Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Кто сказал, что утро начинается с кофе? Утро начинается с зубной щетки и зубной пасты. И чтобы день заладился, эти две мелочи, на которые спросоня мы все же обращаем внимание, должны быть высшего качества и приятного вида. С щеткой я уже определилась - для меня любимицей стала розовая красавица от того-же Splat, а вот с пастой я все еще экспериментирую. И помогает мне в этом зубная паста Splat Sensitive Ultra.
Что я хочу от пасты? Моя неявная, но все же напоминающая о себе, проблема - это кровоточивость десен. Я к ней привыкла, я с ней живу, но когда у меня появляется стоматит (воспаляются десна), то я начинаю активно бороться с недугом. Сейчас же я решила до крайностей не доводить, а лучше выбрать хорошую ежедневную пасту. Первым неудачным опытом была Камчатка, которая до сих пор болтается на даче и по выходным щипет мне рот. Поэтому я хочу, чтобы паста была приятной на вкус, не слишком ядреной, чтобы она давала свежесть и в перспективе здоровые зубы и десна. Что касается чувствительности, то есть у меня одно местечко, которое реагирует на холодное-сладкое, а иногда просто на воду. Это поврежденная эмаль от агрессивных паст (или трения) так отзывается. После лечения у врача болезненная чувствительность была снята, и если паста Splat сможет отложить следующий поход к стоматологу, то я буду очень рада.
Итак, что ждать от этой пасты? Паста обязуется снизить чувствительность зубов и восстановить эмаль. Попутно она обладает антибактериальным действием и снимает кровоточивость десен. В общем, производитель в этой пасте делает упор на здоровье зубов, нежели на их внешний вид, что я считаю отчасти правильным (для целей отбеливания у них есть очень неплохая черная паста - Blackwood)
Паста не содержит фтор. Такое средство для меня будет профилактическим, на основное использование я выбираю фторированные пасты (почему я писала в отзыве на Камчатку).
Чем еще отличается состав этой пасты и почему это важно?
Паста Splat Sensitive Ultra не содержит SLES:
Лауретсульфаты натрия добавляют в ухаживающие средства для сильного вспенивания. Именно благодаря им немного пасты размером с горошину создает полный рот пены. Во время чистки зубов SLES проникают в кровеносные сосуды рта и по ним разносятся по организму. Объясняется это повышенной способностью тканей ротовой полости к всасыванию. Сульфаты натрия в пасте имеют негативное влияние на зубы, а именно:
Вступая во взаимодействие с водопроводной водой, вещество соединяется с хлором. В результате образуются особые соединения – диоксиды, которые всасываются в кровь и оказывают на организм токсическое действие.
Не содержит хлоргексидин:
Длительное применение средств, содержащих это соединение, может также привести к дисбактериозу. Хлоргексидин стимулирует формирование камня на поверхности зубов.
Не содержит парабены, синтетические красители, спирт, PEG - эти вещества известны своим общим негативным воздействием на организм. И хоть я не являюсь сторонницей всего натурального, в веществе, которое непосредственно контактирует со слизистыми (а еще может быть проглочено), таких ингредиентов содержаться не должно.
Упаковка, консистенция, запах. Изначально паста мне пришла в стандартной картонной коробочке, внутри было небольшое письмо, которое я так и не прочитала. Вообще, это очень миленько, что производитель так творчески и с интересом подходит к своих потребителям. И сайт у них такой миленький. Но что-то я отвлеклась... Вся коробочка и сам тюбик исписаны мелким-мелким шрифтом (как будто производитель оплатил каждый сантиметр выпускаемой рекламной площади). Здесь можно встретить много информации о плюсах этой пасты, разглядеть ее состав. Объем тюбика 100 мл, и он был надежно защищен фольгой от случайного вскрытия.
По упаковке ничего нового сказать не могу - полный стандарт. С цветом паста тоже не затаила сюрприза - белая, без вкраплений и каких-либо частиц. Запах не ядреный, приятно-мятный.
Мои ощущения. Если не брать в расчет все эти фокусы с составом (у всех плохой - у меня хороший), то по ощущениям это вполне обычная паста. Она дает умеренное пенообразование и свежесть. Она не жжет слизистую, не щипет и не раздражает губы. Поэтому я иногда использую ее в течении дня, на макияж (не губ, лица конечно же) она не повлияет. После нее остается какой-то легкий пластилиновый привкус (откуда я знаю вкус пластилина?), но он не раздражает и уходит с первым же кофе. А вот свежесть и гладкие зубки останутся с вами и после завтрака. Если задуматься о пролонгированном эффекте, то хуже мои зубы и, главное, десна точно не стали. Кровоточивость ушла (чья здесь заслуга - пасты или щетки - однозначно сказать не могу). Чувствительность больше не беспокоила.
Итог. У марки Splat столько разных паст, что именно на этой я, наверно, не остановлюсь, но вам посоветую попробовать и сама запомню ее, как мягкую освежающую пасту. Глядя на их миленький сайт у меня просто слюни текут, как я хочу попробовать и лавандовую, и клубничную пасту, и все остальные. Вопрос цены конечно всплывает у меня, ведь можно купить подобную (по ощущениям) пасту в два, а то и в три раза дешевле. Но тут уже стоит обратить внимание на пролонгированный эффект, а еще на то, насколько вы боитесь стоматологов и сколько готовы им платить. От меня паста получает свои законные 5 баллов, т.к. разочарования она у меня не нашла.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.
Про боитесь стоматогов очень точно сказано. Уже очень давно являюсь поклонницей ликвиум геля этого производителя. Стала реже делать механическую чистку
мне кажется, что они попадают куда-то в горло, я начинаю кашлять, пытаться выплюнуть. Не со всеми пастами так, пока закономерность точно не выявила)) причем до беременности я тоже любила только мятные, а потом начались "причуды")))
Мне нравятся зубные пасты от Splat. Если честно, то эту еще не открывала. Вот-вот планирую. Добивала свою открытую. Вообще для меня они мягковаты, больше люблю освежать ими дыхание в течение дня.