Опубликовано 8 Сентябрь, 2012 - 12:12
КД теперь жду с нетерпением!!!))))))))))
Достоинства
- Гигиенично
- Надежность и удобство
- Свобода
- Экономия
Недостатки
- Для меня их НЕТ!))))
Airрекомендует
Первый раз в жизни читаю о подобном изобретении. Спасибо, что "просветили" ). А это не вредно? Не возможно ли ею что-нибудь повредить? И как быть с размножением микробов, ведь даже за 6 , а тем более 10 часов, они там "бурную жизнедеятельность" развернут. Или всё не так?
они вообще внутри тела нормально помещаются? у меня например даже с маленькими тампонами проблема - ужасно больно и неудобно, не то что чаши таких размеров...
Лоратина, не знаю даже что надо сделать, чтобы забрызгаться 🏆 Пара дней тренировки дома, в ванной и уже знаешь, что и как делать 😉 Только вакуум нарушишь, аккуратно и осторожно вытаскиваешь строго вниз, сильно давить на стенки капы не надо и всё получается чистенько и аккуратно 😎
Blueberry, вводить наоборот гораздо удобнее, чем тот же тампон (как вспомню так вздрогну 😠 ) , просто нужно максимально расслабиться, успокоиться и сосредоточиться 😊 ну и конечно плюс сноровка, но у меня с первого раза как по маслу всё прошло, уж больно сильным было желание "приручить" сей девайс 😊 Некоторые девочки пишут, что им легче вводить с любрикантом, поэтому тут всё индивидуально :)И ничего страшного в них нет 😉 ИМХО ВМС ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ 😊
Дорогая Snowgirl! рада что Вам понравился мой отзыв 😊 я сама медик, к коллегам за советом не ходила, сама приняла решение о покупке, в отзыве причина указана. Изучила множество отзывов в нете, как полож. так и отриц, потом всю ночь думала - и хочется, и колется...... 😕 😊 А теперь я счастлива! у меня началась новая жизнь!!!! Эта капа такая вместительная оказалась, что я её опустошаю оч. редко. Вот заодно про вопрос о вреде - материал мед.силикон, ничего повредить им невозможно, ведь капа находится во влагалище, а не в матке как та же ВМС. Когда я её вытащила вечером в первый день использования (2ой день КД),она пробыла во мне 7(!) часов, но запаха НИКАКОГО не было. Если честно я была очень удивлена, но вместе с тем, я окончательно успокоилась насчёт возможного размножения бактерий в капе. Если запаха нет, значит и бактерии там не живут, а всё благодаря вакууму 😉 Обрабатываю капу перед КД и после перекисью водорода 3% (продается в аптеке) - замачиваю на сутки и капа как новая 😎
Victoria_Almazova,как я уже выше сказала, капа "присасывается" своим силиконовым ободком к стенкам влагалища и спокойно выполняет свою функцию, при этом никоим образом не мешая своей очаровательной хозяйке 😊 Я тоже мучалась раньше с тампонами, физиология у меня сложная, при введении сильно давили на всё что можно 😢 С капой у меня минимум дискомфорта, нашла на Ютубе ролик с кучей способов её сложения перед введением, поэтому экспериментирую как удобнее всего будет и быстрее 😉 Как медик же, рекомендую обратиться к гинекологу для решения вопроса о размерности капы, подходящей именно Вам 😊 Есть ведь другие размеры 😊 не только этой фирмы, есть куча других производителей 😊 В Интернете также можно найти подробную таблицу сравнения размеров чашечек различных производителей и их степень жёсткости 😊
Всем спасибо за плюсики!!!!
Всем спасибо за плюсики!!!!
"раньше то ведь как? Глухая пижама, трусы до ушей и прокладка похожая на реактивную турбину " Спасибо похохотала сидя на рабочем месте 😁
+++++столько противоречивых отзывов о капе,но Вы так подробно написали,Большущее Спасибо,сомнений не осталось ❗
Мыфонок, спасибо за плюсик! 😉 отзыв был написан в едином порыве, пальцы словно летали над клавиатурой, а вот когда стала перечитывать созданное, сама хохотала долго над этой фразой 😂 Но разве неправда? 😉 😁
Победа, за плюсик спасибки!;) сколько людей столько и мнений 😊 кому-то нравится, а кто-то нос воротит только при одном упоминании о капе. Очень рада, что отзыв понравился и даже оказался полезным! Считаю, что попробовать стоит, главное правильно подобрать размер - это уже половина успеха 😉 В Сети можно найти таблицу сравнительных размеров различных чашечек - длина хвостика, подробные размеры самой чаши. При помощи этих данных можно сориентироваться и понять, какая чаша что из себя представляет 😊 Единственное, что настоятельно советую это заказывать капу через СП. Покупать в одиночку, через Интернет очень дорого.... Читала у девочек отзывы, цена чаши в районе 1,5. т. р. 😲 А объединившись с другими желающими приобрести сие чудо медицины, Вы реально сэкономите свои деньги!
Кстати, совсем недавно ехала на поезде и как назло КД перед поездкой начались... Капа просто спасла меня! Никаких неудобств я не испытывала, вовсю наслаждалась поездкой и лишь изредка опорожняла капу в крохотной туалетной кабинке. За все дни КД я использовала всего 1 прокл. ❗ Не устаю удивляться КАК Я РАНЬШЕ БЕЗ НЕЕ ЖИЛА?! ❤️