с кусочком сливочного масла и ванилином
Взбить масло с сахаром
И овсяные хлопья
Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы
Форму 20-23 см диаметром (у меня сковорода от Тефаль со съемной ручкой) смазать маслом, присыпать мукой. Выложить половину теста, на него - яблоки, которые накрыть равномерно оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах час-полтора, в зависимости от духовки.
Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы
Пирог получается обалденный - ароматный, нежный, тающий во рту. Вот пишу и понимаю, что пора делать, а то аж слюноотделение началось)
Яблочный пирог с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья Ясно солнышко. Отзывы
В общем, хлопья овсяные Ясно солнышко - это прекрасный, полезный, вкусный продукт, с которым можно сделать массу вкусных и очень вкусных вещей! Рекомендую!
Dudls , о, она очень хороша, овсянка, оказывается! Не зря все на ПП едят ее коробками. И пирогов из нее адепты ПП делают массу. У меня, конечно, совсем из другой оперы пирог)
Вероника Тепличная, благодарю! Попробуйте) он и не сложный, и если бы не припускать яблоки - не очень долгий. Но прямо тает, вкусный. Подруга сказала похож на крамбл, что бы это ни было)