Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
3
Категория: Разные продукты
Бренд: Lactoferm ECO
Тип продукта: Закваска
Подробности
Опубликовано 26 Август, 2019 - 19:40

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
  • Всем хорошего дня!

Я не большой любитель только натуральной и полезной еды, я не всегда придерживаюсь правильного питания. Но иногда нужно всё-таки следить за тем, что ты ешь. В последнее время как-то не везёт мне с кисломолочными продуктами из магазина - то вкус не очень, то будто продукт уже прокис. Поэтому я решила делать кисломолочными продукты сама. Когда-то я уже писала о своих экспериментах с изготовлением продукции из специальных заквасок. Сегодня расскажу про очередную - закваску для йогурта.

 

Общая информация:

Закваски продаются в коробочках из картона. В каждой коробочке по 5 пакетиков закваски массой 2 грамма. Один пакет рассчитан на 1-3 литра готового продукта.

Цена за один пакетик в районе 50-60 рублей.

На коробочке и на пакетике указано, каким способом делается продукт, так что ошибиться вряд ли получится.

Также на упаковке имеется информация о том, какой состав бактерий находится в закваске.

Сама закваска похожа на белый порошок мелкого помола. Запаха у неё как такового нет, по крайней мере я не ощутила. При высыпании закваски в молоко, она не пылит и не летит в разные стороны.

 

Способ приготовления:

У меня нет специального оборудования для приготовления йогуртов. Даже программы такой в мультиварке нет. Поэтому мне приходится обходится подручными способами.

Так как я уже делала кисломолочные продукты и примерно представляю, как это должно быть, то в этот раз я даже не особо заморачивалась с приготовлением.

Я взяла банку объёмом 0.95 литра, помыла её и крышку от неё с жидкостью для мытья посуды, обдала кипятком и поставила сушиться.

Затем я налила в неё молоко из коробки (то, что хранится по полгода, оно ультрапастеризованное и его не 6адо кипятить перед приготовлением), поставила греться в микроволновку примерно на 1 минуту. Скажу, что молоко было уже комнатной температуры, если оно из холодильника, то греть надо больше.

Затем я насыпала закваску в молоко, размешала, закрыла крышкой и поставила на пол, укутав старым свитером мужа, для сохранения тепла.

Через 4 часа проверила банку она была уже холодная, я поставила её на свой коврик-обогреватель и включила его в розетку, оставила банку греться минут на 10. Свитер с неё не убирала.

Через 10 минут взболтала банку с молоком, так как нагрелась она только снизу. Поставила обратно на выключенный коврик, укутала свитером и оставила ещё на 2 с половиной часа.

Через это время я проверила своё молоко, оно оказалось уже прилично загустевшим. Я решила его убрать в холодильник на ночь.

Перед тем, как убрать в холодильник - видно, что продукт ещё не очень густой

С утра кефир загустел ещё больше и был готов к употреблению.

Кефир на утро - по стенкам видно, какой густо в стал продукт

 

Вкратце по приготовлению:

1 коробка ультрапастеризованного молока

1 пакетик закваски

1 литровая чистая банка с крышкой

6 с половиной часов на заквашивание

Никаких специальных приборов для приготовления кисломолочных продуктов

Итог - вкусный и густой кефир без излишних затрат.

 

Себестоимость продукта:

Литр молока в районе 50 рублей за пачку (брали по акции).

Пакет закваски в районе 60 рублей.

Никаких особых затрат на электроэнергию, не считая работы микроволновки на подогрев молока в течение 1 минуты.

Литр густого кефира = 110 рублям.

 

Вкус продукта:

Кефир на вкус именно как кефир. Но он совершенно не кислый, как магазинные экземпляры. Я бы сказала, что в нем вообще отсутствует кислота, лишь совершенно лёгкая кислинка, ведь это кисломолочный продукт.

Во вкусе есть некая сливочность. Кефир очень приятно пить, он не "обжигает" горло кислотой, а проходит очень мягко и нежно, обволакивая и рот, и горло.

Запах тоже не очень кислый, но всё же кефирный. Его ни с чем другим не перепутаешь.

С 1 литра молока продукт получается очень густой. Я считаю, что с таким успехом можно запросто 1 пакет закваски использовать на 2 литра молока. На три литра я уже делить его не стала, всё-таки мне приятнее пить продукт более в густом варианте.

Если брать 1 пакет закваски на 2 литра молока, то 1 литр кефира обойдётся в 80 рублей. Но ты знаешь, что пьёшь абсолютно свежий и полезный продукт без каких-то лишних добавок.

 

Вывод:

Закваски от Лактоферм меня ещё не подводили ни разу. Даже учитывая то, что готовлю я продукты не имея специального оборудования, то на батарее, то на обогревателе. Продукт получается бесподобный в любом случае.

Вкус кефира порадовал, он нежный и не кислый. С 1 литра молока получился очень густым. Таким кефиром можно даже заменить перекус на ночь, выпив только стаканчик кефира.

Однозначно рекомендую закваски Лактоферм, как только закончатся мои запасы, то обязательно куплю себе ещё что-то из их продукции.

 

Ссылка на тот самый коврик-обогреватель, на котором готовила кефир.

Достоинства
  • Вкусный
  • Легко готовить
  • Полезный
kategriрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Честно? я могу купить хороший кефир..не так уж и часто его пью.
Другие отзывы
Смотрите также